Быстрый разряд A61S Hamlet.
у меня, кажется, есть соображения о том, почему быстро разряжается hamlet с прошивкой 20110922.
прошился этой прошивкой и неделю все было нормально.
а потом как-то вечером забыл нажать на кнопку отключения.
утром увидел почти разряженную книжку, и видно было что она зачем-то обновляет уже открытую страницу - страница иногда мигала черным фоном, при том, что к книге я не притрагивался.
Подумал, что возможно дело в часах - но часы показывали вечернее время, 22 часа.
сейчас прошился на самую первую, стоковую прошивку. с ней можно не думать про кнопку отключения.
mp3 плеер не использую.
надеюсь, что разработчики читают эту тему и постараются найти и исправить глюк.
прошился этой прошивкой и неделю все было нормально.
а потом как-то вечером забыл нажать на кнопку отключения.
утром увидел почти разряженную книжку, и видно было что она зачем-то обновляет уже открытую страницу - страница иногда мигала черным фоном, при том, что к книге я не притрагивался.
Подумал, что возможно дело в часах - но часы показывали вечернее время, 22 часа.
сейчас прошился на самую первую, стоковую прошивку. с ней можно не думать про кнопку отключения.
mp3 плеер не использую.
надеюсь, что разработчики читают эту тему и постараются найти и исправить глюк.
По поводу быстрого разряда батареи на Hamlet'те могу сказать, что на моем устройстве такой проблемы нет.
Решил замерить время до полного разряда батареи с прошивкой A61S Pearl 1.5.1 20110922.
С момента полной зарядки у меня прошло уже 30 дней, сейчас индикатор показывает два деления.
Буду ждать когда появится предупреждающее сообщение или устройство начнет глючить.
Профиль использования:
- только чтение книг (в среднем за месяц - 2 часа в день);
- книги читаю только с внешней SD-карты (внутренняя память не используется);
- книга вообще не выключается (режим сна/ожидания не используется);
- к зарядному устройству и компьютеру книга не подключалась;
- обновление экрана через 7 страниц (10 дней стояло полное, затем подобрал оптимальное без артефактов).
Решил замерить время до полного разряда батареи с прошивкой A61S Pearl 1.5.1 20110922.
С момента полной зарядки у меня прошло уже 30 дней, сейчас индикатор показывает два деления.
Буду ждать когда появится предупреждающее сообщение или устройство начнет глючить.
Профиль использования:
- только чтение книг (в среднем за месяц - 2 часа в день);
- книги читаю только с внешней SD-карты (внутренняя память не используется);
- книга вообще не выключается (режим сна/ожидания не используется);
- к зарядному устройству и компьютеру книга не подключалась;
- обновление экрана через 7 страниц (10 дней стояло полное, затем подобрал оптимальное без артефактов).
ONYX A61S Hamlet (v.1.7 20120514)
Скорей всего проблема в функции перепрошивки.
Раз после возврата на старую прошивку проблема остается.
Возможно отключается принудительно спящий режим в неактивном состоянии для увеличения скорости перепрошивки, а обратно забывают включить....
У меня вот уже полтора месяца работает без подзарядки, не выключаясь, и я с содроганием ожидаю новую прошивку, вдруг там что-то хорошее появится, что мне будет "сильно надо", и мучайся потом, рисковать или нет.
Раз после возврата на старую прошивку проблема остается.
Возможно отключается принудительно спящий режим в неактивном состоянии для увеличения скорости перепрошивки, а обратно забывают включить....
У меня вот уже полтора месяца работает без подзарядки, не выключаясь, и я с содроганием ожидаю новую прошивку, вдруг там что-то хорошее появится, что мне будет "сильно надо", и мучайся потом, рисковать или нет.
Почти счастливый владелец ONYX a61S Hamlet
Firmware v.1.5.1 20110725
Firmware v.1.5.1 20110725
-
- Новенький (0 lvl)
Я поочерёдно пользуюсь одной из карт: SD 1GB Kingston и SD 1GB Transcend 80X.Sasha_ писал(а):А какая у вас карта памяти? Возможно в этом дело. У меня 16 Гб.
Если можно - точно модель укажите.
Для оценки времени разряда батареи использовал SD 1GB Kingston.
Есть SD-карта 16GB Transcend Class 6, но она чаще всего в цифровой камере.
P.S. Сегодня на экране появилось предупреждающее сообщение: "Уравень заряда батареи низок. Пожалуста зарядите".
Поставил на книгу зарядку. С моим профилем использования прошло 32 дня - без выключения и подзарядки.
ONYX A61S Hamlet (v.1.7 20120514)