Фотоуголок. Архив.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну хорошо,скажем вместо 500 грамм тушка будет весить 250 грамм.Но при той же оптики в двух случаев одна просто будет весить на 250 грамм меньше...
Конечно есть и побольше тушки весят чем пол кило,я не спорю-но носить меньший вес выходит бьет по качеству фотографий.
Если конечно не 10 на 15 печатать-так и мой допотопный фотик справится
Конечно есть и побольше тушки весят чем пол кило,я не спорю-но носить меньший вес выходит бьет по качеству фотографий.
Если конечно не 10 на 15 печатать-так и мой допотопный фотик справится

Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
- Новый папа
ИСО? Тебе не хватает ИСО? Ты впринципе делаешь что-то неправильно.Nora писал(а):только ISO.
Я обычно снимаю на 200-400, очень редко ставлю 800. Хотя и 1600 у меня можно использовать.
Если тебе не хватает ИСО - нужно что-то менять в консерватории. Штатив, вспышка, камера...
http://www.afanas.ru/ROF/rof3.htm
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Штатив, вспышка- несерьезно. Со штативом динамичные сцены не снять. Вспышка- тяжело, неудобно, громоздко. И слишком бросается в глаза, что очень мешает.
В последний раз понадобилось снять концерт.Одолжила хорошую вспышку. А со вспышками снимать запретили....Облом был по полной... Хорошо, что штатив взяла. Но намучалась с ним ужасно: по залу много не походишь с этой "дурой". Артисты постоянно перемещаются; невозможно успеть перерегулировать штатив. А фотографы с аппаратами с хорошим ИСО спокойненько носились по залу и снимали без вспышки с любых точек и позиций. Одна я степенно с этим штативом, как девушка с веслом, возвышалась.
В темное или пасмурное время дня по улице опять же не походишь с вспышкой. И никакой светосильный объектив не спасет. А если он не светосильный, то, хоть и не начинай.
Убеждать меня не надо. Я сама пришла к тому, что конкретно мне нужно и чего не хватает. Точно также каждому самому надо определяться исходя из того, что он преимущественно снимает. У меня в основном, репортажка , потому важно ISO
В последний раз понадобилось снять концерт.Одолжила хорошую вспышку. А со вспышками снимать запретили....Облом был по полной... Хорошо, что штатив взяла. Но намучалась с ним ужасно: по залу много не походишь с этой "дурой". Артисты постоянно перемещаются; невозможно успеть перерегулировать штатив. А фотографы с аппаратами с хорошим ИСО спокойненько носились по залу и снимали без вспышки с любых точек и позиций. Одна я степенно с этим штативом, как девушка с веслом, возвышалась.
В темное или пасмурное время дня по улице опять же не походишь с вспышкой. И никакой светосильный объектив не спасет. А если он не светосильный, то, хоть и не начинай.
Убеждать меня не надо. Я сама пришла к тому, что конкретно мне нужно и чего не хватает. Точно также каждому самому надо определяться исходя из того, что он преимущественно снимает. У меня в основном, репортажка , потому важно ISO
Вот у меня тушка 500 г
Оба объектива: что 17-55, что 70-300 весят по 650 г. И это кропнутый аппарат и объективы для кропа. Если покупать более качественные железки, руки будут трястись, ограничивая длительность выдержки. Ну, тут, конечно ISO выше, что-то скомпенсирует...
При съемке макро, возможно, штатив поможет Но dcolor же, наверняка, не в студии будет снимать.
Кстати, наткнулась в сети на одного умельца с очумелыми ручками. Шикарное макро на мыльницу. Правда, перепрошитую http://fotki.yandex.ru/users/barrylbm/
У него интересно комментарии с объяснением технологий читать http://fotki.yandex.ru/users/barrylbm/album/28202/ У него там такие самоделки, сделанные, буквально, из подручных материалов
зы Он там интересно написал в советах кому-то
Оба объектива: что 17-55, что 70-300 весят по 650 г. И это кропнутый аппарат и объективы для кропа. Если покупать более качественные железки, руки будут трястись, ограничивая длительность выдержки. Ну, тут, конечно ISO выше, что-то скомпенсирует...
При съемке макро, возможно, штатив поможет Но dcolor же, наверняка, не в студии будет снимать.
Кстати, наткнулась в сети на одного умельца с очумелыми ручками. Шикарное макро на мыльницу. Правда, перепрошитую http://fotki.yandex.ru/users/barrylbm/
У него интересно комментарии с объяснением технологий читать http://fotki.yandex.ru/users/barrylbm/album/28202/ У него там такие самоделки, сделанные, буквально, из подручных материалов
зы Он там интересно написал в советах кому-то
Если заниматься вообще фотографией, то наверное стоит думать о зеркалке. Снимать будет сложнее, особенно быстро бегающих, но потенциально можно достичь более высокого качества, преимущественно на неподвижных насекомых.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Nora
Какая у тебя тушка? 17-55 со стабом?

