Palm Tungsten T3

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Cybersk

Re: Теряюсь

Сообщение Cybersk » Чт дек 02, 2004 14:00

sig2707 писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а): Зачем Вам камера? Купите себе телефон с камерой - качество то же. Кстати лучшая камера в как раз в палмах - 3х мегапиксельная в Соньках, батарейки хватает на две фотки:).
Встроенного GPS нет ни в одном КПК, а вот как отдельный агрегат его можно повесить на любую пальму. Мой друг, фанат трофи, пользует для этой целей m150, получается и дешевле и функциональней Garmin'овских GPS.
Проблем здесь 2 и обе весьма существенные.
1. Всего один слот и тот SD. То есть не хватает слота для карты памяти, на которых будут храниться карты GPS.
2. Вся периферия для SD на порядок дороже чем для CF.
Так что мне при всей моей любви к палмам намного ближе HP 2210. Пусть палмоводы добавт слот CF и экран с тем же размером что и PocketPC вот тогда и поговорим.
GARMIN iQue вот это вещь. И Palm и GPS в одном флаконе. Железо на уровне. Карты воспринимает любые и векторные и растровые. Базы карт сейчас усиленно делают. Товарищ купил. Я облизывался как кот.
sig2707 ___________
Ну ты даеёш уже давно есть переходники с SD нак CF стоят всего 38$ кпил его и нет ничего дорогого на SD!
:arrow:

Usheletz

Сообщение Usheletz » Вт дек 07, 2004 09:45

у меня вопрос по коннективити данного КПК по инфре:
давно зреет идея сменить свой Alcatel 715 на новый Alcatel 756
а тут предлагают подарить этот Палм на ДР
так вот теперь дилемма - у Т3 есть bluetooth у алкателя его нет
то есть их можно подружить лишь по ИК
насколько дружить по ИК хуже чем по bluetooth ?
я не про необходимость быть портам в прямой видимости а вообще про глюки соединения и тем и другим способом - мне необходимо выходить в инет по GPRS с этого КПК

sig2707

По разачарованию

Сообщение sig2707 » Ср дек 08, 2004 14:56

По Garmin iQue 3600 это большое разачарование. GPS работает хорошо, но для походов нужен отдельный GPS в отдельном корпусе прорезиненном. А вообще машинка дрянь. И глючит, и вырубается и совершенно не держит аккумуляторы. Вообщем разачарование сплошное.
Поменял на Т3. После Палма 105 не очень рад. В 105 были батарейки которые легко менялись. А в поезде с Т3 трое суток. Ничего хорошего. Т3 умер и не восстановить. И не почитать и инфу не глянуть, и все новомодные навороты ни к чему. А в 105 поменял батарейки и дальше работай.

Кто знает код к Кинома Продюссер.

Sw0rd
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sw0rd » Вс дек 12, 2004 21:26

Usheletz писал(а):у меня вопрос по коннективити данного КПК по инфре:
давно зреет идея сменить свой Alcatel 715 на новый Alcatel 756
а тут предлагают подарить этот Палм на ДР
так вот теперь дилемма - у Т3 есть bluetooth у алкателя его нет
то есть их можно подружить лишь по ИК
насколько дружить по ИК хуже чем по bluetooth ?
я не про необходимость быть портам в прямой видимости а вообще про глюки соединения и тем и другим способом - мне необходимо выходить в инет по GPRS с этого КПК
Ne zhalej, doplati vozjmi telefon s BT. InfraRed i GPRS dazhe i sravnivatj ne4ego, GPRS medlennij, neobhodima prjamaja vidimostj, i dve ruki v odnoj PPC v drugoj telefon ;)) s BT, nikakih problemm telefon v karmane boltaetsa, a ti v INETe ;) skazka! esli telefon, k primeru na zaradke, mozhno dazha ne taskatj, tjanet na 6-10m. chestno govorja ja voobshe ne ponimaju zachem do sih por vstraivajut INFRARED, li4no dlja menja on umes god nazad.

pro sojedinenija, nastrojki analogichnije
a glavnaja fishka, - eto to 4to kogda ti sidish v inete i ka4aesh ocherednuju knigu po GPRS/BT i tebe v etot moment zvonjat, to bez usherba dlja connecta, ti mozhesh pogovoritj po telefonu, i rabotatj daljshe.
u menja SonyEriccson T630, no problem

Dimitri2004

Palm&Lingvo

Сообщение Dimitri2004 » Ср дек 15, 2004 21:02

Всех приветствую
Модель Palm Tungsten T3
5.2.1
Есть ли возможность поставить на данный КПК Lingvo? В инете видел - продается, но все продавцы, с которыми успел пообщаться в голос утверждают, что такого не бывает. Для использования в качестве переводчика, диктофона и mp3 плеера может какой КПК подходит лучше?

Гость

Re: Palm&Lingvo

Сообщение Гость » Вс янв 02, 2005 13:22

Dimitri2004 писал(а):Всех приветствую
Модель Palm Tungsten T3
5.2.1
Есть ли возможность поставить на данный КПК Lingvo? В инете видел - продается, но все продавцы, с которыми успел пообщаться в голос утверждают, что такого не бывает. Для использования в качестве переводчика, диктофона и mp3 плеера может какой КПК подходит лучше?
Этот подходит.Lingvo можно поставить.

