Да, конечно. Но сначала попробую посмотреть на прошивке МЦ.dv1024 писал(а):Можно.Anatoliy писал(а):И ещё вопрос по прошивкам. Можно ли с прошивки booxtor M92 1.8 с патчами 12.12.12 вернуться стандартным путем к прошивке МЦ 1.8?
Можете выложить пример - проблемный файл?Anatoliy писал(а):Если документ не имеет колонок - все нормально. Текст идет рядом с параграфом, но иногда наблюдается узкая полоска параграфа, примерно 1/10 от ширины страницы.
ONYX Boox M92M Perseus и M92SM Titan
Перепрошейтесь САМОЙ свежей - от М92. Лучше от Booxtor-а (ссылку см. здесь). Не забудьте патч установить. Многие вопросы и уйдут...Song777 писал(а): Перепрошил Титан относительно свежей прошивкой (от августа).

Только при помощи сторонней программы - OTFM (см. эту тему). Там есть строчка - "(Help - About)" в ней и запрятана информация о процентах.Song777 писал(а): А на индикаторе перед этим заряд покаывал почти полный.
К слову - КАК вы смотрите заряд батарейки в процентах??
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Пошил книгу прошивкой от МЦ. С файлами проблемы остались. Перепрошивка не безобидна. Один сложный файл, ранее читаемый с обоих прошивок, читаться перестал. Посмотрел DOC - файлы в MS Office на форматирование. Все параграфы выполнены в виде двух таблиц - левая "номер", правая - "текст". Отсюда и сложности. Буду переделывать файлы, как делал на ASUS-е, который тоже не ладил со сложными форматами. Тини-менеджер и скриншот снес и ставить больше не буду. Первый глючит при копировании файла из каталога в каталог, второй работает только на прошивке booxtor. Я не ламер, но и не фанатик. Мне нужны обычные работоспособные вещи и изощряться просто надоело.Anatoliy писал(а):Да, конечно. Но сначала попробую посмотреть на прошивке МЦ.dv1024 писал(а):Можно.Anatoliy писал(а):И ещё вопрос по прошивкам. Можно ли с прошивки booxtor M92 1.8 с патчами 12.12.12 вернуться стандартным путем к прошивке МЦ 1.8?
Можете выложить пример - проблемный файл?Anatoliy писал(а):Если документ не имеет колонок - все нормально. Текст идет рядом с параграфом, но иногда наблюдается узкая полоска параграфа, примерно 1/10 от ширины страницы.
А у меня на прошивке Мак-Центра не глючит ничего. И скрипт работает (но он не очень-то нужен если работает "качелька" громкости)Anatoliy писал(а):Первый глючит при копировании файла из каталога в каталог, второй работает только на прошивке booxtor.
А вот очень принципиально оставлять файлы в этом формате? PDF быстрее открывается и вывод прямо из MS-офиса, по-моему, есть в этот форматAnatoliy писал(а):Посмотрел DOC - файлы в MS Office на форматирование. Все параграфы выполнены в виде двух таблиц - левая "номер", правая - "текст". Отсюда и сложности. Буду переделывать файлы

Я от доков отказался уже очень давно... Просто чем переделывать, может, проще сконвертировать?
Судя по опыту прошлых прошивок для Onyx-а есть такая рекомендация: сразу после перепрошивки форматировать внутреннюю память при возникающих глюках. Переместить файлы с/на книжку может оказаться быстрее чем бороться с неясными глюками...Anatoliy писал(а):Перепрошивка не безобидна. Один сложный файл, ранее читаемый с обоих прошивок, читаться перестал.
Не верные выводы... Блин, уже устал убеждать... Так это не работает: это разные способы выполнить одну и ту же команду... Делайте как получается.Anatoliy писал(а):При этом надо во внутреннюю память записать файл screenshot-1m. Его затем трогать никак нельзя. Просто качелькой нажать при выбранном экране и всё. На SD карте создается папка Snapshot, вот в ней все скрины и хранятся.
Ну, это глаза ломать... Как-то не правильно. Лучшее колоночное чтение сейчас только в новом PDF-ридере на прошивке 1.8. Неплохо-бы и устанавливать патч с исправлением багов. (на Мак-Центровскую 1.8 он тоже хорошо ставится, я так сделалAnatoliy писал(а):Кстати, о чтении сложного doc - файла. Читается на той же прошивке совершенно спокойно. Сначала поворачиваем в "Ландшафт", затем выбираем шрифт "мелкий" и видим количество колонок. Далее выбираем нужный шрифт и работаем стилусом или кнопками. Все отлично перемещается.

