Объем проделанной работы - респект: симпатично, и работает ведь

В остальном ... действительно, зачем.
Получилась достаточно большая коробочка (не забываем еще про HDD и солнечные батареи + провода для них). Возможно, недорогая (не считал сам, но цифирям верю). Этакий, недоноутбук за 500$. Решение для небогатых, ок.
По отношению цена/(любой параметр как то, быстродействие, размер памяти, размер девайса) штука правда получается все ж дорогая.
Итак:
1. "Дорогая" 1 Gb флеш карточка или 2 Gb, 4 Gb, 12 Gb займет гораздо меньше места. Т.е. вместо предлагаемого HDD (кстати, тоже недешевого) можно взять хорошую пачку аккумуляторов или хитрый преобразователь.
2. Клавиатура ... ну тоже штука спорная, ноутбук тут лучше бы смотрелся, маленький, часов 10 проработает.
3. Беспроводную периферию можно сложить в гораздо меньший бокс герметичный и вынимать периодически для дозаправки. Запендюрить в глубокую даль рюкзака.
Собственно, придумать лучше бы зарядник для суб-ноута от солнечных батарей, и вперед. Две батарейки - одна заряжается, другая работает. Экономичный режим (в квейк чур не резаться). Bluetooth гарнитура, телефон (не так уж и плохо, лучше чем тянуть провод из кейса, чтобы ответить на звонок, или открывать кейс, чтобы номер набрать) и GPS-приемник. Кстати, последний можно и не беспроводной, тем более, ноутбуки есть с таким встроенным чудом. На худой конец, можно упрятать в ноутбук. Ну и все. Ах да, заменить HDD на Flash-вариант, понизив тем самым энергопотребление. Или использовать последние экономичные модели. Плюс ноутбук можно пыле-влаго-пуле.
Дорого? Ну да, на 3000$ потянет. В 6 раз дороже? Что-то мне подсказывает, что полученная функциональность (возможности по работе с картами местности, съемки, анализа данных и т.п.), сэкономленное место и маленький вес за несколько походов окупят весь кейс-коктейль.

К решению задачи и оценке ее эффективности лучше подходить разносторонне, а не просто "все по 10 рублей" лучше, чем что-то за 1000 рублей. Чаще приходится тратить 100 раз по 10 в итоге
