Пожелания по развитию прошивки.... (устройства)
-
- Новенький (0 lvl)
jesus08
А зачем?jesus08 писал(а):Было бы неплохо иметь возможность форматировать карточку прямо на ридере.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
А мне вот недавно интересно стало: во многих читалках стоит датчик поворота (слава богу в ониксе нет), а я часто читаю лежа на боку, положив перед собой книгу (тоже на бок), точнее поставив вот так: /\Mythman писал(а):...но поворот, все-таки, реализован не очень удачно
И вот мне интересно, если бы в Ониксе такой датчик присутствовал, то как только я поставил бы таким образом книжку, у нее сразу перевернулся бы экран, и читать стало бы невозможно... Как интересно обходятся любители читать лежа на боку, обладающие аппаратами с автоматическим переворотом экрана? )))
Onyx Boox a60s Black
Firmware: BeBook Club 20111122
Firmware: BeBook Club 20111122
Не знаю, с датчиком не покупал, но могу предположить, что он имеет возможность отключаться. Меня устраивает покетбуковский поворот. На любое количество градусов - 90, 180, 270 - поворачивает одним и тем же количеством нажатий.
Sony 505, Pocket Book 301 Plus, A61S Hamlet, MagicBook M6HD, Onix i62ML Aurora
Очень не советую - грозит проблемами с позвоночником (в шейном отделе) и потерей остроты зрения. Так бы не писал, если бы не столкнулся сам - пришлось переучиваться и ходить к мануальщику.NePro100 писал(а): а я часто читаю лежа на боку, положив перед собой книгу (тоже на бок), точнее поставив вот так: /\
Лежа читать, правда, не отучился, но стараюсь прямо перед глазами держать книгу (расстояние до экрана более 30-40 см)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
-
- Новенький (0 lvl)
Хочу, чтобы:
1) были раздельные настройки вида меню (список/пиктограммы) для главного меню и книжных полок (например, чтобы главное - пиктограммами, а полки - списком)
2) настройки шрифтов, интервалов и т.п как в роскеt-book 301 - там удобнее.
3) была возможность мгновеннного возврата в главное меню (например, при длительном нажатии кнопки ОК, или кнопки МЕНЮ)
4) была возможность пользовательской настройки функций на кнопках (в том числе их длительного нажатия - как в роскеt-book 301)
5) в текстовых страницах в верхнем коллонтитуле указывалось наименование книги (как в роскеt-book 301)
1) были раздельные настройки вида меню (список/пиктограммы) для главного меню и книжных полок (например, чтобы главное - пиктограммами, а полки - списком)
2) настройки шрифтов, интервалов и т.п как в роскеt-book 301 - там удобнее.
3) была возможность мгновеннного возврата в главное меню (например, при длительном нажатии кнопки ОК, или кнопки МЕНЮ)
4) была возможность пользовательской настройки функций на кнопках (в том числе их длительного нажатия - как в роскеt-book 301)
5) в текстовых страницах в верхнем коллонтитуле указывалось наименование книги (как в роскеt-book 301)
-
- Новенький (0 lvl)
Я тоже считаю, что настройки и управление у pocket-book 301, пожалуй, одни из лучших. Было бы здорово перенести их, с учетом особенностей, на A61S Hamlet, но боюсь это вряд ли случится. Производители не любят перенимать софтовые наработки
(

Sony 505, Pocket Book 301 Plus, A61S Hamlet, MagicBook M6HD, Onix i62ML Aurora