аккумулятор

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
wishuwerehere
Новенький (0 lvl)

Сообщение wishuwerehere » Пт мар 25, 2011 17:01

...3 дня работы при 20 минутах чтения в день с переходом в спящий режим при полной зарядке акумулятора... Книжка новая 60s. Прошивка последняя с оникс-интернейшнл.сом... Это как? Здравствуй хардрезет?
маловато что-то, есть книжка 60, с прошивкой от neo-booka, около 1.5 недели работает без подзарядки.

BujhmXX
Студент (1 lvl)

Сообщение BujhmXX » Пт мар 25, 2011 20:12

wishuwerehere писал(а):
маловато что-то
я почитал всю темку про акумуляторы. походу это конструктивный баг китайцев, а не програмный... придётся вскрывать и резетить. поможет ли?
гарантии не лишусь?
вот думаю, может сдать эту хрень обратно в лобаз и вернуться к проверенному годами Л-буку, который при интенсивном чтении раз в месяц заряжал :(

hromva
Новенький (0 lvl)

Сообщение hromva » Вс мар 27, 2011 19:47

Купил 4 дня назад гамлета понадеявшись на посулы о долгой жизни.
И как итог - после двух суток без выключения и спящего режима, сообщение о разряде.
Причем индикатор заряда похоже не работает вообще - первый раз полный разряд произошел сразу после "трех палочек", сейчас вот вообще после максимума(
Придется видимо знакомиться с гарантийкой? Или что там можно сделать?
BujhmXX писал(а):придётся вскрывать и резетить. поможет ли?
гарантии не лишусь?
- последнее тоже интересует...
A61S Hamlet

BujhmXX
Студент (1 lvl)

Сообщение BujhmXX » Вс мар 27, 2011 22:12

hromva писал(а):сообщение о разряде.
Причем индикатор заряда похоже не работает вообще - первый раз полный разряд произошел сразу после "трех палочек", сейчас вот вообще после максимума(
моя читалка уже и о разряде не сообщает :( просто тупо гаснет экран и хрен его включишь даже после полной зарядки, только "скрепкой в дырку" :( Блин, неужели дистрибьюторы производителю об это не сообщают...
ЗЫ: после отключения/подключения "полной" батарейки ничего не изменилось. Книжка живёт своей жизнью 2,5-3 дня в любом режиме :(
Можно её даже не читать, сама выключится...

NePro100
Аспирант (2 lvl)

Сообщение NePro100 » Вс мар 27, 2011 22:33

BujhmXX писал(а):моя читалка уже и о разряде не сообщает :( просто тупо гаснет экран и хрен его включишь даже после полной зарядки, только "скрепкой в дырку" :( Блин, неужели дистрибьюторы производителю об это не сообщают...
ЗЫ: после отключения/подключения "полной" батарейки ничего не изменилось. Книжка живёт своей жизнью 2,5-3 дня в любом режиме :(
Можно её даже не читать, сама выключится...
Я бы в сервис обратился... слишком уж у вас прожорлива книжка, не должно такого быть.

P.S. Моя с 16 февраля держится: 3 палочки )))
Onyx Boox a60s Black
Firmware: BeBook Club 20111122

hromva
Новенький (0 lvl)

Сообщение hromva » Пн мар 28, 2011 02:06

Думаю сервисом и кончится, т.к. терять гарантию нехочу, в остальном то книжка устраивает (хотя до идеала кое чего не хватает).

Вопрос -
Моя с 16 февраля держится: 3 палочки )))
столько держится с переводом в спящий режим и это a60s?

Лично я не выключал вообще и большее время читалка лежала с открытой страницей, а активно "налистал" я по времени всего часа 3-4, за ~4 стуток...
A61S Hamlet

NePro100
Аспирант (2 lvl)

Сообщение NePro100 » Пн мар 28, 2011 14:58

hromva писал(а):столько держится с переводом в спящий режим и это a60s?
Так как хочу установить своеобразный рекорд по времени разряда, последнюю неделю только выключаю полностью. До этого и в спящем валялась, но не больше 4 часов в сутки. Читаю не много, 1-2 часа в день.
Onyx Boox a60s Black
Firmware: BeBook Club 20111122

wishuwerehere
Новенький (0 lvl)

