Ну так отцовство Творца не доказаноБайкалов Пётр писал(а): А как же, читал-читал, ложная миссия, все дела.
Земли обетованные и общие вопросы еврейства
в игры переиграл? какая миссия?Байкалов Пётр писал(а):ложная миссия
Петь, ты не прислушиваешься к советам, я конкретно написал как тебе нужно участвовать в обсуждении
иначе ни на что кроме матюков не нарвёшься, может это подтвердит тебе, что с русским у меня всё хорошо
петь, не интересно с тобой
про гуманизм читал?Байкалов Пётр писал(а):Я что-то не помню, чтобы об этом кто-то здесь говорил, кроме тебя
о том что он обязан христианству читал?
следствие из фразы- гуманизм зародился в христианстве
это понятно? логично?
хотя я с этим и не согласен
следующее
то что христианство зародилось в иудаизме, правда?
что оно вытекло из иудаизма правда?
следовательно гуманизм зародился в иудаизме
логично?
получаем две равнозначные фразы
гуманизм зародился в христианстве= христианство зародилось в иудаизме
всё понятно или понять нет?
уже всё расписалБайкалов Пётр писал(а):просто процитируй два утверждения, которые ты считаешь равннозначными
не правильно меряться верностью или не верностью религий, их правильностью как быБайкалов Пётр писал(а):правдивостью религий не пристало рациональному человеку
потому что религия явление территориальное
и то что русскому хорошо- немцу туда ему и дорога
а вот правдивостью как раз можно
и я готов написать в тысячный раз, если ты обещаешь включить мозги
и это тоже, но не только на этом основывается моя точка зренияalien8 писал(а):Ну так отцовство Творца не доказано
Только это вот...извини, но с кем там Моисей беседовал на самом деле - пока что тоже не доказаноEvGor писал(а):и это тоже, но не только на этом основывается моя точка зренияalien8 писал(а):Ну так отцовство Творца не доказано
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
и как то с кем беседовал Моисей влияет на то является Иисус Мессией или нет?alien8 писал(а):Только это вот...извини
это абсолютно разные темы
и я вообще не пытаюсь доказать тебе, что Моисей разговаривал с Б-гом, для меня это очевидно,
тебе я это доказать не смогу, потому что для тебя мои доводы не являются доказательством
сколько можно одно и тоже писать?
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Об этом никто не писал, даже Спарровсон. Если ты считаешь иначе, перечитай пожалуйста твой с ним разговор.EvGor писал(а):о том что он обязан христианству читал?
Есть немного. Давно не играл, правда. Да, я действительно допустил орфографическую ошибку в слове, которое я употреблял от силы пяток раз в жизни.EvGor писал(а):в игры переиграл
Мозги я давно уже не выключал. Только пообещай мне, что ты расскажешь что-то действительно свежее и интересное, а не в стиле "там написано X", "книга X старее книги Y". Если ты начнёшь с ответа на viewtopic.php?p=1864358#1864358, я буду признателен.EvGor писал(а):а вот правдивостью как раз можно
и я готов написать в тысячный раз, если ты обещаешь включить мозги

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Байкалов Пётр писал(а):даже Спарровсон
sparrowson писал(а):роль х-ва в становлении гуманизма приуменьшать не стоит
Петя, учись читатьsparrowson писал(а):Гуманизм в его современном виде - идея о первичной (по отношению к остальному) ценности человека и человеческой жизни, активно развиваемая и применяемая на практике преимущественно в Европе, начиная с эпохи Возрождения. Корни этой идеи нетрудно усмотреть в х-ве с его акцентом на дружественность и ненасилие.
вот я и говорю, как ты можешь обсуждать тему к которой ты не готовБайкалов Пётр писал(а):которое я употреблял от силы пяток раз в жизни
по которой у тебя нету знаний
если ты хочешь что-то для себя узнать, то не спорь, а задавай вопросы
любому из нас будет не в лом объяснить тебе
а когда ты безграмотно споришь, то это только раздражает
знаешь чему первым делом учат еврейского мальчика, когда он в 3 года идёт в школу?
задавать вопросы
Нет, просто интересно. Не совсем одно и то же, а именно в контексте с Иисусом.EvGor писал(а): и как то с кем беседовал Моисей влияет на то является Иисус Мессией или нет?
это абсолютно разные темы
и я вообще не пытаюсь доказать тебе, что Моисей разговаривал с Б-гом, для меня это очевидно,
тебе я это доказать не смогу, потому что для тебя мои доводы не являются доказательством
сколько можно одно и тоже писать?
То есть, то, что он сын Творца - вызывает у тебя, как и у меня, вполне законные сомнения. Где доказательства, да мало ли, что Дарт верит....ну и все такое.
А вот что Моисей точно с Творцом говорил -у тебя сомнений почему-то не вызывает. Ну, я понятно, сомневаюсь и тут тоже, у меня от имени не зависит
Я вот это понять не могу. Тут рациональный подход, а тут - бац, мозг выключен, вера включена. Человек один и тот же (ты).
