Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб мар 31, 2012 16:10

- Народ дал поджопника власти!
- Да это не народ был, а кучка матросов.
- Как кучка матросов победила целую белую армию?
- Мы про революцию говорим?
- Да.
- Ну так в революции были матросы, в гражданке красная армия.
- Ну так вот как матросы победили белую армию?
- В гражданской войне принимали участие две армии - белая и красная. При чем тут матросы? Матросы брали зимний, а не били белых в донской степи!
- Эээ. Если матросы победили белую армию, то как?

Читать то умеете вообще? :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 31, 2012 21:08

AndyKK писал(а): Пожоже ты ВООБЩЕ не знаешь, что такое армия и как из "гражданских" делают солдат, ты взводом то хоть командовал или от компа не отлипаешь ? Вопросы у тебя детские, в стиле Пети или Нечты, но оне то не служили ...
А ты командовал? :)
Я - нет, у нас структура другая была. Но командовать группой охраны (тот же взвод по численности), проводить с ней занятия и т.д. - доводилось - офицеры охраны тоже не везде разорваться могли.

Так вот - лично я предпочел бы своих бойцов, даже не старослужащих если.
Чем насильно согнанных крестьян из соседней деревни :)

Чего тут "детского"? Царскую армию, значит, по-твоему, обучить так и не смогли, за все время ее существования, зато некоторые офицеры, перейдя в Красную армию тут же начали творить педагогические чудеса и в сжатые сроки?

Так не бывает ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб мар 31, 2012 23:25

alien8 писал(а):Царскую армию, значит, по-твоему, обучить так и не смогли, за все время ее существования, зато некоторые офицеры, перейдя в Красную армию тут же начали творить педагогические чудеса и в сжатые сроки?

Так не бывает
Кто тебе сказал, что это одномоментно получилось, вспомни куда Деникин дошел, какую территорию Колчак отхватил, разве с ними сразу разобрались ?
Сколько времени в ВОВ немцы "учили" нас воевать ?

Все однно к одному !!! :(
alien8 писал(а):А ты командовал?
Приходилось в молодости ... :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2012 01:21

AndyKK писал(а): Кто тебе сказал, что это одномоментно получилось, вспомни куда Деникин дошел, какую территорию Колчак отхватил, разве с ними сразу разобрались ?
Так деникинские-колчаковские бойцы что - во время отхватывания не опыт боевой приобретали, а стремительно его теряли, что ли? :)
Приходилось в молодости .
И что, такие тупые бойцы попались, что проще колхозников насильно согнать и обучить? :lol:

Насчет немцев. Да, победили. Потому что то немцы, а то мы :)
Мы им исторически пендалей давали, обычно в зимнее время, а они коварно летом напали. Но мы дождались зимы....
:lol:

А вот с собственной армией что-то фокусы не проходили, даже у маленьких, но гордых народов. Думаешь, просто не нашлось хороших инструкторов, а то бы они всем ух, как показали? :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс апр 01, 2012 02:35

Новый папа писал(а):Чапаев в атаку с шашкой ходил против пулеметов, знаем знаем.
Так он же со специальной шашкой-то. Противосамолётной. Разве ж ты не знал? :)

ЗЫ у мериканцев таких шашек не было и нескоро будут. (Не раньше, чем российские часовые фабрики уступят первое место в мире по производству ходиков...)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 01, 2012 10:37

alien8 писал(а):Так деникинские-колчаковские бойцы что - во время отхватывания не опыт боевой приобретали, а стремительно его теряли, что ли
Ты мемуары почитай, их много с той и другой стороны, заодно нам потом расскажешь, ПОЧЕМУ белые проиграли ... :)
alien8 писал(а):И что, такие тупые бойцы попались, что проще колхозников насильно согнать и обучить?
В то время (ты еще под стол пешком ходил) было не фсё так плохо, потом войска были технические, приветствовались люди с образованием, городские ... , попадались и "колхозники", хозработы никто не отменял, но ими уже занимались прапорщики !!! :):(
alien8 писал(а):А вот с собственной армией что-то фокусы не проходили, даже у маленьких, но гордых народов.
Во первых АРМИЯ не рассчитана на войну с собственным народом ! Потом где ты эту "армию" видел - сброд один .... :(:(:(
Для "гордых народов" - спец. войска - это их дело !!! :):(
Политика не последнюю роль играет, мне нравится современный подход: одни бандиты стали "полицией", другие продолжают по лесам скакать, пущай и дальше друг друга мутузят - ляпота, прям как при проклятом царизме ... :)
Можно вспомнить, как Сталин "чеченов" к казахам переселил в годы ВОВ, вот только куды "гордость" делась ... или борьбу с "бандеровщиной" на зап. украине после войны, когда село в полном составе отправлялось осваивать сибирь, рабочие руки везде нужны ... и не "забалуешь" ... :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс апр 01, 2012 12:07

