Твое мнение меня вообще не интересует, ты все равно в этом не разбираешься, тяФкАлка !!!Polosatiy_io писал(а):В гугл! Животнае!AndyKK писал(а):Интересно получить ответ на свой вопрос ...
Джобсофаны. Архив.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
Очередной пафосный вендузятнег собирается свое супер-пупер корытце на мак поменять 
http://deepapple.com/forum/index.php?topic=46860.0
http://deepapple.com/forum/index.php?topic=46860.0
An apple a day keeps windows away!
- DUN-профиля, похоже, нет.AndyKK писал(а): Вы бы со Шкелем поделились, что нравится, что нет, а то сколько времени прошло и полное молчание ....
Интересно следующее:
- есть ли DUN профиль
- USB host
- возможно ли "забрасывать" файлы в приложения без айТюнса
- хост - "как бы есть", т.е. через переходник работает клавиатура, например, кардридеры, USB-телефоны вроде бы, еще что-то...
Но вот с другой стороны, есть политические ограничения - например с флешки можно скидывать только фото и видео. Для остального -джейл.
- по файлам ниже.
Понравилось и не понравилось:
- Экран. Углы обзора (в сравнении с TN-таблетками), запас яркости, четкость изображения...
- Сам девайс. Тонкий, "монолитный", дизайн вполне. Правда сзади ему пленку наклеил - и держать удобнее стало, и за царапки можно не бояться (личный бзик - раздражают царапанные-потертые девайсы).
Глянец - иногда мешает. Даже не под прямыми лучами солнца, а просто в яркий солнечный день в помещении/вагоне/автобусе - бликует вплоть до невозможности использования.
- Время работы - по этому много сказано, в общем соответствует и радует.
- Интерфейс - удобный без стилуса. Всякие там "а вот в винде можно оболочку тачевую" - не катит, софт-то оболочка не меняет. Короче, по интерфейсу однозначно зачет.
- Мультитач - удобно для карт, браузера, pdf - в основном из-за зума (и можно ж сразу смещать изображение, а не отдельно зумить-отдельно двигать, как без мультитача). Зачет. А вот всякие там "три пальца вправо-четыре влево" - как-то не прижились.
- Клавиатура - в общем-то неплохо, но вот за точку-запятую - минус. В русской раскладке вынесены на цифровую, т.е. надо переключаться туда-сюда. Ну или пальцем зажать и вести до нужного символа...в общем, неудобно. С точкой в общем-то выход есть, два раза на пробел нажать, ставится точка и пробел, следующее слово с большой буквы.
- Софт - чаще всего (хотя и исключения бывают) - имеет довольно приятное оформление, а не "как из одного билдера штамповки вышли". RDP для "удаленки" вполне удобно, если набирать много не надо, правда.
- Игрушки - раньше играл только на компе. Теперь - и на мобильном девайсе
Но вот 3D-шутерам "от первого лица" незачет. Из-за управления. Может консольщикам с привычкой к геймпаду удобно, но в сравнении с мышой "виртуальные стики" - не катят.
- Чувствительность WiFi на удивление приличная, хотя всей антенки-то - под лого яблока. Коннектится быстро, работает даже с VPN.
Но уже отмечены два случая (с другими айпадами) - невоможно подключиться к местному WiFi-провайдеру - затык после ввода пароля (хот-спот). Всякие другие девайсы и даже айфон - работают, а вот айпады чего-то упрямятся. Провайдер чего-то там возился с настройками, потом плюнул и послал страдальцев ...к Эппл
Ну и с цисками по WEP чего-то не подружились (хотя опять же, другие работают). С WPA нормально.
- Неудобная организация хранения, синхронизации и "коммуникации" документов. Специально отмечаю - фиг с ними, "файлами-папками". Пусть речь идет о "пользовательских документах". Но вот организация "каждая софтина имеет свой "карман" - неудобна. Часть софта умеет "передать в другое приложение", часть нет. Часть софта использует один способ обмена с компом, часть - другой, часть - и тот и другой...короче - бардак, и ведь преимуществ-то не видно, нафиг было так делать?
Пусть бы доступ не к "файловой системе", но общее хранилище документов - раз (чтоб не гадать, куда что класть и кто чего умеет потом передавать), и единый способ коммуникации - два. То есть чтоб не в каждой софтине колхоз разводить, а централизованно.
