HSCSD и SE T630

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
-=VipeR=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=VipeR=- » Вс ноя 14, 2004 14:27

А.Казанцев писал(а): Оператор дает HSCSD? Или можно применять как обычный GSM факс-модем? (На форуме МТС мне сказали, что HSCSD у МТС нет).

Теперь про то, что дорого. Нам это нужно для скорой кардиологической помощи. Возить больных на автомобилях скорой помощи тоже дорого, но никому в голову не приходит использовать, скажем, электрички и троллейбусы. Представим себе на 1 секунду: очереди из носилок с инфарктниками на ж/д станции или остановке троллейбуса... Правда, будет дешево!
А не проще ли использовать GPRS? Он ведь есть у всех московских опсосов...
Sony SJ30
+79187446666

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Вс ноя 14, 2004 14:56

Насколько я знаю передачу данных по протоколу HSCSD не осуществляет неодин из российских GSM операторов! Все путают CSD с HSCSD это разные вещи, но как было сказановыше пропускная способность HSCSD класа 10 равна пропускнойспособности GPRS тогоже класа, при условии если мобильный терменал (телефон) это поддерживает. Могу посоветовать пользоваться GPRS, и наслучай отказов или проблем в работе данного протокола CSD скорость хоть и маленькая, но иногда её хватает.

P.S. У меня, в Beeline, подключено две услуги GPRS как основной протокол передачи и CSD (услуга называется "Передача данных и факсов") как запасной.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс ноя 14, 2004 17:37

А.Казанцев:
>> "...спрашивал и про то, что можно ли модем HSCSD применять как CSD на скорости 9600."
<< Разумеется можно, главное произвести настройку оборудования и подключить соответсвующую услугу у ОпСоСа.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс ноя 14, 2004 18:28

А.Казанцев:
>> "...В общем, последний вопрос: будет ли работать модем HSCSD на SE T630 (там другого, кроме GPRS нет) в режиме GSM факс-модема, как на Siemens xx45/55/65?"
<< Это лучше спроисть на сайте любителей Эриков, а не здесь ;-). Тут народ молчаливый на такие вопросы. Вот про Siemens могу 100% сказать может и работает, как GSM модем.

>> "А про GPRS хочу спросить, может быть кто-нибудь с каким-нибудь оператором где-нибудь в Москве или Московской обл. работает без отказов? А вдруг! Где? Какой оператор?"
<< Ту думать нечего по московской области и близлежащих работает только Вымпелтелеком (торговая марка BeeLine).

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Вс ноя 14, 2004 18:55

HSCSD (High Speed Circuit Switched Data) позволяет осуществлять передачу данных со скоростью до 28 800 bit/sec., что в 3 раза превышает скорость передачи данных в обычных сетях GSM (CSD). В отличие от GPRS под HSCSD каналы выделяются полностью, при этом скорость всегда постоянна и отсутствуют задержки пакетов. Услуга предлагается повсеместно компанией Мегафон, как она работает сейчас судить не могу, давно не пользовал.
Телефон SE T630 будет работать как обычный факс-модем (9600) по умолчанию, а вот для перевода его в режим HSCSD нужно прописать строку инициализации, например AT+CHSN=4,0,0,0.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс ноя 14, 2004 20:24

А.Казанцев, иди за белым кролик: http://www.o45m.ru/faq6.html там всё разжовано до мелочей по поводу GPRS.

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Вс ноя 14, 2004 21:55

Сколько слотов в направлении upload доступно в HSCSD я не знаю, думаю, что все-таки один, но даже и на одном - максимальная скорость будет 14400 бод - http://amobile.ru/hscsd/index.htm

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»