КПК которые реально могут играть музыку хорошо

Программы и решения для видео, музыки и фото. DivX для Palm, Pocket PC
Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Для модератора

Сообщение Vladyslav » Ср апр 27, 2005 15:42

<Эта тема была специально создана для тех, кому интересно развитие этой ветки, у кого есть инициативы по ее улучшению или просто хочет излить всю злость на модератора.>

Уважаемый модератор. Хотелось бы поместить вопрос в форум, да не знаю как и куда его воткнуть, а желательно воткнуть туда и так чтобы ответы получить. Пожалуйста поместите это в подходящее место сами :)

<<<
Какие КПК звучат круто?

Господа разбирающиеся, такой вопрос.

Есть-ли КПК которые реально могут играть музыку действительно хорошо?
Кто-нибудь знает, или знает где узнать ;), характеристики проигрываетелей в карманниках? Какие-нибудь обзоры о звуковой аппаратной системе в КПК (на английском например)?
Есть такие КПК, которые подойдут по уровню к наушникам за 100-170USD?

Многие слушают музыку на своих покемонах, но многие ли довольны качеством? Здесь на форуме этот вопрос обсуждался - люди были довольны hp2210. Ну, у меня НР2215 а я не доволен. Даже с доволно слабыми ушами Koss Plug слышно как искажает звук и хрипит (скрипит) усилитель. Сейчас слушаю музыку на iRiver iFp но, хочется лучшего качества. Сейчас передо мной стоит уже моральный вопрос о смене КПК на лучший, одним из важных критериев такой замены был бы качественный звук.
На мой взгляд даже разница между PalmOs & WM не так существенна, как качество звука КПК.
Говорят в iPOD звук хорош. Не знаю не слышал. Есть ли КПК которые могут с iPod сравниться?
Или портатив в принципе не может изобразить ничего лучшего чем iRiver (на флаше)?

Ранее писали:
<Чего ж сравнивать разные форматы.. Просто странный человек подход выразил - сравнивать мини-диск и mp3 Хотя мне интересно будет посмотреть как он отличит мини-дисковое звучание от mp3 256 kbit в наушниках затычках:-) >
А смотря какие затычки, вот. И не странно сравнивать минидиск с КПК - сравнивают не их а звук который они издают.
<<<
Wrist PDA with PalmOS

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Чт апр 28, 2005 12:41

ни один кпк не сравнится с самым дешевым ривером. А что вы хотели от кодека АС'97?
Или портатив в принципе не может изобразить ничего лучшего чем iRiver (на флаше)?
Риверы звучат отлично, не намного хуже iPod'ов.

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Чт апр 28, 2005 14:14

Raystlin писал(а):ни один кпк не сравнится с самым дешевым ривером. А что вы хотели от кодека АС'97?
Риверы звучат отлично, не намного хуже iPod'ов.
У всех моделй на WM звук отвратительнй.
Разнца минимальна.
Согласен на все 100 , что Л Ю Б О Й , даже самый дешевый, ривер справится со звуком на порядок лучше чем PDA.

Пожалуй только у 4700 звук был чуть чище чем у других.
Но это субъективное мнение, на слух он вроде бы приятнее чем от loox 720, Jam , E-ten M500 и hp1940, да 2210 :roll:

Но, повторюсь, все равно недотягивает до хотя бы приемлемого уровня.......

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт апр 28, 2005 21:00

Спасибо за ответы :)

< А что вы хотели от кодека АС'97? >
Я думал, что кодек это одно, а качество его реализации это другое. А хотел многого ;)
Но главное понятно:
< У всех моделй на WM звук отвратительнй >
Жаль. Не получаеться единой погремушки с едиными на нее затратами. А hp рекламу дает: "мультемедийные КПК!". В чем мультемедийность тогда если звука нет?

< Риверы звучат отлично, не намного хуже iPod'ов >
Думаете наушники типа Щуров или Этимотиков подойдут для iRiver?
Мне нравяться ;) разговоры о "прослушивании в магазине". Даже в самом лучшем случае, если воткнуть уши в свой плеер (а мне такого со скандалом приходилось добиваться в магазинах) после улицы да поездки в метро, после ходьбы... да лучше слышно шум крови в шее, чем недостатки наушников. Тем более сколько слушать дадут - 1-2 мин. Остаеться только читать мнения вляпавшихся.

И все-же у плееров на флаше памяти маловато... В моем 256, и хочется больше. Но iPod немало стоит.

Тогда придеться выбирать - или новый плеер, или новый КПК. КПК проигрывает, однако... Грустно смотреть на новые модели :( явно производители не паряться сделать их лучше.
< Но, повторюсь, все равно недотягивает до хотя бы приемлемого уровня....... > Точно, и не только со звуком. Годы прошли а памяти даже во многих топ моделях все еще 64Ме. ??? что это с ними, зависли что-ли.

