palmOne Tungsten T5

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Dantes
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dantes » Ср янв 05, 2005 00:55

Почемучка писал(а):человека который юзает Т5 по полной программе.
1. Батарея большая, при дневной нагрузке, играние в игры, музыка и книги, у меня за рабочий день не разу батарея ниже 40% не опускалась.
Как бы то ни было, я считаю, что у всех современных уст-в батарей хватает не на долго.
Почемучка писал(а):2. Экран большой, очень удобно юзать эксель.
Так в ТТ3 тоже большой.
Почемучка писал(а):3. Динамик нужен не для того чтобы музыку слушать, поэтому его качество утсраивает с лихвой, если надо качественный звук, вруби наушники.
Про качественный звук я ничего не говорил. Я говорил про возможность прослушать коллективно какие-то рабочие записи(это не реально даже в относительной тишине -- динамик очень дохленький, современные мобилы намного громче орут).
Почемучка писал(а):4. вай-фая нет и славу богу, а то батарею тратил тока :)
Так его же можно отключить. А если не выключать, можно попользоваться быстрым халявным интернетом(бесплатные точки доступа -- не новинка).
Почемучка писал(а):5. Он больше чем Т3, но не настолько чтобы из-за этого переживать.
Кому как.
Почемучка писал(а):6. Проц у него намальный, все пашет просто в лет. На покетах ставят 600, так как Покет сам по себе тормазнутый, вот они и клепают проц порезвей.
Мне и у ТТ3 проца с лихвой хватает.
Почемучка писал(а):7. Нафига вам сдался Сом-порт? это ведь не полнаценная замена компа.
Эх... Это для меня больная тема...
Имея КОМ можно подцепиться к многим GSM-телефонам, к обычному модему, к любому GPS-модулю(SDIO-модули я не считаю полноценными в виду их действительного убожества), почти к любому компу(с моей машиной, например, никому так и не удалось синхронизировать ТТ3 по USB под мастдаем, к тому же, я так и не встретил софта, умеющиго таботать с пальмой по USB из под OS/2)... А есть еще множество профессионального измерительного и диагностического оборудования, которое общается через RS232...
Почемучка писал(а):8. По поводу того что не удобно кнопки юзать в метро когда читаешь, юзай экран, нажал на низ экрана страница в низ, верхнюю часть нажал экран вверх полез. Поэтому кнопки не вызывают чувство неудобства :) так как юзаешь их минимум.
Лично мне неудобно читать со стилусом в руке. Да и тыкать грязными пальцами в экран тоже как-то некузяво -- потом видимость плохая. Да и просто, привык я кнопками листать.
Почемучка писал(а):9. Нафига нужен экран 640 на 480 ? чтобы в инете сидеть? прог то под это разрешение нет в должном количесве.
Про экран я ничего не говорил. Мне и имеющегося хватает по самое небалуйся.
Почемучка писал(а):10. Нафига нужна Кобальт? мне так никто и не ответил чем дже она так крута что без нее КПК уже не КПК?
Этот вопрос не ко мне... Хотя, многозадачность лишней не будет, особенно если учесть мощность имеющейся вычислилки(почему бы не почитать во время обработки данных, или бэкапа?).
Почемучка писал(а):11. Он не тока памятью лучше чем Т3, у него экран более качетсвенный, батарея больше чуть ли не на 50%.
Хм...
Почемучка писал(а):12. Не знаю почему у вас корпус вызывает не доверие? у меня друг юзает его уже более месяца, намеков на олазиние покрытия нет, а на ощупь больше похож на метал, чем на пластик.
Внешний вид меня, как технаря, мало волнует, а вот механическая прочность... Мне по роду работы приходится таскать, крутить, лазить в совершенно непредсказуемые места и даже бывать в страшной давке...
Почемучка писал(а):13. Зачем нужен ускоритель проца? что на нем тормозит? видео у меня идет без тормазов.
Ускорителями не пользовался и надобности в них не вижу... А вот иметь уже зашитую тормозилку не отказался бы...
Почемучка писал(а):Ну что кто мне ответит по существу на мои ответы и вопросы? :)
Чем смог. :wink:
Palm Tungsten T3

Dantes
Новенький (0 lvl)

Re: Поиграл в ТТ5(сравнение с ТТ3)...

Сообщение Dantes » Ср янв 05, 2005 01:32

Getman писал(а): Огромная делема что купить- ТТ5 или что то другое посоветуете (за эти деньги). Спасибо!
Решать только тебе. Разберись в своих чувствах и выбери сам.
Мне, например, нужен диктофон и КОМ, важна механическая прочность... А другим все это может быть совершенно не нужно. Дык.
Palm Tungsten T3

Питроf

Re: TungstenT5

Сообщение Питроf » Вт янв 11, 2005 23:46

- wifi тоже не про него,

WiFi можно глянуть тут: http://store.palmone.com/product/index. ... Id=1853744
Скоро и в России.

Почемучка

Сообщение Почемучка » Ср янв 19, 2005 16:40

Юзаю более месяца, активно, ничего не облазиет. Доволен :) ДокТоГо рулят :) юзать таблицы просто круто.

Amaj7
Кандидат (3 lvl)

А он по русски может?

