аккумулятор

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Alex01
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex01 » Сб фев 27, 2010 18:32

ясен пень, теперь попали на кривое железо, будем пытаться себя уговорить, что 2 дня для книги с электронными чернилами - это нормально :-( Вы все забываете, что если бы там стоял ЖКИ цветной, то она жила бы точно те же два дня! Разница была бы только в том, что индикатор бы гас, когда ты ее например не читаешь, но ЖКИ зажигается за секунду и ничего в этом проблематичного нету. Уроды, не способные разработать правильное электронное устройство - вот кто эти инженеры из китайского Onyx. Все у них есть - технологии, детали новейшие, цены на рабочую силу и те же детали самые низкие и испохабили идею с электронными чернилами до неузнаваемости. Сделали убожество о 8 тонах, с моргающим дисплеем и временем жизни 2 дня, как у любого наладонного компьютера сейчас. Не могут они сделать, чтобы проц уходил в режим сна с нулевой тактовой частотой и просыпался раз в 100 миллисекунд, чтобы проверить не нажата ли какая кнопочка... Простите за эмоции.

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Сб фев 27, 2010 19:00

Alex01
Не прощу...

Давай про эмоции поговорим я уже про технологии писал они есть в 2х вариантах либо покупать либо самим разрабатывать.... как ты думаешь что предпочтет старт ап???
С жкашкой жить он будет пару часиков если как Вы утверждаете включить его кинуть на стол и сказать не гасни, не выключайся.
ИМХО со временем и эти мелкие неприятности отойдут в мир иной!!!
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081

https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

alekscooper
Кандидат (3 lvl)

Сообщение alekscooper » Сб фев 27, 2010 19:37

Так это всё-таки вопрос прошивки или железа?
16-цветов, как я понял, тоже вопрос прошивки и если так, значит нужно ждать.

Ни одно устройство для чтения не вышло нормальным. Извините, Alex01, но лучше каждые два дня заряжать аккумулятор, чем гемороиться, как владельцы первых покетбуков, с часами, с юсб, с кнопками и пр.
Конечно, лучше вообще этого не делать, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но в случае ридеров на Е-Инк, как показывает их история и практика, такого не бывает.
А Оникс, судя по совокупности отзывов, является одной из лучших на сегодня. Не знаю, Киндлов и ИРексов не держал в руках, ПБ301+ не понравился, Сони 505 клёвая, но софт средний.
Если прошивку допилят и не поленятся внимательно изучить просьбы читателей, то Оникс вполне может стать в ближайшие два-три месяца лучшим устройством, по крайней мере, пока не выйдут Асус, Самсунг, А6 от Лбук и т. п.

Я сам откладываю покупку, потому что Е-Инк ридер - это всегда компромисс, но что поделать-то?

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Сб фев 27, 2010 19:46

alekscooper - 90% того что это чисто прошечная тематика ибо в первых версия прошивки а я ее попробовал на своей шкуре! он жил совсем немного хы и браузера там не было. и уж не буду зарикаться допилят это или нет но то что гневное письмецо от забугорного коммунити пошло им я точно знаю.!!! от нас им пойдет град и не от пользователей а от партнера ибо отправлять все что есть я намерен через МЦ а их письма я точно знаю что они читают!!

Если уж совсем интересено Alex01 то на старой проше жила она без пользования wifi 1/1,5 дня =) делайте вывод откуда ноги и руки у китайцев...

alekscooper я думаю с вами согласен на все 100% в истории любой безделушки (я про электронные вещи) есть места детским болезням!!!
Я доступен в PM ^^

Alex01
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex01 » Вс фев 28, 2010 02:26

так и сейчас без wifi живет те же самые полтора дня, хоть и проша новая. Откуда ноги растут - понятно из ответа, что был процитирован. Проц не засыпает никогда, хотя никому он не нужен в холостую работающий и жрущий батарею. Почему я сказал что ЖК дисплей нужно отключать, когда не читаешь (реализовать это можно например датчиком крышки - закрыл, дисплей погас, открыл - загорелся снова тут же), чтобы было корректное сравнение с книжкой на электронных чернилах - потому-что сами электронные чернила не жрут вообще ничего. Именно поэтому у них есть такая красивая возможность в самый последний момент, когда аккумулятор уже практически сдох и проц сейчас зависнет - написать на экране надпись "простите, не шмагла я, не шмагла!" и отрубиться, не стирая эту надпись - она будет гореть в таком виде вечно.
alekscooper писал(а):Ни одно устройство для чтения не вышло нормальным.
В каком смысле ни одно? Устройство для чтения на электронных чернилах должно использовать преимущества электронных чернил - то что вывели на экран, отображается вечно, как на газете, не потребляя при этом никакой энергии дополнительной. Если бы не саморазряд аккумуляторов, то время работы в таком состоянии могло бы измеряться действительно вечностью - потомки бы проверили. И устройства для чтения книг, которые работают именно так, а не иначе сделаны - та же сонька заявляет количество перелистываний страниц, а не эмпирическое количество часов работы, и не случайно - они уверены что именно так будет работать книжка. То что мне тут привели ссылку на зарубежный ресурс, где кто-то посчитал количество перелистываний у Onix - я сначала хотел посыпать голову пеплом и сесть считать сколько страниц я смогу перелистнуть. Возможно так оно и есть - после перелистывания 9000 страниц (около 3-х часов усиленного труда), она тоже сдохнет (а может быть раньше - ведь там такой крутой процессор (sic!) и так много памяти, которую нужно обслуживать). Но весь цимус то в том, что в соньке перелистывать можно со скоростью одна страница в час, а здесь уже через полтора дня такого перелистывания можно прочитать аж 36 страниц книги (или меньше).

gofk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gofk » Вс фев 28, 2010 08:06

