Qtek 9090
Qtek 9090
Сергей, спасибо за ответ!
Сергей, ты говорил (давай на "ты", ок?), что у тебя клава русская, да? А как там буковки нанесены? Как там уместилась и русская, и латинская раскладка?
Я вот думаю, если поставить руссификацию, как же мне туда русские буквы нанести-то?? Наклеечек таких еще не придумали...
Под кнопками гравировку сделать что-ли...
У меня в целом работает все ок, особых проблем, вроде, нет... Правда, это мой первый КПК, поэтому-то и сравнивать особо не с чем...
Единственный вопрос, немного меня напрягающий - это работа ГСМ-модуля, а попросту - телефона... Мой девайс периодически теряет сеть... Хотя это может быть связано и с местным ОпСоСом... И еще одна интересная вещица, может, кто сталкивался - когда у меня включен телефон, то КПК периодически включается сам по себе - то есть я его выключаю кнопкой вверху, а он раз и снова включается... Никак не мог въехать сначала - из чехла достаю, а он включен... Потом попробовал включить Flight mode (выкл. всех радиопередающих фичей) - самопроизвольные включения прекратились... Что эта за фигня и как с ней бороться, пока не знаю...
...Заранее благодарю за помощь с "трудностями"!
Сергей, ты говорил (давай на "ты", ок?), что у тебя клава русская, да? А как там буковки нанесены? Как там уместилась и русская, и латинская раскладка?
Я вот думаю, если поставить руссификацию, как же мне туда русские буквы нанести-то?? Наклеечек таких еще не придумали...

У меня в целом работает все ок, особых проблем, вроде, нет... Правда, это мой первый КПК, поэтому-то и сравнивать особо не с чем...
Единственный вопрос, немного меня напрягающий - это работа ГСМ-модуля, а попросту - телефона... Мой девайс периодически теряет сеть... Хотя это может быть связано и с местным ОпСоСом... И еще одна интересная вещица, может, кто сталкивался - когда у меня включен телефон, то КПК периодически включается сам по себе - то есть я его выключаю кнопкой вверху, а он раз и снова включается... Никак не мог въехать сначала - из чехла достаю, а он включен... Потом попробовал включить Flight mode (выкл. всех радиопередающих фичей) - самопроизвольные включения прекратились... Что эта за фигня и как с ней бороться, пока не знаю...
...Заранее благодарю за помощь с "трудностями"!

Help yourself (c) Americans
Re: Qtek 9090
Сейчас отвечу.
FOXX (c) писал:
"Сергей, ты говорил (давай на "ты", ок?), что у тебя клава русская, да? А как там буковки нанесены? Как там уместилась и русская, и латинская раскладка?"
-Прям сверху над главными-зелёным цветом.
FOXX (c) писал:
"Я вот думаю, если поставить руссификацию, как же мне туда русские буквы нанести-то?? Наклеечек таких еще не придумали... Под кнопками гравировку сделать что-ли..."
-Хм.... Думаю что-нить придумать можно
FOXX (c) писал:
"У меня в целом работает все ок, особых проблем, вроде, нет... Правда, это мой первый КПК, поэтому-то и сравнивать особо не с чем... "
-Да я и сам недавно к кпк приобщился[/b].
Он меня ещё не подводил!
FOXX (c) писал:
"Единственный вопрос, немного меня напрягающий - это работа ГСМ-модуля, а попросту - телефона... Мой девайс периодически теряет сеть... Хотя это может быть связано и с местным ОпСоСом.."
-Порой и у меня то же-приём сигнала на дисплее хороший, а до меня не дозвонишся! Может и глюк GSM.
FOXX (c) писал:
"И еще одна интересная вещица, может, кто сталкивался - когда у меня включен телефон, то КПК периодически включается сам по себе - то есть я его выключаю кнопкой вверху, а он раз и снова включается... Никак не мог въехать сначала - из чехла достаю, а он включен... Потом попробовал включить Flight mode (выкл. всех радиопередающих фичей) - самопроизвольные включения прекратились... Что эта за фигня и как с ней бороться, пока не знаю..."
-Пуск>Настройки>Cистема>Блокировка кнопок(наресован девайс с кистью над ним)и тапаеш по верхнему пункту.
Проблема решена!
Пиши!
"Сергей, ты говорил (давай на "ты", ок?), что у тебя клава русская, да? А как там буковки нанесены? Как там уместилась и русская, и латинская раскладка?"
-Прям сверху над главными-зелёным цветом.
FOXX (c) писал:
"Я вот думаю, если поставить руссификацию, как же мне туда русские буквы нанести-то?? Наклеечек таких еще не придумали... Под кнопками гравировку сделать что-ли..."
-Хм.... Думаю что-нить придумать можно

