spoede писал(а): Если все так шоколадно, почему Вы ищите возможность "уложить спать" Ваш девайс, а не отправите его в ближайший сервис-центр?
Потому, что во всём остальном меня девайс устраивает. Стабильно работает, не тормозит(всёж 800 MHZ проц!), почти за год работы завис всего 1 раз - после перехода на польскую прошивку пренебрёг советом сразу отформатировать внутреннюю память.На момент покупки это был, пожалуй, лучший ридер для чтения djvu и сканеных pdf. Я взял именно onyx потому, что он смог открыть без тормозов 300-мегабайтный pdf! Были мысли насчёт обмена, но победила лень и сознание того, что придётся жить без книги недели две, пока они её будут "экспертизить". А так же то, что возможно попадётся гораздо более глючный экземпляр.
Хотя, если макацентр сам устроит акцию по отзыву устройств (дефект-то "редкий и нетипичный"

) и согласится обменять в день обращения, то я, пожалуй, соглашусь

Эх, мечты...
spoede писал(а):
Стоит решить для себя, что именно для Вас важнее: Наличие Cool reader'a ( совершенно не понимаю почему народ по нему так ахает и охает) или возможность заряжаться раз в месяц и не забивать себе голову мыслями:"Как-бы не забыть нажать на кнопочку, а то проснулся а оно мертвое лежит и не трепыхается)
Я свой выбор сделал - откатился, зарядился, читаю, про зарядник забыл,
Я тоже не понял прелести Coolreader'a Но откатыватся не буду - читалка pdf в новых версиях работает гораздо стабильнее, да и часики в трее жалко.
Так что я тоже свой выбор сделал.