ONYX BOOX A61S Hamlet на Pearl

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт мар 16, 2012 17:52

spoede писал(а):Прошивался 2 дня назад при индикаторе зарядки в 2 деления.
Лихо. Не стоит так рисковать.
spoede писал(а): Вчера вечером индикатор показывал те же 2 деления.
Вы ж поймите: если книга просто лежит, то и индикатор сам по себе не перерисовывается.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

leshak
Студент (1 lvl)

Сообщение leshak » Пт мар 16, 2012 18:33

Kirith писал(а):... даже на некоторые прошивки ставят защиту "супер" - чтобы сменить прошивку было нельзя (на новую или на старую).
А что в этом плане с польской прошивкой v.1.7.20120301 ?
Ждать обновление от макцентра, похоже, безнадёжно,
а шить польскую - сташно: вдруг возврата не будет?
Возможно ли будет с неё перепрошиться обратно
на "макцентровскую"?
Кто-нибудь это уже пробовал?
ONYX Boox A61S Hamlet, Firmware v.1.7.20120301

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт мар 16, 2012 19:54

leshak писал(а):Возможно ли будет с неё перепрошиться обратно
на "макцентровскую"?
Да, возможен откат. Пробовали несколько форумчан - получалось. У поляков защита нелогичная - то есть, то нет. Логики нет. :?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

MilkyWay
Аспирант (2 lvl)

Сообщение MilkyWay » Сб мар 17, 2012 22:07

У меня заряд падает довольно адекватно. Пока прыгает между 4 и 5 делениями. Ниже двух никогда не разряжал, а до этого момента еще месяц ждать )
Hamlet, Firmware v.1.7 20120514 - "польская" прошивка

MilkyWay
Аспирант (2 lvl)

Сообщение MilkyWay » Вс мар 18, 2012 12:16

Проблемы с быстрым разрядом и раньше поднимались. Что интересно, такие книги работают только со стоковой прошивкой, а макцентр многозначительно молчит по этому поводу.
Hamlet, Firmware v.1.7 20120514 - "польская" прошивка

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вс мар 18, 2012 13:00

MilkyWay писал(а): Проблемы с быстрым разрядом и раньше поднимались. Что интересно, такие книги работают только со стоковой прошивкой, а макцентр многозначительно молчит по этому поводу.
Это не столь просто решается как кажется... :wink:
Проблемы я решал так (на 90,60,92):
* Отсоединением аккумулятора. (На разное время и на разных прошивках. Иногда приходилось процедуру повторять несколько раз). Это калибрует аккумулятор (заметил на М90)
* Уходом от использования режима ожидания. Вместо него - полностью выключать в перерывах. Время загрузки для меня имеет меньшее значение, чем время автономной работы (Заметил на М92)
* Перепрошивкой. (Только на 60 модели я видел эту зависимость - время расхода энергии во время чтения от версии прошивки)
* Сервис-центром. Часто время малой работы это всего-лишь один из симптомов серьёзных проблем с материнской платой
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вс мар 18, 2012 14:14

Последняя польская прошивка не привела к увеличению потребления батареи. Лично у меня.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс мар 18, 2012 18:39

spoede
Причем здесь ваши кривые руки. Вам же уже сказали, что есть экземпляры A61S, которые нормально работают только на стоковой прошивке. А на остальных прошивках (не важно одобрены они МакЦентром или нет) батарея быстро разряжается. Эта проблема не только у вас и обсуждалась давно и многократно, но вот почему это происходит, я например четких ответов так и не видел. И рулетка происходит не при прошивке, а при покупке устройства. Установите последнюю оф. версию 1.5.1 20110922 и если заряд будет так же быстро падать , обращайтесь сервисный центр.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс мар 18, 2012 22:05

spoede писал(а): Не получу ли я ответ:"Вот стоковая прошивка, с ней все отлично работает, какого же рожна вам еще надо? " .
Скорее всего, да, примерно такой ответ вы и получите. Но попробовать все равно стоит. Вдруг что то изменилось. Обсуждение этой проблемы тут:http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... sc&start=0 Почитайте, если интересно

leshak
Студент (1 lvl)

Сообщение leshak » Пн мар 19, 2012 10:19

Kirith писал(а):
leshak писал(а):Возможно ли будет с неё перепрошиться обратно
на "макцентровскую"?
Да, возможен откат. Пробовали несколько форумчан - получалось. У поляков защита нелогичная - то есть, то нет. Логики нет. :?
Спасибо за ответ, тогда пожалуй, попробую её.
Хотя, как следует из последних сообщений этого треда, и в этой версии косоруким кетайским прогерам проблему с быстрым разрядом решить так и не удалось :(
Возникает страстное желание поотрывать им руки - не трогали бы работающее ядро, раз руки из ж... растут!

