Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пт авг 31, 2012 17:26

-KosMos- ну если у конторы выручка до 2 килобакса в месяц - то конечно ноу проблемс ;) А если у тебя более или менее серьезные цифру получатся то будут приходить из соседних больших городов...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 17:53

fuzzy-bear писал(а):Я все понял, у нас стихийно открылся канал связи с параллельной реальностью. Держится на удивление долго. Это другая Россия и другая Тверская область, вот и все объяснение. Там все почти как у нас, только коррупции нет..
У Дарта реальность, кстати, такая же. Они с Максом в одной :)

Вообще, мне чего-то анекдот вспоминается про Вовочку "Хочу в Советский Союз" :)

Ну, с поправкой на современность - хочу в Россию :lol:
maxzdv писал(а): Арегус, я тебе советую все же проехаться по стране немного. А то вы там в своем нерезиновске совсем по-ходу одичали :)
Только по Посаду вывод не делай - он не Москва, но от замечательной Максовой Твери сильно отличается (и не только строениями Лавры, к сожалению).

Да, кстати, Макс - а у вас там, например, в военкомате размер "секретной для полиции" взятки за отмаз -тоже неизвестен? У нас сто штук (рублей) было несколько лет назад. Неофициально, конечно, в суде не доказано, если что :)
А "известный в городе" (но неизвестный для полиции) криминальный авторитет? Тоже не?

Эх...бросить бы все и уехать в Задрючинск (с) :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт авг 31, 2012 17:59

Ко мне через форум какой-то файл с jоbаudiеncе ломится загрузиться.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 31, 2012 18:29

Aregus писал(а):Откаты, взятки, крыши, "подарки", если нисколько не дает, то узнай сколько давал бы если бы не было бы знакомых.
Ты, видимо, перепутал нормально легальный бизнес с "полаточно-чурочным", там фсё это нужно, хорошо что их позакрывали ! ;) Раньше там можно было купить фсё, начиная с паленой вотки и заканчивая наркотой с собачьими пирожками ... ;) Интересно, кто там отоваривался ??? :):(
Aregus писал(а):Сколько % выручки идет по в черную...
А зачем, если бизнес легальный, главное, чтобы правильно работала бухгалтерия ! ;) Спроси у Полосатого, он пояснит.
Вот зарплату, иногда, приходится и фтемную доплачивать, уж больно закон идиотский ! ;)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт авг 31, 2012 18:59

Кстати, о Твери. Ездил как-то под Тверь лечить зубы (да, я так далеко езжу, т.к. там живет моя знакомая, очень хорошая тетенька-стоматолог, а по мне так лучше поехать дальше к хорошему знакомому стоматологу, чем идти здесь к кому попало, ну и уровень цен тут и там совершенно разный, конечно). Все равно был выходной, и решил я доехать до Твери, благо не так далеко было, километров 30, наверное. Засела у меня в голове мысль, про тверской кремль, вроде бы, как я считал, он должен быть. Приехал, посмотрел на город. Залез в интернеты, посмотреть, где таки он есть, чтобы его обозреть. Но вот досада, оказалось, что некоторое время назад (на самом деле, давненько уже) сгорело пол-Твери, а потом еще пол-Твери. И кремль сгорел в один из этих раз (((. Так и поехал обратно, несолоно хлебавши ))).
А сам город мне отчасти напомнил декорацию к Островскому, почему-то неуловимая ассоциация была с Москвой 19 века, не знаю почему.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 19:21

maxzdv писал(а):Но ты уж в крайности начал кидаться. Я разве сказал где-то, что у нас тут рай земной? :)
Не, это разве крайность??
Это так, обычное дело.
Про крайности я рассказывал, например, когда главу города грохнули (главная версия - за то, что в ЖКХ влез разбираться)

А взятка в военкомате и всякое прочее - это уже из разряда "житейских мелочей" проходит :)
А зачем, если бизнес легальный, главное, чтобы правильно работала бухгалтерия !
Когда параллельно к бизнесу еще и аренда идет, например.
Опять же, "крайние случаи" - это что-то типа нашумевшего "Черкизона" и т.д.
А попроще - делается без шума и пыли.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 31, 2012 20:06

alien8 писал(а):Цитата: А зачем, если бизнес легальный, главное, чтобы правильно работала бухгалтерия !

Когда параллельно к бизнесу еще и аренда идет, например.

Опять же, "крайние случаи" - это что-то типа нашумевшего "Черкизона" и т.д.

А попроще - делается без шума и пыли.
алиен, так ты наверно главный афторитет в своем "пэсседе", у тебя все там через жо.. , извини через криминал или ты свою инфу черпаешь у бабок на скамейке ! ;)

Nora

Сообщение Nora » Пт авг 31, 2012 22:32

Народ, научите чайника, как делать "поиск" на сайте, на котором окошко "поиск" не предусмотрено? У нас на сайте горадминистрации хрен что найдешь, хотя где-то должны лежать нужные постановления.