И еще вопрос. А Sharp Zaurus? Вроде писали, что у него качественный звук? Кто-нибудь с хорошим слухом его пользует? Если пользуете напишите пожалуйста с какими наушниками и с какими ощущениями.
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вт май 03, 2005 18:57

< музыку слушать надо домааааа! >
дома само собой. А куда девать 2-3 часа жизни каждый день в транспорте, есть идеи?

< че вы паритесь?..... это же просто бред - говорить о КАЧЕСТВЕННОМ звуке на улице/метро/машине. >
Не согласен. Не знаю, что из себя представляет 550ривер у меня 190 он и разница с 2215 заметна не только на улице-машине но даже в метро (!), когда поезд не маневрирует конечно (но в М я стараюсь не ездить).

< Я слушаю музыку с 8 лет и когда я сравнивал 550ривер и 2210 разницу заметил только в квартире. (уши косс порта про) и она незначительна. >
Заметили только в квартире, когда первый раз как принесли? Так это понятно, особенности звука издаваемого сразу не доходят. Надо послушать, привыкнуть. А потом понимаешь, что этот звук хорош. А другой сначала непривычен, а как расслушаешь - просто плох.
И не то чтобы звук прямо слух резал, но в одном случае чем больше слушаешь тем больше хочеться, а в другом надоедает.

== hp 1940 sd = 256 hagiwara = krusell. nokia 6230
Сер, вопрос к вам. На Нокие ICQ идет? (Y/N?)
Wrist PDA with PalmOS

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср май 04, 2005 14:59

Я удивляюсь, как люди рассуждают о тонких нюансах качественного звука, при этом в метро (!) и в МП3(!!)..фигнёй страдаете!
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Ср май 04, 2005 19:44

Я удивляюсь, как люди рассуждают о тонких нюансах качественного звука, при этом в метро (!) и в МП3(!!)..фигнёй страдаете!
А вы отличите mp3 в битрейте ABR 320 отличите от CD-DA?? :twisted:
99.9% не различит звук 4700 и iriver.
везет им..:)
Я слушаю музыку с 8 лет и когда я сравнивал 550ривер и 2210 разницу заметил только в квартире. (уши косс порта про) и она незначительна.
Вы - вышеназванные 99.99 процентов :).

Код: Выделить всё

Думаете наушники типа Щуров или Этимотиков подойдут для iRiver?
Подойдут. Если материал грамотно закодирован (например, в OGG). У меня, по крайней мере, с ривером Н-340 все ОК ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 04, 2005 19:45

Согласен, зря паритесь по поводу качества. В метро важнее изоляция шумов. Я себе к Тунгусу купил Koss The Plug (капельки с герметичными вставками) и доволен как удав. А качество - это дома, на хорошей акустике...
Кста, Коссы оч хорошо согласуются с Пальмовым усилком. Звук громкий, даже на 100% громкость выворачивать не надо.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср май 04, 2005 21:30

Господа прошу прощения... Право неловко вышло.

Это я конечно круто сказанул насчет слушания музыки в метро, очень круто :)

<Я удивляюсь, как люди рассуждают о тонких нюансах качественного звука, при этом в метро (!) >
< метро качество звука кпк хватает.не морочьте людям голову! >
Сегодня (первый раз за сколько-то времени, потому и забыл) в метро ехал и попробывал "оценить звук". нда. При этом ФОНЕ. Был не прав, совсем. Конечно о разнице 2215 и ривера в метро речи не идет.

Но в маршрутке вполне, даже в Коссах, вставлить их поглубже (мои уши такое терпят) и разница уже чувствуется слабовооруженным ухом. На улице проблема другая - нельзя отвлекаться.

< Кста, Коссы оч хорошо согласуются с Пальмовым усилком. Звук громкий, даже на 100% громкость выворачивать не надо. >
Это не показатель класса. Я на 2215 с Косс Плуг выше 30% не ставлю громкость. Звукоизоляция конечно в Косс неплохая (достойных аналогов не слышал, впрочем дороже 50$ мне наушники не попадались послушать). Пока вы довольны, потом захочеться лучшего.

<и в МП3(!!)..фигнёй страдаете!>
А вот здесь не совсем так. Закодировать можно по разному, иногда достають сложные композиции закодированные 192б\с, там явно звук потеряный, кажеться даже знаешь что и где. А иногда закодировано неплохо. И разница между 2215 и iRiver очень ощутима.
И потом, ведь есть и новые стандарты кодирования.

Как мне прояснилось из ответов (спасибо за них, господа) любые КПК дают звук уровня 2215. Он сравнительно плоховат и до Ривера не дотягивает. Это я ответственно могу утверждать сам.

