Прошивка 1.4
Зачем тратить время на разработку этого TTS, когда функции ридера все еще кастрированые? Давайте туда пакет maple встроим и coreldraw, будем рисовать и вычислениями заниматься, а то что оглавления нет в fb так это мелочи, главное ведь порисовать можно, заметки пописать. Excel с таблицами тоже не помешает, ведь как здорово будет там расчеты проводить. А! Автоответчик через wi-fi тоже было бы здорово, раз уж TTS делают! IP-телефония? Легко! Будет о чем в рекламе устройства написать)
Поставил, попробовал и вернулся на 1.3 (март) ибо:
как список WIFI - сетей не отображался в версии 1.3(май), так и не отображается, А в 1.3 (март) все работает.
В настройках появился пункт 3G-соединение и там в списке операторов есть МТС и Билайн, А смысл?
Рукописный ввод работает посимвольно: написал символ, выбрал из предложенных 5-8 вариантов нужный, только потом пиши следующий. Ужасно муторно. С рукописным вводом по словам еще можно что-то писать (написал слово - выбрал подходящее, по аналогии с Т9 в сот. телефонах). Но будет ли он?
Межстрочный интервал: как в версии 1.3(май) - только в большую сторону - мне ненужен.
Про TTS даже говорить не буду. Это электронная книга, а не электронная читалка. Ее надо читать, а для послушать есть магнитофон;-)
Причин переходить с версии 1.3(март) для себя не нашел.
как список WIFI - сетей не отображался в версии 1.3(май), так и не отображается, А в 1.3 (март) все работает.
В настройках появился пункт 3G-соединение и там в списке операторов есть МТС и Билайн, А смысл?
Рукописный ввод работает посимвольно: написал символ, выбрал из предложенных 5-8 вариантов нужный, только потом пиши следующий. Ужасно муторно. С рукописным вводом по словам еще можно что-то писать (написал слово - выбрал подходящее, по аналогии с Т9 в сот. телефонах). Но будет ли он?
Межстрочный интервал: как в версии 1.3(май) - только в большую сторону - мне ненужен.
Про TTS даже говорить не буду. Это электронная книга, а не электронная читалка. Ее надо читать, а для послушать есть магнитофон;-)
Причин переходить с версии 1.3(март) для себя не нашел.
Словарь как отдельное приложение и заметки текстом.BugMeNot писал(а):Что в остатке? 2 месяца - коту под хвост?
Кстати, TTS работает для английского. Появились настройки скорости и голоса - прогресс по сравнению с версией от 19 апреля.
Рукописный ввод хоть такой же тормозной но сейчас поддерживает и русский язык - тоже прогресс
Да и иконки для файлов doc появились, вместо знаков вопроса.
А вот скриншоты делать нельзя.
Увы, все эти радости омрачены одним большим неработающим wi-fi.dv1024 писал(а):Словарь как отдельное приложение и заметки текстом.BugMeNot писал(а):Что в остатке? 2 месяца - коту под хвост?
Кстати, TTS работает для английского. Появились настройки скорости и голоса - прогресс по сравнению с версией от 19 апреля.
Рукописный ввод хоть такой же тормозной но сейчас поддерживает и русский язык - тоже прогресс
Да и иконки для файлов doc появились, вместо знаков вопроса.
А вот скриншоты делать нельзя.
Заметьте, это уже не первая и не вторая по счету прошивка, где он не работает.
До сих пор сидим на мартовской прошивке.
P.S.: Словарь и блокнот можно было сделать отдельными приложениями. Ведь они, как я понял, не завязаны напрямую на чтение книг.
Кстати, про словарь. Если не будет связи между книгой и словарём (мгновенный перевод слов из книги например), то нафиг нужен такой словарь?
Что Вы понимаете под мгновенным переводов? Ведь словарь можно открыть и в книге, и выделяя слова стилусом, смотреть их перевод.BugMeNot писал(а):Если не будет связи между книгой и словарём (мгновенный перевод слов из книги например)
Не помешало бы сделать, конечно, возможность ввода слов при помощи экранной клавиатуры в словаре, открытом при чтении книги. А также поиск в нескольких словарях одновременно.
Да, кстати, в формате ePub число возможных вариантов размера шрифта сильно увеличилось.
В новой прошивке 1.4 бета версии от 28 мая я заметил одну новую полезную функцию. Теперь можно писать заметки на аннотации (выделенный текст в книги), которые автоматически становятся названием этих аннотаций. Осталось дело "за малым" в следующих версиях прошивок -- сделать сунхронизацию или экспорт аннотации в PC.
Прошивочка действительно неплоха, только есть какие-то трудности с перелистыванием страниц с помощью стилуса, не всегда срабатывает. Да и калибровка несколько странновато заканчивается. Такое ощущение, что сенсорный экран как-то опрашиваться по-другому стал, из-за чего возникают либо тормоза, либо никакой реакции на жест перелистыванияpiglab писал(а):В новой прошивке 1.4 бета версии от 28 мая