Fonts, fonts, fonts...

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Сб апр 30, 2005 22:08

А с десктопа документ печатать слабо?

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс май 01, 2005 15:34

КириллE, сколько я не читал FAQ и форумов, но нигде не нашел ответа на вопрос "Как печатать напрямую с Пальма русские тексты?", это скорее фамильная тягомотина с кирилицей на Palm OS. Решить проблему тебе врядли удастся :-(. Хотя какой у тебя руссификатор установле на T|T5? Может косячи именно он.

Для PV. Зачем делать лишние движения телом если можео скинуть текст из КПК напринтер и удобно и быстро. Другой вопрос, что QuickOffice это нормально сделать не может.

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Вс май 01, 2005 16:49

Это, конечно, хозяйское дело. Но редактировать документы на палме с целью их конечной печати мне кажется пустым изыском. Если в дороге с портативным принтером еще можно понять.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс май 01, 2005 17:48

PV:
>> ...редактировать документы на палме с целью их конечной печати мне кажется пустым изыском...
<< Редактировать текстовые документы на безклавиатурном КПК это для больших извращенцев. Ну оадно там на Psion там клава, почти как в ноуте, но на Пальме или Покете... изврат...

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс май 01, 2005 17:49

PV:
>> ...редактировать документы на палме с целью их конечной печати мне кажется пустым изыском...
<< Редактировать текстовые документы на безклавиатурном КПК это для больших извращенцев. Ну оадно там на Psion там клава, почти как в ноуте, но на Пальме или Покете... изврат...

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Вс май 01, 2005 18:05

На M100 я сам написал однажды около полмегабайта текста. Чернового. Однако правил его в ворде.

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пн май 02, 2005 14:19

Эта проблема не иаеет решения. Связана с аппаратной поддержкой шрифтов на принтерах. Когда-то давным давно, до эпохи TTF существовали чипы-фонткатриджи на дорогих лазерных принтерах.

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

единственное что может помочь

Сообщение lawyer0102 » Ср май 04, 2005 14:31

EliaH писал(а):В то время, когда у меня был Палм, я тоже задавался вопросом распечатки русского текста через IrDA. В итоге получилось это сделать с помощью единственной программы... хмм... название успело вылететь из головы, но, думаю, тем, кому эта тема интересна не составит труда понять о чем я.. в общем, эта программа поставлялась с отдельными модулями-драйверами под различные принтеры.
Так вот: с ее помощью удавалось печатать по-русски, но ТОЛЬКО если поставить галку "печатать текст в виде графики". При этом печатались ПалмОСовские "квадратные" шрифты, печатались нормально, но, поскольку всё передавалось как изображение, передача через IrDA занимала достаточно большое время.
к всеобщему горю :lol: русский язык не катит..... выход как раньше с дискеткой ходить, тоест синхронизировать с настольным РС либо на карту с карты на стол со стола на принтер...... кодировки дело тонкое увы

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Пт май 06, 2005 17:34

Я сегодня по инфре с Т5 из RepliGo 2.0 на НР 2200 выводил. Все с кириллицей нормально. Функция печати в RepliGo встроенна по умолчанию.
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»