На 100% согласен с предыдущим оратором.
Здесь ведь вопрос не в том, как убедить всех (и себя в первую очередь!) что мой девайс - самый крутой, а всякие косяки - это вообще не баги, а фичи.
Мне железяка понравилась несмотря ни на что, я с удовольствием читаю с неё. Но вопрос с аккумулятором считаю очень важным. У меня телефон заряжается раз в три недели, почему книжка при более гуманных технологиях жрёт больше? На что действительно расходуется энергия в спящем режиме? Да и просто при чтении одной страницы?
О, мысль пришла, отпишусь в пожеланиях к прошивке :)
З.Ы. У Покетбука на сайте тоже заявлено количество перелистываний. При этом про время работы хитро умалчивают. Может, поделится кто ссылками на информацию о времени работы разных E-Ink устройств?
Глупый...
Это же ноты...
Их играют и поют...

alekscooper
Кандидат (3 lvl)

Сообщение alekscooper » Вс фев 28, 2010 10:11

Alex01 писал(а):alekscooper писал(а):
Ни одно устройство для чтения не вышло нормальным.

В каком смысле ни одно?

В смысле, что обладатели всех ридеров на что-нибудь, да жалуются. Кто-то на софт (Сони, например), кто-то на железо и дизайн (первоначальные проблемы ПБ301, скрипучий пластиковый корпус и т.п.), кто-то на тормознутость (iRex). Только от обладателей Киндла нет претензий, разве что ворчания по-поводу убогого чтения pdf.

Оникс тоже вышел недоделанным и в этом смысле он ничем не отличается от других устройств.

Alex01
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex01 » Вс фев 28, 2010 18:49

кстати, сейчас только пришла в голову мысль - ведь 1600 мАч - это охрененная емкость аккумулятора! Ноутбук с такой емкостью поди проработал бы с горящим экраном часов 8. А тут непойми какой процессор (скорее всего ARM, который должен потреблять слезы) с убогим количеством оперативной памяти и выжирает аккумулятор в 1600 мАч за сутки с небольшим. Даже в этом чувствуется косяк, как бдуто там на подогрев внутреннего пространства энергию расходуют на самом деле :(

gofk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gofk » Вс фев 28, 2010 23:13

Прошился на предыдущую прошивку.
Девайс работает третий день, это уже больше, чем было раньше. На индикаторе упала 1 палка. Это при том, что полчаса баловался вайфаем.
Продолжаем эксперимент, увидим, на сколько его хватит.
Судя по всему, косяк всё-таки в софте...
Глупый...
Это же ноты...
Их играют и поют...

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Пн мар 01, 2010 00:39

Alex01
Я вам сочувствую у вас нет ноутбука =) и скорей всего даже нет бука =)
Я знаю офф топ!!! прошу не ругать... еее901 с емкостью ака 6к живет 5ч49м в ворде на лекциях в инсте =))
Я доступен в PM ^^

Alex01
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex01 » Пн мар 01, 2010 03:35

vmakar
ответный удар принят :)

Bobix
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bobix » Пн мар 01, 2010 10:16

Помимо увеличенного объёма памяти и, возможно, не самой лучшей системы управления питанием, сказывается наличие технологии Wacom. Она гораздо более прожорлива по своей природе, чем другие технологии сенсорного ввода. Взамен она позволяет разместить себя за экраном, не портя т.о. картинку. Такой вот компромисс.

Со всех факторов по капле, вот и выходит, что выходит. И тут дело не только в наших китайских братьях, потому что другие ридеры они же, собственно, и делают.

alekscooper
Кандидат (3 lvl)

Сообщение alekscooper » Пн мар 01, 2010 17:39

А что вообще все так об аккумуляторе говорят? Все в лесу что ли вдали от розеток? :)

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн мар 01, 2010 18:15

alekscooper писал(а):А что вообще все так об аккумуляторе говорят? Все в лесу что ли вдали от розеток?
Приятнее просто, когда реже надо заряжать)
А если часто ездить в командировки или просто отдыхать, то приятно, когда не нужно брать зарядник, искать нужную розетку...
У простых е-инк книжек зарядки на 2-3 недели хватает запросто и даже больше. Собственно, отсюда все и идет.

Alex01
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex01 » Пн мар 01, 2010 21:55

Ну в общем если бы тут был кто-то, кто знает про книжку все, я бы меньше выражал эмоций. Начинает доходить до меня - когда отключен режим ожидания в настройках питания - это принудительный режим работы книжки без каких-либо засыпаний вообще - видимо сделан для эстетов. Но если бы это было описано в инструкии черным по белому, то все вопросы бы отпали сами собой - хотите перевести книжку в режим постоянной работы процессора, сделайте настройку Режим ожидания в состояние "Никогда" и ваша книжка проработает ровно сутки. Т.е. все-таки железо умеет переходить в режим спячки и умеет из него же просыпаться быстро. Осталось только реализовать третий режим работы - после вывода страницы на экран, сразу переходить в режим ожидания без порчи содержимого экрана всякими заставками. И до следующего нажатия на любую кнопку. Не знаю как у них там с прерываниями от тачпада - если бы можно было будить вакомом книгу, было бы идеально. Именно этот режим я и хочу видеть в книге. Именно он и даст максимально возможную длительность работы книжки в режиме чтения - нажал кнопку, книга проснулась, перелистнула страницу и уснула снова, до следующего нажатия на кнопку. Режим можно сделать даже умнее - если открыт документ на чтение, то засыпать сразу до нажатия кнопки, а если вышли из режима чтения книги - то использовать настройку из меню экономии питания. Будет разумный компромисс. Ну а если конечно кто-то запустил плеер во время чтения - то тут уже не поэкономишь энергию, придется играть музыку. В общем это в раздел пожеланий.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»