Ясно, нужны действительно хорошие уши, и ... увы, мр3 (точнее OGG и т.п.) плеер. А КПК не рулит.
<99.9% не различит звук 4700 и iriver.> Различаю я еще как. 7 лет музыкального образования не прошли даром, теперь приходится доплачивать.

Спасибо за ответы по наушникам и асе.
Удачи.
Wrist PDA with PalmOS

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 05, 2005 07:26

< Кста, Коссы оч хорошо согласуются с Пальмовым усилком. Звук громкий, даже на 100% громкость выворачивать не надо. >
Это не показатель класса. Я на 2215 с Косс Плуг выше 30% не ставлю громкость. Звукоизоляция конечно в Косс неплохая (достойных аналогов не слышал, впрочем дороже 50$ мне наушники не попадались послушать). Пока вы довольны, потом захочеться лучшего.
Я доволен именно текущим моментом. Лучшего уже не захочется, за 10 лет я перепробовал огромное количество всяких вариантов. Начинал с кассетника, потом CD, CD-MP3, потом Пальма. Про количество наушников вообще молчу. Так что лично для меня этот вариант наиболее приемлим. Качество аудиотракта Пальма не позволяет на слух различать 160 и 320-тые МП3шники. Так что я просто нашел оптимальный вариант (цена - качество - удобство - эргономика - габариты - шумоизоляция).
7 лет музыкального образования не прошли даром
Если нет слуха, то никакое образование не поможет. Я музыкой не занимался, но слух абсолютный.
Нешто спи обратно.

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Чт май 05, 2005 10:22

Если нет слуха, то никакое образование не поможет. Я музыкой не занимался, но слух абсолютный.
Хе-хе, а вот такого вы не можете утверждать - "абсолютный слух" - способность точно определить высоту звучащей ноты, без муз. образования это проблематично ;). Очевидно, под этим понятием вы имеете ввиду то, что вы слышите огрехи кодирования, фальш и т.д.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 05, 2005 14:40

Абсолютный слух:
1. Диапазон восприятия не ниже 16 кГц.
2. Способность различать тона с точностью до четвертьтона.
3. Память на ноты.
Я не могу назвать ноту но смогу сказать, нет ли фальши если фрагмент проиграли два раза подряд. Музыкальное образование лишь позволяет индентифицировать ноты (дается тренировкой). Первые два пункта - от рождения.
Нешто спи обратно.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт май 05, 2005 19:44

<Я музыкой не занимался, но слух абсолютный>
Не будем вдаваться как много дает образование. Скажем так, с человеком закончившим мех-мат дилетанту не потягаться никогда, при любых данных от рождения. Но свои 7 лет я за образование не считаю т.к. имею в друзьях профессиональных музыкантов.
Интересно другое: < Качество аудиотракта Пальма не позволяет на слух различать 160 и 320-тые МП3шники >.
Но разница-то при кодировании в этих 2х случаях вполне заметна, видимо качество тракта T3 не очень. Впрочем если вы оцениваете его с использованием Koss Plug то возможно определяющим звеном являються они.

< Так что лично для меня этот вариант наиболее приемлим. Так что я просто нашел оптимальный вариант (цена - качество - удобство - эргономика - габариты - шумоизоляция). >
Конечно приемлемый. И hp2215 с Koss Plug приемлемый. Ведь вопрос не в том на каком КПК можно слушать музыку и при этом не плеваться. Слава тайваню наверное на всех. И вопрос не в ОПТИМАЛЬНОМ варианте.
Мой вопрос другой. Какие КПК звучат лучше всего, и сравнимо ли качество их звучания с iRiver например. Сравниваю с ривером просто потому, что как звучит он я знаю (и всерьез надеялся, что мне назовут с десяток моделей которые звучат лучше).

Пока я понял, что КПК сравнимых ривером нет.

А что покупать вопрос второй, в конце концов он зависит от состояния кошелька и от наличия достаточного количества нормально закодированной музыки (а то дают все время всякую ерунду).
Wrist PDA with PalmOS

Anvor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Anvor » Чт май 05, 2005 20:10

Я больше 2 года ездил с iRiver-ом и KOSS The Plug в метро, после этого купил себе Tungsten E и поставил на него AeroPlayer и скажу честно, я доволен качеством звучания. KOSS-ы отлично давят внешние шумы и поэтому не нужно выкручивать громкость на полную, и качество выходного тракта лучше наврятли у какого-нибудь КПК есть т.к. в них не будут ставить чип с HI-END - овскими параметрами, да и сильно ли нужны высокие параметры в метро :?: :D

xren
Новенький (0 lvl)

Сообщение xren » Чт май 05, 2005 20:27

лично я разницу от 1940 + portaPRO и iRiver + PortaPRO не улавливаю!!

Закрыто

Вернуться в «Цифровые фото, видео и музыка на КПК»