С синхронизацией та же беда - ну, свои софтины Эппл умеет синхронизировать через айтюнс, а вот сторонние - либо ручками, либо через доп. приблуды для каждой софтины на комп. И если "интеграция в стандартный календарь на компе" еще эти примочки как-то оправдывает (хотя лучше было бы сразу в айпаде в тамошний календарь, который затем нормально синхронизируется через айтюнс), то вот чтоб просто .doc синхронизировать, отдельный софт - как-то излишество нехорошее. К тому ж еще из-за "бонжура" (и без возможности указать IP-адрес напрямую) не всегда будет работать в корпоративной сетке (проверено)
Проще было бы общее хранилище с документами (пофиг, кем созданные, родной или сторонней прогой) - и айтюнс его тоже синхронизирует. Типа "моих документов".
Опять таки, довольно распространенный способ коммуникации - "зайдите через браузер по адресу айпада". В контексте блондинок и бабушек, для которых должно быть удобнее, чем какие-то там страшные "файлы" - нифига не удобнее. Ибо читать появившееся сообщение даже на русском языке - и на компах не все умеют, как показывает практика
Тем более, файлы, папки и файлменеджеры - никуда не делись, просто их нет на айпаде, но все равно используются теми же пользователями на компе. Т.е. комп - этакий "внешний файл-менеджер" получается.
Ну и ради чего огород городили?
Повторюсь, преимуществ такого яблочного "индивидуально-колхозного" устройства не заметил вообще, а вот явные неудобства есть.
- Прочие неудобства, вытекающие из гнусной политики Эппл. Скажем, в родной смотрелке фото - нельзя удалить или отсортировать по альбомам фотки, залитые с компа. Только просмотр. Скажем, скинуть фотки и где-нить на диванчике устроившись, посмотреть и рассортировать/удалить ненужные - фиг выйдет.
Точнее можно - но со сторонним софтом. Если с инета сохранить или там с карточки через переходник - хоть удалять в родной смотрелке можно.
Т.е. решаемо, но яблочная идея не понравилась.
Синхро по WiFi - сами не сделали и другим запретили. Понятно, что N Гб музыки-видео лучше по кабелю (кстати, быстро работает), но вот каждый раз провод втыкать даже для передачи нескольких мегабайт - как-то тоже не особо радует
Отдельно софтины некоторые умеют по WiFi. Вот бы и на общесистемном уровне сделали бы.
Короче, для домашнего (ну и выездного-личного) использования нормально, даже бук юзать для того перестал, а вот "корпоративный сектор" - вопрос неоднозначный, сильно зависит от рода работы и структуры сети.
Указанные недостатки - в общем-то частично решаемы, частично "неизбежное политическое зло" (ибо технически проблем нет)
Потому как повозиться с закидыванием-синхронизацией файла надо несколько минут, а вот затем удобное использование - десятки минут, часы.... Так что перевешивает
Но все же можно было бы и без создания самим себе (точнее производителем пользователю) лишних неудобств.
До джейла, чувствую, все же дойдет. По смешной причине, но одновременно и "последней соломинкой, сломавшей спину верблюда" - как упоминал, в бете новой прошивки зачем-то изменили функцию аппаратного переключателя- раньше было удобно отключать вращение экрана (например когда на диване валяешься), теперь в меню засунули - так еще и без возможности выбора назначения кнопки. Допускаю, что кому-то редко нужно отключать вращение и часто - звук (причем именно чтоб максимально быстро, так-то он и раньше отключался аппаратными же кнопками изменения громкости), но не всем (судя по отзывам) новое решение нравится, так что можно было бы и выбор дать.
Почему-то именно это "почти взбесило", еще и тут Яббл указывать взялся. Не дадут выбора - придется делать самостоятельно. Но девайс буду юзать так, как удобно мне, а не какой-то там жертве аборта из Эппл.
PS - прошу прощения за "простыню", но хотелось подробнее объяснить, чтоб понятнее было, а не просто "нравится-не нравится".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
3G модемы пробовали цеплять ?alien8 писал(а):хост - "как бы есть"
А вот это плохо, ВТ потребляет значительно меньше энергии, чем GSM, помнится были "полные" БТ драйвера для айТоча, народ написал, возможно и здесь будет (есть) что-то подобное ...alien8 писал(а):DUN-профиля, похоже, нет
Все остальное выглядит неплохо, вот только без "джейла" все же неполноценный девайс ... , подожду чем Эпл разродится !!!