leshak
Студент (1 lvl)

Сообщение leshak » Пн мар 19, 2012 12:05

spoede писал(а): Так что, пробуйте, может у Вас все ровно встанет. А не встанет- откатитесь на стокувую.
Я подозреваю, что процент ридеров подобных моему достаточно не высок и не является веской причиной для сервис-цента что-либо делать. К тому же формально такие ридеры не являются браком, поскольку стабильно работают с заводскими установками и есть "законный" повод отказать клиенту.
Поставил, теперь "будем посмотреть..."
Разачаровало, что и в этой прошивке так и не появилось отключение по таймауту - для меня это было бы вполне устраивающим решением проблемы быстрого разряда.
Последний раз редактировалось leshak Пн мар 19, 2012 12:10, всего редактировалось 2 раза.

leshak
Студент (1 lvl)

Сообщение leshak » Пн мар 19, 2012 12:09

spoede писал(а): Я подозреваю, что процент ридеров подобных моему достаточно не высок и не является веской причиной для сервис-цента что-либо делать. К тому же формально такие ридеры не являются браком, поскольку стабильно работают с заводскими установками и есть "законный" повод отказать клиенту.
Спорный вопрос. Если удастся убедить суд, что этот дефект - существенный недостаток, то можно заствить макцентр вернуть деньги.

leshak
Студент (1 lvl)

Сообщение leshak » Вт мар 20, 2012 11:16

spoede писал(а): В теории, конечно, да. Если Вы юрист, вы можете составить исковое заявление бесплатно.
Я не юрист, но всё не так страшно - закон о правах потребителей весьма эффективно позволяет ставить на место зарвавшихся барыг. Да и до суда у меня дело ни разу не дошло - хватало грамотно составленной претензии, вручённой под роспись. Рекомендую к изучению [url http://forum.ozpp.ru]форум общества защиты прав потребителей [/url] - масса полезной информации

leshak
Студент (1 lvl)

Сообщение leshak » Вт мар 20, 2012 11:25

spoede писал(а): Какое отключение Вас спасло бы, если разряд происходит в 20-30 раз быстрее заявленного?
Книга разряжается, если долго (более 8-10 часов) остаётся включенной.
При переводе в спящий режим она держит заряд.
Сейчас я просто на ночь её "укладываю спаать" и всё ок, но если забываю - то утром она оказывается полностью разряженной. Соответствено, меня абсолютно устроило бы, чтобы она сама переходила в sleep mode скажем, через полчаса бездействия. Особенно учитывая, что выход из этого режима - всего пара секунд
spoede писал(а):Да и погодите еще, может у Вас срастется.
Увы, у меня таже проблема, что и у Вас - отличная работа на стоковой прошивке (реально почти месяц без подзарядки во включённом состоянии) и быстрый разряд на всех последующих версиях :(

leshak
Студент (1 lvl)

Сообщение leshak » Ср мар 21, 2012 10:31

spoede писал(а): Если все так шоколадно, почему Вы ищите возможность "уложить спать" Ваш девайс, а не отправите его в ближайший сервис-центр?
Потому, что во всём остальном меня девайс устраивает. Стабильно работает, не тормозит(всёж 800 MHZ проц!), почти за год работы завис всего 1 раз - после перехода на польскую прошивку пренебрёг советом сразу отформатировать внутреннюю память.На момент покупки это был, пожалуй, лучший ридер для чтения djvu и сканеных pdf. Я взял именно onyx потому, что он смог открыть без тормозов 300-мегабайтный pdf! Были мысли насчёт обмена, но победила лень и сознание того, что придётся жить без книги недели две, пока они её будут "экспертизить". А так же то, что возможно попадётся гораздо более глючный экземпляр.

Хотя, если макацентр сам устроит акцию по отзыву устройств (дефект-то "редкий и нетипичный" :) ) и согласится обменять в день обращения, то я, пожалуй, соглашусь :) Эх, мечты...
spoede писал(а):
Стоит решить для себя, что именно для Вас важнее: Наличие Cool reader'a ( совершенно не понимаю почему народ по нему так ахает и охает) или возможность заряжаться раз в месяц и не забивать себе голову мыслями:"Как-бы не забыть нажать на кнопочку, а то проснулся а оно мертвое лежит и не трепыхается)
Я свой выбор сделал - откатился, зарядился, читаю, про зарядник забыл,
Я тоже не понял прелести Coolreader'a Но откатыватся не буду - читалка pdf в новых версиях работает гораздо стабильнее, да и часики в трее жалко.
Так что я тоже свой выбор сделал.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»