SmartDriver

Совсем я запутался в этих КПК

Сообщение SmartDriver » Ср янв 05, 2005 20:33

Я уже второй день трачу на поиск информации по кпк, и уже голова болит от разных противоречий в сети. Сначала мне попался на глаза Asus 620. Все думаю - беру. Потом узнал, что вся их энергосберегающая "акция" полное фуфло. Тут же перевел свой взгляд на LOOX 610. Дальнейшие поиски в сети привели меня к Пальму. T3 мне всем понравился, и дизайн, и ОС. Но батарейку менять нельзя. :!: :?: А я раз в неделю провожу по три часа в поезде! И тут я задумался. А что мне вообще нужно? Так, как я работаю в рекламном агенстве, мне нужно компактное устройство, на котором я бы мог демонстрировать ролики. Нужна полная совместимость с форматами Mpeg-4 mp3 и wav. И Mpeg-1! Но этот формат, как я понял ни одной ОС не подерживается. (Если я не прав, то поправьте меня).
Естественно нужны Word, Exel и Adobe Acrobat. А Photoshope я даже мечтать боюсь, хотя с его наличием я бы решил кучу проблем. Камера мне на фиг не нужна, т.к. у меня есть цифровик и K700i.
Но самое главное, кпк должен надежно работать, не виснуть и не глючить, а то я поподу в просак. T3 мне приглянулся тем, что в сложенном состоянии, как мне показалось, он меньше,чем другие кпк, и его легко можно перевозить в кормане куртки рядом с бумажником.
Сомнения только в ОС. Не разу не юзал Пальм. На сколько усложняет эта ОС синхронизацию с Win XP? Посоветуйте, какой кпк подойдет для моих нужд больше? :roll:
можно и на e-mail: roman@artworks.ru

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср янв 05, 2005 21:49

С моей точки зрения, Palm - очень простая и удобная для пользователя ОС.
По впечатлению от использования ("look&feel") она мне чем-то напоминает совсем старенькие версии Mac OS, с которыми мне приходилось иметь дело.
Процедура синхронизации не слишком сложна и, после некоторой тренировки, ее можно научиться выполнять достаточно быстро:
Собственно, могу описать саму процедуру:

1. Устанавливаешь КПК на подставку
2. Нажимаешь единственную кнопку на подставке.
3. Всё.

Для успешного выполнения синхронизации главное - это не перепутать последовательность приведенных выше пунктов :P

Константин П

Программы для Palm

Сообщение Константин П » Ср янв 12, 2005 12:25

У меня вопрос: у кого-нибудь есть работающий Palm Desktop под Mac? Palm купил довольно давно и установил Palm Desktop на рабочий комп с Windows без проблем, юзаю давно. С месяц как купил домой Macintosh, попытался установить Palm Desktop, но ничего не получилось. Вопрос - можно ли где-нибудь найти этот пакет (может, диск неисправный или версия кривая?) Может, кому-нибудь не жалка передать на время - у большинства же Windows.

Гость

Сообщение Гость » Сб янв 22, 2005 23:38

Заказал...первого привезут, перелопатив все и вся, плюнув (может зря, а может и нет) на заряд батареи, заказал Т3.
Мое мнение конечно чисто субьективное, но насколько я смог заметить по двум месяцам активного серфа в инете по форумам, ничего кроме более емких аккумуляторов, покет предложить не может, спасибо этому форуму за помощь в окончательном решении нерешительного человека :-)

Гость

Сообщение Гость » Сб янв 29, 2005 02:50

Anonymous писал(а):Заказал...первого привезут, перелопатив все и вся, плюнув (может зря, а может и нет) на заряд батареи, заказал Т3.
Мое мнение конечно чисто субьективное, но насколько я смог заметить по двум месяцам активного серфа в инете по форумам, ничего кроме более емких аккумуляторов, покет предложить не может, спасибо этому форуму за помощь в окончательном решении нерешительного человека :-)
Po statistike bolshinstvo userov KPK, pereshlo s PalmOS na PocketPC, no ne naoborot, kak chto delajte vivodi.
ljudi tjanutsa k prostomu
ot sebja dobavlju chto palm poteral svoje preimushestvo, energojemkostj, kogda stal ispoljzovatj processori ot Intel, a sledovateljno i vse perspektivi, no rinok diktuet svoje, narod trebuet MEHARERZi ;) poetomu narod perehodit na PPC, i SONY ushla s rinka KPK, potomu chto popularnostj PALMdevaisov upala, a perehoditj na Pocket PC uzhe pozdno i dorogo.
K primeru mne nravitsa Psion, a chto tolku, esli on uzhe proshloe, nu chto tut uzhe sravnivatj, nado idti vpered v nogu s progressom, bil u menja i CasioPV, Psion, Palm, no v itoge Pocket HP, samoe glavnoe - eto ispoljzovatj ego po MAX.

HP1940, T630, BT GPRS, 1,5Gb SD

Гость

Re: Теряюсь

Сообщение Гость » Чт июн 09, 2005 18:33

n_1k писал(а):Эхх... были бы в нём камера и GPS - цены бы ему не было. А я подумываю сменить на iPaq... Хотя мой m130 был классной машинкой, но хочется нового... вишнёвого? :) Короче, если не облагоразумите, пальм потеряет поклонника (Zire не предлагать, он вообще не презентабельный)
Я задумался, об обратном, сдох экран на 2210, калибровка развалилась, отдал в сервис на Спартаковской, шесть недель держали в Голландии, в пятницу получил с той же неисправностью, зачем отправляли? В HP в сервисе, похоже, уродыю Пообещали поменять, но этот 2210 меня просто достал!

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»