Сообщение Amaj7 » Сб фев 12, 2005 02:16

Мне надо будет на нем лекции напивать, поэтому с ним хочу взять либо луч 807, либо родную к нему (а она по русски может?). Никто не знает, как эта связка будет работать? Я уже по Т5 месяц слюнями истекаю, если с вводом русских символов проблем не будет - завтра же беру.

А русификатор это как? Это когда все внутри по русски становиться, или это когда можно печатать и корректно работать с русскими символами? Начинка на английском мне бы даже больше понравилась, лишь бы буквы русские видел... ПОДСКАЖИТЕ!!!

Amaj7
Кандидат (3 lvl)

HELP!!!

Сообщение Amaj7 » Пн фев 14, 2005 03:17

Как запустить DOcuments to go 7.0 на персоналке? Очень надо, НЕРЕАЛЬНО надо! У меня трабла с Tungsten t5 и для ее решения надо проделать эту операцию, но сама она нигде не описывается, как будто это все равно что пару раз мышкой щелкнуть, но где? Ярлыков в пуске нет, перерыл папку с установленными дровами, тоже нет, посмотрел папки а Програм Файлз, все по-старому, никаких лишних папок. ЧЕ ДЕЛАТЬ?

Гость

Сообщение Гость » Сб апр 09, 2005 11:53

Всё там путём,только с памятью фигня какая-то.Из-за этой новомодной NAND-flash памяти они dynamic heap сделали 4(!) Мб,поэтому до фига чего вылетает,зависает и т.д по причине нехватки этой памяти.Со временем,конечно софт адаптируют,но видимо не всё получится.А так всё чики-пуки.

Pasha TE

Про запись лекций.

Сообщение Pasha TE » Ср апр 20, 2005 20:38

Вообщем к вопросу о записи лекций.
Их можно быстро и удобно писать даже на Tungsten E с помощью программы Lectures 0.19, причем значительно быстрее, чем от руки. Если вы не согласны, значит вы просто не приноровились.
Но возникает одна проблема,
которая не зависит ни от устройства, ни от клавиатуры.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО УСТАЮТ ГЛАЗА!!!
После второй лекции подряд глаза просто, тупо и стабильно болят. Писал лекции два месяца, больше не смог изгалятся над своим зрением.
Проблема в малом размере дисплея, его низкой контрастности, но главное в том что приходится постоянно фокусировать глаза то на лекторе (далеко), то на дисплее (очень близко).

Гость

Сообщение Гость » Пн апр 25, 2005 21:34

Три месяца - полет нормальный.

Пока обошлось без восстановления данных. Экран - лучший из всех!

Тош

Сообщение Тош » Пт май 06, 2005 18:29

вопрос к хозяивам сабжа.
у прежних Tшек были проблемы со свистом экрана... и на форуме обсуждали, и сам как-то вертел в руках T3 -- таки воет, слышно даже издали....
у T5го такое есть -- или он помалкивает? :)

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Не слышал

Сообщение BMerlin » Пн май 09, 2005 08:22

Много читал про Т5 и у самого он, не слышал,чтобы он свистел.. :shock:
Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены

Гость

Сообщение Гость » Ср май 11, 2005 16:01

Тош писал(а):вопрос к хозяивам сабжа.
у прежних Tшек были проблемы со свистом экрана... и на форуме обсуждали, и сам как-то вертел в руках T3 -- таки воет, слышно даже издали....
у T5го такое есть -- или он помалкивает? :)
Нету свиста!
Вотнету, и все :-)

Milt
Новенький (0 lvl)

Re: Поиграл в ТТ5(сравнение с ТТ3)...

Сообщение Milt » Сб май 14, 2005 13:39

у меня тоже т3, токо так же тоже не компорта, и у 515 тоже нет.
Т5 действительно не понятная мотель. Память увеличена на 16 мг. Для чего?:) на самом деле пусть 400, он и так пашет как сумасшедший. Я еще скачал прог чтобы снизить скорость на не которые веши чтобы батарейка не так быстро сдохла. Это на ппс надо ставить 600 чтобы как то не тормозил. Да хоть ставь ппс все ровно будет тормозить и глюки выдавать.
Мне еще не понятно зачем они поменяли на т5 конектор, для чего? Для тех у кого не было т3, т5 не плохая машинка. Для владельцев т3, т5 почте не чем не лучше. Так что ждемсъ следующую мотель

Chamie
Новенький (0 lvl)

MMS и TungstenT5

Сообщение Chamie » Сб май 21, 2005 02:17

Почемучка писал(а):Юзаю более месяца
Скажи, please, а с него можно составлять MMS и отправлять через подключенный по Bluetooth телефон? (На Zire72 вроде такая фича есть)
МегаФон--GPRS-->Sony-EricssonT630--Bluetooth-->AMD AthlonXP 1900+:)

ГошаГошаГоша

многозадачность

Сообщение ГошаГошаГоша » Вс май 22, 2005 07:01

Почемучка писал(а):10. Нафига нужна Кобальт? мне так никто и не ответил чем дже она так крута что без нее КПК уже не КПК?
Этот вопрос не ко мне... Хотя, многозадачность лишней не будет, особенно если учесть мощность имеющейся вычислилки(почему бы не почитать во время обработки данных, или бэкапа?).

У меня КПК нет но хочется приобрести есть вопрос, а можно слушать музыку на этом пятом и читать с него книгу :?:

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»