КПК в качестве терминала через RS-232
КПК в качестве терминала через RS-232
Поделитесь, плиз, опытом практического использования PocketPC в роли терминала через RS-232. Есть потребность конфигурирования различных устройств, имеющих порт RS-232 (мини-АТС, сетевое оборудование, и т.д.). Сейчас для этих целей используется ноутбук, но по-моему должно быть достаточно и КПК. Интересует модель используемого КПК и необходимые аксессуары.
Toshiba e755 -> Asus P525 + Kohjinsha SA1F0 -> iPhone 3GS 32Gb + MacBook Air 11"
Модератор, вопрос действительно по делу, средний инженерный состав уже созрел для использования КПК, как универсального средства для использования в тех. (или других) вопросах. Действительно, очень было бы удобно перепрограммировать (изменять настройки) устройств в телефонии и IP, так как почти у всех таких устройств есть интерфейс 232. Большая стоимость КПК и акссесуаров не позволяет эксперементировать за свои деньги. Надо аргументировать перед руководством -). В личном пользовании 2210 и по ответам в данном форуме (см. http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=23851 ) мне стало понятно, что использовать FA122A#AC3 (кабель с разъемом под КПК с одной стороны и вилками USB и COM с другой), кроме как для синхронизации, нельзя. СРОЧНО ПРОШУ ОПРОВЕРГНУТЬ!
Спасибо с уважением!
-
- Кандидат (3 lvl)
http://discussion.brighthand.com/showth ... did=113490
если я правильно понял то здесь чего то подобное обсуждается.
если вещь стоящая может кто тему отдельную откроет.
если я правильно понял то здесь чего то подобное обсуждается.
если вещь стоящая может кто тему отдельную откроет.
Это только для КПК с usb-host'ом, которых пока не так много. Кроме того, нужны будут драйверы для этого переходника.dnk007 писал(а):Дык если у кпк есть USB, то с переходником USB - RS232 вроде должно конектиться к com порту устройств. ТОлько прогу нужно правильную.
Так что для подавляющего большинства КПК это не вариант.
А вто такая приблуда вроде должна подойти
http://www.billionton.com.tw/website/pr ... /CF232.htm
Drivers support: Windows95, 98, NT, Windows2000, XP, and Windows CE 3.0, Pocket PC
http://www.billionton.com.tw/website/pr ... /CF232.htm
Drivers support: Windows95, 98, NT, Windows2000, XP, and Windows CE 3.0, Pocket PC
Подойти-то подойдет, но в большинстве КПК последовательный порт выведен непосредственно в универсальный разъем. Разница только в напряжении - на разъеме КПК напряжение обычно составляет 3.3В. Так что вместо предложенной Вами карты можно обойтись значительно более дешевым шнуром, с преобразователем напряжения на 12В вроде хорошо известной микросхемы MAX232
Итак что имеем:
LOOX 720
USB to SERIAL
дровишки для девайса укра... взятые с какогото японского сайта
После не очень долгого колдовства добился того что при подключении к CISCO PIX 515E могу наблюдать загрузку устройства, а вот вводить команды не могу, в настройках драйвера есть SND? RECEIVE, CLASS и так далее, вопрос в том что возможно смена этих значений спасет отца русской демократии. Может кто нить знает какие должны быть эти значения ?
LOOX 720
USB to SERIAL
дровишки для девайса укра... взятые с какогото японского сайта
После не очень долгого колдовства добился того что при подключении к CISCO PIX 515E могу наблюдать загрузку устройства, а вот вводить команды не могу, в настройках драйвера есть SND? RECEIVE, CLASS и так далее, вопрос в том что возможно смена этих значений спасет отца русской демократии. Может кто нить знает какие должны быть эти значения ?
Опыт...
Несколько лет назад, когда пользовался еще Palm m125, спаял провод с компортом и подключился к оборудованию которое обычно обслуживал с помощью Виндовского Гипертерминала. Запустил на палме простенькую терминальную программу и все отлично работало. Думаю и с покетами проблем быть не должно. Главное шнурок с компортом заиметь...
Я изучал работу встроеного COM порта в Loox 420. Кроме Tx, Rx разведены (и работают) еще DSR, DTR, RTS, CTS ! Смотрел мультиметром и осциллографом. Только не попробовал/побоялся напрямую в COM порт PC втыкать. Есть определенные странности: уровни в этом КПК инвертированные (как и положенно для стандарта RS-232) но вот напряжение от TTL (+-5V). А в RS-232 (+-12/15). Т.е. вроде не TTL COM-port, а готовый RS-232, но с 5V-овыми уровнями 

ну незнаю...
у меня Rover P1...спаял преобразователь уровня сигнала и написал прогу на С++ ...теперь по COM порту заливаю всё что хочу куда захочу...
...и инструментарий кстати Майкрософт даёт бесплатный...и примеров использования COM порта там более чем достаточно...п ленивым или несведующим много производителей пытаются продать уже готовые преобразователи (3.6V в +- 6.3V) наверное на каждом шагу(от 12УЕ за шланг)...
у меня Rover P1...спаял преобразователь уровня сигнала и написал прогу на С++ ...теперь по COM порту заливаю всё что хочу куда захочу...
...и инструментарий кстати Майкрософт даёт бесплатный...и примеров использования COM порта там более чем достаточно...п ленивым или несведующим много производителей пытаются продать уже готовые преобразователи (3.6V в +- 6.3V) наверное на каждом шагу(от 12УЕ за шланг)...
...да забыл пометить почему готовый кабель не купил...мне захотелось всё сделать правильно...впендюрил гальваническую развязку(оптроны)...обошлось на 16 рублей дороже чем без них...а для связи кпк и нотебука достаточно как в Palm V уровня +- 3 Вольта...мелкосхема опятьже Maxim...опятьже копеешная 35рэ в Тольятти(в Мск дешевле)...