FOXX (c) писал:
"У меня в целом работает все ок, особых проблем, вроде, нет... Правда, это мой первый КПК, поэтому-то и сравнивать особо не с чем... "
-Да я и сам недавно к кпк приобщился[/b].

FOXX (c) писал:
"Единственный вопрос, немного меня напрягающий - это работа ГСМ-модуля, а попросту - телефона... Мой девайс периодически теряет сеть... Хотя это может быть связано и с местным ОпСоСом.."
-Порой и у меня то же-приём сигнала на дисплее хороший, а до меня не дозвонишся! Может и глюк GSM.
FOXX (c) писал:
"И еще одна интересная вещица, может, кто сталкивался - когда у меня включен телефон, то КПК периодически включается сам по себе - то есть я его выключаю кнопкой вверху, а он раз и снова включается... Никак не мог въехать сначала - из чехла достаю, а он включен... Потом попробовал включить Flight mode (выкл. всех радиопередающих фичей) - самопроизвольные включения прекратились... Что эта за фигня и как с ней бороться, пока не знаю..."
-Пуск>Настройки>Cистема>Блокировка кнопок(наресован девайс с кистью над ним)и тапаеш по верхнему пункту.
Проблема решена!

Пиши!
Последний раз редактировалось arei Пн дек 27, 2004 15:08, всего редактировалось 2 раза.
Вот уже целую неделю опробываю работоспособность 9090 в сети через Мегафон GPRS. Сбоев пока не было. Предыдущие выходные присутствовал на форуме с него.
Установил Тётю Асю, Ирку(отдельное спасибо Makoron) - всё работает без сбоев.
Нет проблем и с Outlook E-Mail.
Единственное - не опробывал ММС, за ненадобностью. Но думаю и с ними не было бы проблем.
Кстати нахождение в сети через GPRS гораздо дешевле чем с ПК по выделенке.
Я начинаю воочио видеть большие приемущества данного девайса перед смартфонами(в частности СонеромР900, который пользовал до этого).
Установил Тётю Асю, Ирку(отдельное спасибо Makoron) - всё работает без сбоев.
Нет проблем и с Outlook E-Mail.
Единственное - не опробывал ММС, за ненадобностью. Но думаю и с ними не было бы проблем.
Кстати нахождение в сети через GPRS гораздо дешевле чем с ПК по выделенке.
Я начинаю воочио видеть большие приемущества данного девайса перед смартфонами(в частности СонеромР900, который пользовал до этого).

Опробывал ММС и........конкретный глюк!
После попытки отправить сообщение мой девайс завис. Востановил работоспособность лиш после софт ресета. Но только бы.....
В процессе перезагрузки появилось следующее сообщение:
pplaunch.exe-Невозможно найти или открыть один из его компонентов.
Проверте путь и имя файла и наличие всех требуемых библиотек.
Это окно некоторое время висит на тудее не давая полностью загрузится кпк. Потом пропадает.
Вместе с тем пропали и сами ММС в разделе "сообщения".
После очередного софт ресета всё повторилось с точностью до мельчайших подробностей.
Интересно, что на работоспособности машинки это не сказалось(по крайней мере видимая часть её функций).
Пришлось делать Бекап-он и расставил все точки над и.
Сейчас всё хорошо.
Что это могло быть?
Глюк ОС или руссификатора?
Есть ещё одна версия-настройки ММС я сделал "шаровые"- по принципу-вдруг да прокатит. Может дело в этом?