Dart писал(а):Хм... почему? Я вот Троцкого не читал, но было б интересно.
Много кого можно читать, жизни не хватит. Приходится иметь приоритеты. Троцкий в мои приоритеты не попал ).
Dart писал(а):РПЦ низачот, лучшеб заповеди исполняли.
Прежде всего о нестяжательстве, ага. Ну, и до кучи о смирении, прощении. Противно слышать обо всем, что с ними в последнее время связано. Не зря их чаще и чаще называют "ОАО РПЦ". А уж о том, как государство и церковь ходят под ручку и милуются - я промолчу вообще.
Dart писал(а):а, так это извесный интернет-дурачок, в этом опусе он, впрочем тоже себе соответствует. :) дурость там написана.
Да ну? О том, что РПЦ и государство переплелись так, что уже не отличишь, что где, что одно сразу же бросается на защиту интересов второго и наоборот, и оба получают профит от того, что срослись так, что не разделишь? Ну-ну.
Я тебе вот что скажу. Я христианство уважаю. Православным себя считаю. Но ОТДЕЛЬНО от РПЦ. Потому что ничего общего с ней иметь я не желаю. С отдельными нормальными представителями - пожалуйста. Но с ней как системой, как с практически отдельным министерством, с теми, кто на заповеди кладет большой и толстый - извините, без меня. И с теми, кто "просыпается" на пасху, сходить бухнуть на кладбище, а потом дома, умилившись попутно своей духовности, а в остальное время живет как попало, не задумываясь ни о моральности своих поступков, ни об их последствиях - аналогично. Без меня.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 01, 2012 12:34

fuzzy-bear писал(а):Я христианство уважаю. Православным себя считаю.
Что ты в нем такого интересного нашел ? :) Типичная религия порабощения человека: ты ЗДЕСЯ терпи, живи праведно, кайся, ... , а вот ТАМммм ... может хорошо будет - основной ее принцип !!! :):(
Буддизм Котэ и то интереснее ... :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс апр 01, 2012 13:14

У меня свое, специфическое отношение к догматам христианства ))).

1. Будь хорошим - ага.
2. Возлюби ближнего - ок. До известных пределов, до тех пор, пока ближний не охренеет и не превратится в "дальнего", которому можно и навалять )).
3. Не ври, не воруй там - тоже ок, почему бы нет.
4. Щеку не подставлю, я считаю, что плохие люди должны получить воздаяние уже здесь, при жизни, а если там, после жизни, что-то есть, то пусть им там еще добавят, я ж не против ))).

Ну и т.п.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2012 13:17

AndyKK писал(а): Можно вспомнить, как Сталин "чеченов" к казахам переселил в годы ВОВ, вот только куды "гордость" делась ... или борьбу с "бандеровщиной" на зап. украине после войны, когда село в полном составе отправлялось осваивать сибирь, рабочие руки везде нужны ... и не "забалуешь" ... :)
Дык а я о чем?
А по твоему "рецепту" выходит, что достаточно было сколько-то там офицеров на сторону чеченов, согнать колхозников насильно - и сталинскую армию с НКВД заодно эти специально обученные колхозники покрошили бы только в путь :lol:

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2012 13:18

fuzzy-bear писал(а):У меня свое, специфическое отношение к догматам христианства ))).
1. Будь хорошим - ага.
2. Возлюби ближнего - ок. До известных пределов, до тех пор, пока ближний не охренеет и не превратится в "дальнего", которому можно и навалять )).
3. Не ври, не воруй там - тоже ок, почему бы нет.
А что, остальные религии говорят "будь плохим, убей ближнего, воруй...."? :) (ну, не считая всякие там сатанизмы и т.д.)

Это вообще-то обычные правила проживания в обществе, к которым ловко примазалась религия.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 01, 2012 16:11

alien8 писал(а):А по твоему "рецепту"
Это не мой рецепт - всемирный !!! :)
alien8 писал(а): достаточно было сколько-то там офицеров на сторону чеченов, согнать колхозников насильно
Так в чечне и работают, попрообуй не стань "воином ислама" - всю семью вырежут ... , ну чего доходит ? :)
alien8 писал(а):специально обученные колхозники покрошили
Так оне и "покрошили" - забыл уже "эксперименты Грачева" ? :(
alien8 писал(а):армию с НКВД
А вот за это "объединение", любой нормальный офицер тех времен морду тебе набил, нельзя людей со "зверями" сравнивать !!! :(
alien8 писал(а):Это вообще-то обычные правила проживания в обществе
Ничего подобного - это заповеди, принесенные Моисеем евреям аж от самого "хоспода" ... :):(

dcolor

Сообщение dcolor » Вс апр 01, 2012 16:25

А теперь поподробней... Кто,откуда и зачем принес?
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 01, 2012 16:36

Dart писал(а):Смищные такие эти интернет-масквичи, тырнетов своих начитаются и всёооо знают
Да куда уж нам до "одна баба сказала ... " :) "Девок-смертниц" тоже ФСБ готовило ? :(
Сказки своим детям рассказывай, на ночь, мне не нада ... :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 01, 2012 16:43

Dart писал(а):Любое искреннее увлечение множества людей, кроме как приносящее вред прочим, достойно уважения.
Согласен, так я и к "гомосекам" никаких претензий не имею, это их дело ... :)
Dart писал(а):Ага, особистов не любили.
Не надо путать особистов с войсками НКВД, это "две бооольшие разницы" :(

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»