Или же ты точно так же должен понять, что вот другие верят в его божественность, так же, как ты в Моисея (в смысле, его собеседника). И не сомневаться.
Либо есть какие-то доказательство, кто Творец, а кто так, погулять вышел. Но ты же сам говоришь, что доказать нельзя, тут вера главное. Так и там нельзя, выходит и тоже "вера доказывает"?
Непонятно, короче.
Серьезно.
Ну, ты хоть, в отличие от Дарта честно сказал - мол, да, я верю, но доказать не могу
Это я понял как раз.
Кстати, чего еще хотел спросить - а почему "Б-гом, а не Богом"? Причем не только у тебя встречается. Это что-то с религией связано? (может все и знают, я как-то не)
-
sparrowson
Роль США и Великобритании в судьбе Израиля вполне понятна. Ну и их собственное место в европейской цивилизации тоже в представлении не нуждается.EvGor писал(а):поясни, я без нападок, мне интересна твоя теория
Заслуга х-ва в том, что на месте источника морали в России оказалось именно оно. Принесли бы в Россию конфуцианство или буддизм - была бы их заслуга.EvGor писал(а):ну так в чём заслуга христианства, если это существует и в других религиях, созданных гораздо раньше?
Ещё раз, чтобы было понятно. Я не выгораживаю х-во как таковое, я просто говорю любителям открещиваться от Библии: не забывайте, что российское общество обязано именно х-ву. Так исторически сложилось, короче.
Про гуманизм - хорошо, поправлюсь: соответствующие идеи можно встретить во многих древних религиях и философских течениях. Я имел в виду европейский гуманизм, ибо речь шла про европейское (в частности, российское) общество.
То, что опосредованно (через х-во) европейский гуманизм вырос из и-зма, я спорить не буду. Разговор был не про это, а про то, что мы уже обсудили выше - что якобы "это норма, так было всегда и без всякой Библии".
я могу объяснить почему на мой взгляд он не может быть Мессиейalien8 писал(а):Где доказательства, да мало ли
есть чёткие критерии того что будет после того как придёт Миссия
эти критерии не были выполнены
в обоих случаях рациональный, просто ты мой рационализм в истории с Моисеем не примешьalien8 писал(а):Тут рациональный подход, а тут - бац, мозг выключен
потому что не упоминай Его имя в суеalien8 писал(а):Б-гом, а не Богом
не называй Его по имени, так как никто не знает как его зовут
это тоже могу рассказать, если хочешь
не делай изображений
но ты же не про США с Великобританией там говорилsparrowson писал(а):Роль США и Великобритании
но это же не верно, до христианства на Руси тоже всё по честному, по совести былоsparrowson писал(а):на месте источника морали в России оказалось именно оно
и я не знаю когда было честнее
исторически сложилось правдаsparrowson писал(а):Так исторически сложилось, короче
не обязано, исторически сложилосьsparrowson писал(а):не забывайте, что российское общество обязано именно х-ву
ну и это просто ход история, я не уверен, что это можно ставить в заслугуsparrowson писал(а):имел в виду европейский гуманизм, ибо речь шла про европейское (в частности, российское) общество
если и при других религиях, в других странах, присутствует гуманизм
значит это нормальный, обычный ход развития человечества без всякой привязки
к какой либо религии и соответственно без всякой заслуги этой религии
не совсем всегда, всё видоизменяется, это нормальный исторический процессsparrowson писал(а):"это норма, так было всегда и без всякой Библии
Ну, принять не приму, но хоть понять можно.EvGor писал(а):просто ты мой рационализм в истории с Моисеем не примешь
Например - "верю для душевного равновесия" или как-то так
Ты ж как-то понятнее объясняешь, не скрываешься за кучей ничего не доказывающих "умных определений", как некоторые
Расскажи. Но бог - это ж не имя, это общее определение. Вот твой - бог и Зевс - тоже бог (ложный там, вымышленный - другой вопрос). Но имя у него было Зевс. Зевс Кронович, кажетсяне называй Его по имени, так как никто не знает как его зовут
это тоже могу рассказать, если хочешь
- Байкалов Пётр
Уже умею. Там про обязательства ничего не написано. Подразумевать то, что не говорил собеседник - айяйяй, как не хорошо.EvGor писал(а):Петя, учись читать
Хорошо. Какие есть основания полагать, что в Торе исложено правдивое развитие событий?EvGor писал(а):сформулируй вопрос
Какая разница, как его называть, если ты всё равно его называешь?EvGor писал(а):потому что не упоминай Его имя в суе

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Кстати, говорят, на Руси до христианства рабства не было. Ну, были там формы подчинения, но вот бесправных рабов - не было.EvGor писал(а):до христианства на Руси тоже всё по честному, по совести было
и я не знаю когда было честнее
А при христианстве возникло крепостничество. Не думаю, чтобы прямо исключительно из-за христианства, но если уж заслуги вере приписывать, то и это тоже. Монастыри, насколько помню, тоже крепостных в подчинении имели, причем не формально, а те на них вкалывать были обязаны.
Нехорошо как-то получается.