Выдержка 1/8, 280 мм на объективе (экв. 450), диафрагма 5,6 (2,8 на объективе плюс 2x конвертер). Снято с рук при помощи вот такой приблуды:

Немного всетаки объектив дернулся, но это уже в 50 раз превышает рекомендованные 1/400 для данного ФР.
Какая у тебя тушка? 17-55 со стабом?
Выдержка 1/8, 280 мм на объективе (экв. 450), диафрагма 5,6 (2,8 на объективе плюс 2x конвертер). Снято с рук при помощи вот такой приблуды:

Немного всетаки объектив дернулся, но это уже в 50 раз превышает рекомендованные 1/400 для данного ФР.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Кэнон 450. Объективы, конечно со стабилизатором.
У нас с тобой несоизмеримая сила рук)) Как и у разных людей. И кот был от тебя далеко и сонно-неподвижный (и то в глазах мысли проснулись) Попробуй таракана вблизи снять))))
PS
(На лечебной физкультуре тренер сказал, что у мужчин сильнее руки, а у женщин- ноги)))
У нас с тобой несоизмеримая сила рук)) Как и у разных людей. И кот был от тебя далеко и сонно-неподвижный (и то в глазах мысли проснулись) Попробуй таракана вблизи снять))))
PS
(На лечебной физкультуре тренер сказал, что у мужчин сильнее руки, а у женщин- ноги)))
С рук я так не сниму никогда.
Сила рук - у меня в детстве сильно травмировано левое плечо, подтянутся я не могу ни разу.
Кошка пыталась уснуть, не дали =) Но всеравно на таком ФР снять картинку без смаза невозможно на выдержках, длиннее 1/200. А у меня 1/8. Пять стопов! Был бы стаб - было бы еще лучше.
До создания приклада я делал так - монопод с шаровой головой прикручиваем к камере так, чтобы зажим был под левой рукой. Низ монопода упираем в ремень или зажимаем правой подмышкой, далее выставляем камеру как надо, левой рукой зажимаем шар и получаем в 20-30 раз длиннее выдержки. С прикладом и развернутой ногой получается до 100 раз. Короче 1/10 уже объект начинает смазываться от собственных движений.
Сила рук - у меня в детстве сильно травмировано левое плечо, подтянутся я не могу ни разу.
Кошка пыталась уснуть, не дали =) Но всеравно на таком ФР снять картинку без смаза невозможно на выдержках, длиннее 1/200. А у меня 1/8. Пять стопов! Был бы стаб - было бы еще лучше.
До создания приклада я делал так - монопод с шаровой головой прикручиваем к камере так, чтобы зажим был под левой рукой. Низ монопода упираем в ремень или зажимаем правой подмышкой, далее выставляем камеру как надо, левой рукой зажимаем шар и получаем в 20-30 раз длиннее выдержки. С прикладом и развернутой ногой получается до 100 раз. Короче 1/10 уже объект начинает смазываться от собственных движений.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
А ты не можешь у знакомых просить поснимать аппараты и объективы? Я обычно заходила к человеку на работу, брала на часок, поброжу в окрестностях, поснимаю и тут же верну. Тогда не очень жадничают давать пробовать) . Тут только постоянно пробовать надо всё.
Вот купила себе объектив-фикс на 50 мм. А сейчас почти и не достаю, поскольку , хоть и красив, но для моих целей не очень подходит.
Вот купила себе объектив-фикс на 50 мм. А сейчас почти и не достаю, поскольку , хоть и красив, но для моих целей не очень подходит.
А тут пока нечего особого не светит - маленькие матрицы не превосходят и даже не догоняют большие, а под большие матрицы такую компактную оптику, как под маленькие - не сделать.Новый папа писал(а):Не хочется разочаровывать, но с зеркалками будет тоже самое, что с КПК![]()
Сейчас появляются небольшие аппараты со сменной оптикой, процесс будет нарастать и вот эти киллограмовые туши станут уделом пенсионеров и профессионалов. Ко вторым вам не светит, к первым всегда пожалуйста.
Поэтому либо устраивают "мыльницы" (в том числе и фото-), либо нужны девайсы с "зеркальными" матрицами (в смысле - размер).
А тут уже получается упор в оптику - на нексах и им подобных такая оптика громоздкая.
У меня компромисс - соня А55. Лично в моей руке, хоть и не сильно миниатурной, лежит нормально. Довольно компактная, умещается даже в не очень большую сумку, с айпадом и прочими полезностями

Конечно, с эргономикой моделей побольше не сравнить, но у мыльниц все равно хуже

И то - некоторые объективы на ней уже сильно большие получаются, относительно корпуса.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Кстати, знакомая, подрабатывающая коммерческой съемкой серьезной фототехникой, вдруг похвалила мыльничку Canon PowerShot SX40 HS. Посмотрите, характеристики то какие http://www.onliner.by/test/dphoto/canon_sx40hs/
- Новый папа
Nora, да не слушай ты Темнокота, ты просто не тот аргумент первым привела. Если бы ты сказала "не понимаю зачем нужен высокий ИСО, я без него прекрастно справляюсь", то сейчас бы слушала истории зачем он нужен и почему без него нельзя, причем все это сопровождалось бы теми же самыми фотографиями 

OMGNora писал(а):И кот был от тебя далеко и сонно-неподвижный (и то в глазах мысли проснулись)
- Новый папа
А при чем тут маленькие матрицы и компактные объективы? Вот Максов фотоаппарат, компактный и матрица большая и объективы вроде есть.alien8 писал(а):А тут пока нечего особого не светит - маленькие матрицы не превосходят и даже не догоняют большие, а под большие матрицы такую компактную оптику, как под маленькие - не сделать.