Сообщение wishuwerehere » Пт апр 01, 2011 15:38

Изображение

Хотелось увелить время без подзаряда аккумулятора, поэтому попробовал --- разобрал, подпаял перемычку и НИКАХ р-татов нет, похоже, что не работает эта задумка с экономией батареи, не смотря на перемычку, стилус спокойно работает и также жрет батарею

BujhmXX
Студент (1 lvl)

Сообщение BujhmXX » Пн апр 04, 2011 00:41

NePro100 писал(а): Так как хочу установить своеобразный рекорд по времени разряда, последнюю неделю только выключаю полностью. До этого и в спящем валялась, но не больше 4 часов в сутки. Читаю не много, 1-2 часа в день.
Походу у меня рекорд ;) Ровно 2 суток жизни книжки с одной зарядки при получасе чтения в день :)
Позвонил в сервис, сказали: "Привозите, посмотрим, но для Оникса это нормально" :) Пытался вернуть в магазин, брать без заключения не хотят... :( Буду пытаться через ремонт получить бумагу и избавиться от этого эрзац изделия... Тем более, что после нормальной книжки никак не могу привыкнуть к Ониксу. Так что читаю старое надёжное изделие с "дружественным и человечным" интерфейсом, которому 2.5 года от роду и со сверхживучим Нокиевским стандартным акумулятором ;)
К Ониксу больше ни ногой...

BujhmXX
Студент (1 lvl)

Сообщение BujhmXX » Пн апр 04, 2011 21:28

BamBoo96 писал(а):а ни ногой - так никто и не заставляет.
так уже поздно пить боржоми и менять на работоспособный не хотят :(
Ридер больше около розетки живёт, чем читается. Без "кислородной подушки" (сеть 220В) никуда :)

hromva
Новенький (0 lvl)

Сообщение hromva » Вс апр 10, 2011 06:47

hromva писал(а): Причем индикатор заряда похоже не работает вообще - первый раз полный разряд произошел сразу после "трех палочек", сейчас вот вообще после максимума(
Хотел я уже взять этот свой нелестный отзыв обратно, потому что книжка проработала без выключений (при ~1 часе чтения в день) почти две недели (с 27.03 по 7.04)...
Но, после дозарядки (7.04) прожила в том же режиме до (9.04) то есть меньше двух суток и опять показала полный разряд О___о

Вобщем выводы не утешительные, что-то не то с подзарядкой (расходом ?) и индикация работает через одно место. Либо есть еще подозрение - индикация процесса зарядки, т.е диод, отключается раньше, чем этото процесс заканчивается...
A61S Hamlet

BujhmXX
Студент (1 lvl)

Сообщение BujhmXX » Пн апр 11, 2011 19:12

hromva писал(а):
hromva писал(а): Вобщем выводы не утешительные, что-то не то с подзарядкой (расходом ?) и индикация работает через одно место. Либо есть еще подозрение - индикация процесса зарядки, т.е диод, отключается раньше, чем этото процесс заканчивается...
Зарядка и диод не виноваты. Я 9 часов заряжал, а результат в точности, как у Вас. 2 дня 5 делений и погасла... Это что-то конструктивное, но ктож сознается...

Helga
Студент (1 lvl)

Сообщение Helga » Ср апр 27, 2011 09:55

Возник такой вопрос, в связи с тем, что книгу приходится выключать (для сохранения батареи).
Возможно ли ускорить процесс включения? Может кто замечал, что влияет на скорость? Возможно отсутствие файлов в памяти книги или что ещё?
A60S Silver, Firmware v.1.5.20110301

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Ср апр 27, 2011 11:08

Helga не встречал подобной инфы..
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081

https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

наиль2008
Аспирант (2 lvl)

Сообщение наиль2008 » Пн май 09, 2011 09:38

Я перепрошил книжку и у меня стал сажаться аккумулятор на одну две палки в сутки (в спящем режиме). Видимо дело в прошивке, после изменения программы остался баг, который не дает войти процессору в спящий режим (соответственно затрачивается энергия и т.п.). Если у кого-то такая же неисправность пишите. Может добьем и исправят этот баг.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»