Пока развлекаюсь со Смартами. Андроид выглядит все лучше, прикупил неисправный V5, удалось реанимировать, установил кастомную, английскую 2.1 без кЕтайщины, достаточно стабильную и быструю. У него "закос" под видео (проц - телечип), поэтому легко берет даже "тяжелые" ролики, а уж YouTube и вовсе класс ... , имеется DUN профиль и поддержка 3G модемов, полноценный USB host, так что не надо ждать пока Гугль разродится поддержкой планшетов, уже сейчас все работает !
alien8, спасибо за отчет !!!
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
alien8
проверь VLC если не трудно, что открывает, и как показывает?
http://deepapple.com/news/38219.html
проверь VLC если не трудно, что открывает, и как показывает?
http://deepapple.com/news/38219.html
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 10381
- Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22
Про того виндузятника...
Конфигурация системного блока
Мат. плата - Asus P6T SE
Проц - Core i7 920 Box
Память - DDR3 1333Mhz Kingston 3x1024Mb
Видео - Asus Radeon HD 5870 1024Mb Voltage Tweak
Мне бы такой системник, раз он почти в каждом доме, лол.Ну про топовую это вы погорячились конфа как раз бюджетная, такие сейчас чуть ли не в каждом доме

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 10381
- Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22
Ну, "как" - вопрос относительный. Вроде "ничо так"kosolapiy писал(а):alien8
проверь VLC если не трудно, что открывает, и как показывает?
Только кнопки масштабирования на весь экран нету (ну, в смысле - по высоте вписать, обрезав края, как на родном плеере)
Что играет - сказать сложновато, т.к. всего возможного "зоопарка" форматов нет. Авишки, mpg играет, с fullHD пока не экспериментировал.
Могу сказать, чего не умеет, в отличие от "настольного" аналога - flv (скажем, ролики ютубовые если скачать, многие в flv)
Нет, по одной, но важной причине - у меня айпад с 3GAndyKK писал(а): 3G модемы пробовали цеплять ?
Ну и цеплять-то некуда, переходник отдельно покупается (точнее, там в комплекте два - на USB и на SD), мне особо пока не нужен, так, чтоб 2000+ рублев отдать.
Хотя вот китайцы уже постарались подешевле, но это заказывать надо или иными путям уже у нас искать (барахолки и т.д.)
Пока не заморачивался.
На всякий случай поясню - я говорил про девайс без джейла. А с джейлом может и есть.ВТ потребляет значительно меньше энергии, чем GSM, помнится были "полные" БТ драйвера для айТоча, народ написал, возможно и здесь будет (есть) что-то подобное ...
Мне из "джейлового" по большому счету нужно "общее пространство для документов" и "менеджер" - необязательно "файл-", но просто для коммуникаций. Пусть будет "документ-менеджер"вот только без "джейла" все же неполноценный девайс ... , подожду чем Эпл разродится
Выше говорил, что и почему.
Ну и беспроводная синхронизация не помешала бы, все-таки кино по N Гб не каждый день синхронизирую (а для такого и по кабелю можно)
В принципе пока все, остальные мелочи не в счет.
В бете Эппл пока ни того, ни другого не сделала, в релизе наверное тоже вряд ли будет, но до ноября уж подожду, мало ли...
А как оно - андроид на планшете? Просто были отзывы - мол, для коммуникаторов нормально, а вот для планшетов не совсем то...Пока развлекаюсь со Смартами. Андроид выглядит все лучше, прикупил неисправный V5, удалось реанимировать, установил кастомную, английскую 2.1 без кЕтайщины, достаточно стабильную и быструю.
кстати непонятно, на айфоне вроде линукс запускали, вот еще б для айпада прикрутили - для "бытовых развлечений", конечно, iOS, а если надо чего-то большее, то переключился в линукс и делаешь, что нужно
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
если не трудно - проверь как HD рипы идут, но в целом очень радует.alien8 писал(а):Ну, "как" - вопрос относительный. Вроде "ничо так"
Только кнопки масштабирования на весь экран нету (ну, в смысле - по высоте вписать, обрезав края, как на родном плеере)
Что играет - сказать сложновато, т.к. всего возможного "зоопарка" форматов нет. Авишки, mpg играет, с fullHD пока не экспериментировал.
Могу сказать, чего не умеет, в отличие от "настольного" аналога - flv (скажем, ролики ютубовые если скачать, многие в flv)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
Goblin затоварился iПрокладкой http://oper.ru/news/read.php?t=1051606902
An apple a day keeps windows away!