После попытки отправить сообщение мой девайс завис. Востановил работоспособность лиш после софт ресета. Но только бы.....
В процессе перезагрузки появилось следующее сообщение:
pplaunch.exe-Невозможно найти или открыть один из его компонентов.
Проверте путь и имя файла и наличие всех требуемых библиотек.
Это окно некоторое время висит на тудее не давая полностью загрузится кпк. Потом пропадает.
Вместе с тем пропали и сами ММС в разделе "сообщения".
После очередного софт ресета всё повторилось с точностью до мельчайших подробностей.
Интересно, что на работоспособности машинки это не сказалось(по крайней мере видимая часть её функций).
Пришлось делать Бекап-он и расставил все точки над и.
Сейчас всё хорошо.
Что это могло быть?
Глюк ОС или руссификатора?
Есть ещё одна версия-настройки ММС я сделал "шаровые"- по принципу-вдруг да прокатит. Может дело в этом?

Если б все так было просто!-Пуск>Настройки>Cистема>Блокировка кнопок(наресован девайс с кистью над ним)и тапаеш по верхнему пункту.
Проблема решена!

Вот только что эксперементировал - положил на стол перед собой и терпеливо ждал... Минут через несколько он включился... Причем включени может осуществляться с разной периодичностью... Не знаю, где собака порылась, какие процессы его запускают... Или это ГСМ модуль гонит, или какие-то настройки алармов, или проги какие-нибудь его запускают...
А ММС я еще не пробовал - отправлять некому, поэтому еще не тестил....
В качестве почты у меня WebIS (встроенная почта не дружит с некоторыми cyr-кодировками), для аськи - IM+, браузер - встроенный IE (c Спб Покет плюсовскими добавками), учет трафика - Спбшный монитор...
А ты в сервис не оброщался? Может у них будет ответ на столь неординарное поведение девайса?
А эта проблема с момента приобретения устройства или она появилась в процессе эксплуатации?
Если последнее то может попробыватьХР?
А эта проблема с момента приобретения устройства или она появилась в процессе эксплуатации?
Если последнее то может попробыватьХР?

Последний раз редактировалось arei Вт дек 28, 2004 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Сервиса у нас нет...
Девайс практически под заказ привезли из Европы, кажется... Так что с "бедой" я один на один у нас...
Вот здесь, на форумах только и могут помочь... 
...Пока сам разбираюсь - пытаюсь выяснить, аппаратный это или программный глюк...
Раньше, вроде, не замечал такого (может, просто не обращал внимание - я всего пару недель как юзаю его), кажется мне, что это все-таки какая-то программулина (типа, алармов, напоминателей и т.д.) его "будит"... Или ГСМ-модуль... На праздниках покопаю поглубже...
А ХР уже неоднократно делал... Но после восстановления через бэкап все настроики и программы восстанавливаются и, соответственно, проблема тоже возвращается...

...Пока сам разбираюсь - пытаюсь выяснить, аппаратный это или программный глюк...
Раньше, вроде, не замечал такого (может, просто не обращал внимание - я всего пару недель как юзаю его), кажется мне, что это все-таки какая-то программулина (типа, алармов, напоминателей и т.д.) его "будит"... Или ГСМ-модуль... На праздниках покопаю поглубже...
А ХР уже неоднократно делал... Но после восстановления через бэкап все настроики и программы восстанавливаются и, соответственно, проблема тоже возвращается...
Зачем восстановление через бекап? Если оно глючное-удали его. ХР- и все програмки заново установи на девайс. По очереди. И так пока не появится глюк. Таким образом можеш выйти на программу порождающую его. И только когда все установленные программы будут дружить с устройством сделай новую(чистую)резервную копию.
Я так поступал несколько раз-пока не пришёл к оптималу.
Я так поступал несколько раз-пока не пришёл к оптималу.