Каков принцип формулирования задания на поиск в таком случае?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт авг 31, 2012 22:43

В гугле нужно просто в конце дописать без кавычек "site:administratsiya.org".
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 22:49

AndyKK писал(а): алиен, так ты наверно главный афторитет в своем "пэсседе", у тебя все там через жо.. , извини через криминал или ты свою инфу черпаешь у бабок на скамейке ! ;)
А по-твоему инфа только у авторитетов или бабок? С людьми надо общаться :)
Кстати, на всю полноту инфы по городу я и не претендовал. Всю ее знать или около того - как-то даже и не хочется.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб сен 01, 2012 00:57

maxzdv писал(а): В мелких с этим, знаешь ли, как-то попроще.
Щаз... хотя если ты открываешь ларек, то и взять с тебя нечего... А вот если ты решил создать или купить Бизнес - раскрывай карманы.
Знакомый в Тульской области прикупил карьер - бабло возил чемоданами. Такое ощущение, что он всю ТО купил :)
Aregus писал(а):Да Полосатый, начни с себя! Хватит о чужих откатах небылицы рассказывать! Путин недавно скзаал что в откатах вы виноваты, комерсы!!!!!11111!
Я не коммерс, я ларечник. На то, что я могу предложить ни один приличный чиновник и ухом не поведет. Да и предлогать мне пока не за что.
Aregus писал(а):+1 - развод это... лучше 2х26"
ну, может и не по 26" - глаз устанет бегать, но однозначно 2хХХ" Сам пользуюсь 2*17*1280*1024. 2 широкоформатных уже не комильфо - сидишь как зритель на теннисном матче - только и успевай головой крутить.
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб сен 01, 2012 01:16

maxzdv писал(а):Если ты хочешь открыть свое дело - пожалуйста, ни кто тебе не препятствует. Даже, знаю, существует программа содействия начинающим бизнесменам.
Я когда открывался, в самый разгар кризиса, то же хотел под эту программу подкатить, но условия были для меня неподъемными. Пара знакомы потратили пару месяцев на обивание порогов, но опять откаты попросили... Москва...
-KosMos- писал(а):У меня было много родичей живших в разных местах, я во многих местах бывал многократно, и я могу подтвердить каждое слово макса что в некоторых ... хм, городах - примерно так всё и происходит.
Ну опять же - не путаем Бизнес и ларечников.
Если ты хочешь просто жить и работать - никто не мешает. А если хочешь еще и домик приличный с бассейном - будь готов скинуться на домики для бездомных медвежат.
maxzdv писал(а):А то вы там в своем нерезиновске совсем по-ходу одичали
Да это не мы одичали... это чинуши на местах (конечно не все).
maxzdv писал(а):Была одна мадам, брала "нипадецки" с желающих откосить. Но прикинь, взяли её, взяли "под белы рученьки". Посадить не посадили, но пинка под зад дали хорошего.
Не поделилась, бывает...
maxzdv писал(а):Те же пробки что и в МСК. Теже торговые центры, магазины, развлекательные центры.
Сунься в администрацию от имени торгового цента и скажи, что хорошо бы нам у соседнего светофора правую стрелку добавить и убрать знак "остановка запрещена" и кусочек соседнего пустыря закатать под парковку/уличную ярмарку. И скажи, что можешь дать задаток под честное слово всего 3 000 000р.
Правда, не прокатит это... все представители ТРЦ уже давно лично знакомы с администрацией...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб сен 01, 2012 01:22

Polosatiy_io писал(а):2 широкоформатных уже не комильфо - сидишь как зритель на теннисном матче - только и успевай головой крутить.
+100500
На работе добровольно сижу за 2*21 старыми самвсуньгами формата 3*4, хотя есть полная возможность в любой момент поменять их на новые 23\24 ипсовые вайдскрины (лежат на складе, а я занимаюсь в т.ч. закупками и распределением нового железа по департменту). Попробовал - решил что данунафиг, по вышеописанной причине. :)
А некоторые девелоперы ставят один широкоформатник горизонтально, второй вертикально, говорят что для работы с VS - самое то что надо... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб сен 01, 2012 03:45

maxzdv писал(а):Помню я эту историю Там еще очередь на бухгалтера аж до Москвы была
Не, это ИЗ Москвы туда катались Дяди с аттестацией аудитора на собеседование, что бы найти главбуха на ставку 15 000р.
Вся соль в том, что щебень там разворовывался на 60%. Сейчас пытаются меня подвязать на организацию системы внутреннего контроля, но не хотят ставить автоматизированную систему учета весов сортов щебня и попутных материалов. А она стоит больше чем сам карьер. Но с таким уровнем воровства должна окупиться за 1 сезон добычи. Но это-ж несколько лямов рублей в регионе где средняя з/п 12 000р и безработица 30% - конечно там очередь даже на мойщика сортиров.
maxzdv писал(а):Так он и возил те чемоданы никак не ниже уровня областной администрации. Нет? Такими вещами даже районные не ведают
По ископаемым отдельные ведомства, но и в местные он отвез не один чемодан. Не льсти им ;)
-KosMos- писал(а):А некоторые девелоперы ставят один широкоформатник горизонтально, второй вертикально, говорят что для работы с VS - самое то что надо...
Ога, не знаю что такое VS, но родная маковская видимокарта на 32Мб позволяла повернуть любой дисплей, а новый радеон на 128 - нет. Вот вертикально для меня идеал. Но стоимость двойного кронштейна в 2-3 раза выше стоимости мониторов... так что нафиг-нафиг.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб сен 01, 2012 04:16

Polosatiy_io писал(а):не знаю что такое VS
Это не игрушка, и даже не бухгалтерская программа, так что не беспокойся. ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»