Явно что-то не то с картой. Отформатируйте в v-fat (Фат 32) или в Фат 16Anatoliy писал(а):И еще не понимаю, почему компьютер видит только внутреннюю память? SD - карту в упор не замечает.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Kirith
Спасибо за советы. По наитию после прошивки как раз отформатировал внутреннюю память. Но это ничего не изменило. Работа с этой книжкой напоминает "танцы с бубном". Чтение колонок на новом PDF - ридере из той же серии. При этом в новом ридере пропал "свиток" и некоторые иные возможности, о чем Вы сами писали booxtor-у.
Подстраиваться больше ни подо что не хочется. Есть книга, прошивка МЦ, рабочие доки и вперед. На лекции никто ждать не будет, пока наиграешься с режимами.
Все это закончится с переходом на Android. На немецком форуме давно представлены две шести дюймовки ONYX ещё на Android 2.2.
Кстати, о зарубежных форумах. Работаю на форуме Comodo (антивирусный пакет US) с его основания. Сначала форум был только англоязычный. На сегодня он представлен на десятке языков и это только поощряется CEO Маликом. Взять аналогичный, но румынский форум BitDefender - там ни слова русского нет и не будет, на английском общайся сколько хочешь. Так что везде свои порядки. А вот учить их терминам "не фиксировать", а "исправлять" при нашем же жаргоне "фиксить" не имеет смысла.
Спасибо за советы. По наитию после прошивки как раз отформатировал внутреннюю память. Но это ничего не изменило. Работа с этой книжкой напоминает "танцы с бубном". Чтение колонок на новом PDF - ридере из той же серии. При этом в новом ридере пропал "свиток" и некоторые иные возможности, о чем Вы сами писали booxtor-у.
Подстраиваться больше ни подо что не хочется. Есть книга, прошивка МЦ, рабочие доки и вперед. На лекции никто ждать не будет, пока наиграешься с режимами.
Все это закончится с переходом на Android. На немецком форуме давно представлены две шести дюймовки ONYX ещё на Android 2.2.
Кстати, о зарубежных форумах. Работаю на форуме Comodo (антивирусный пакет US) с его основания. Сначала форум был только англоязычный. На сегодня он представлен на десятке языков и это только поощряется CEO Маликом. Взять аналогичный, но румынский форум BitDefender - там ни слова русского нет и не будет, на английском общайся сколько хочешь. Так что везде свои порядки. А вот учить их терминам "не фиксировать", а "исправлять" при нашем же жаргоне "фиксить" не имеет смысла.
Anatoliy, всё ясно. Будем ждать. Как это странно не звучит (и за что я очень люблю эту марку е-ридеров), но со-временем в почти всех своих устройствах Onyx ПО улучшает до приемлемого уровня.
А вот уровень притязаний на удобство у нас разный... это да.
А вот уровень притязаний на удобство у нас разный... это да.
Kirith, дело не в удобствах, а в реальном применении книжки. Её можно использовать для чтения художественной литературы в спокойных условиях или как предмет приложения усилий в части усовершенствования софта - своего рода хобби. Моя цель иная - заменить бумажные конспекты контрастными e-ink изображениями. Нет времени на рассматривание нечитаемых иконок с точками наверху, да и зрения тоже не хватает. Моя аудитория представляет собой 20-25 хорошо подготовленных в своей области профессионалов, которым надо дать конкретный новый материал быстро и качественно. Им безразлично каким инструментом я пользуюсь, но техническую паузу они не простят. Вот и всё. Естественно, семинар не упирается исключительно в книжку, но быстро найти нужную иллюстрацию просто необходимо.Kirith писал(а):...А вот уровень притязаний на удобство у нас разный... это да.
А у меня точно такая-же цель при работе на уроке. Правда, отличие в том что у меня источников не много. Максимально быстро можно работать на Onyx-е только с fb2 (да и то в CoolReader):Anatoliy писал(а):Моя цель иная - заменить бумажные конспекты контрастными e-ink изображениями. Нет времени на рассматривание нечитаемых иконок с точками наверху, да и зрения тоже не хватает. Моя аудитория представляет собой 20-25 хорошо подготовленных в своей области профессионалов, которым надо дать конкретный новый материал быстро и качественно. Им безразлично каким инструментом я пользуюсь, но техническую паузу они не простят.
* Быстро переключается между открытыми ранее документами (есть своя история). Приложение при этом не закрывается и документы уже с кешированным форматированием.
* Можно ставить закладки и через меню по ним перемещаться (Жаль особой кнопки на нижней панели для этого нет)
Ваши doc-и можно легко конвертировать в этот формат (особенно если нет таблиц и картинок в изобилии). Coolreader гораздо быстрее запускается как приложение и быстрее листает (при поиске в документе)
Kirith, в нашей работе есть несомненно много общего, но у Вас есть фора - ученики работают тоже на ONYX-ах.Kirith писал(а):... Ваши doc-и можно легко конвертировать в этот формат (особенно если нет таблиц и картинок в изобилии). Coolreader гораздо быстрее запускается как приложение и быстрее листает (при поиске в документе)
Далее о доках. Стандартное решение при обилии графики (а оно присутствует) исключает применение CR, что проверено на ANDROID.
Как я готовлю документы. Обычно работаю в Word-е. Сначала скачиваю "чумовой" документ с "изящным" форматированием, которое тут же убиваю. Комментирую и дополняю. Форматирую так, как мне надо, а именно ориентируюсь на размер дисплея и читаемый без всяких настроек шрифт. Подгоняю графику под размер. Затем печатаю на виртуальном принтере pdf. Материал готов. Мне совершенно безразлично наличие в ридере иных читалок, кроме pdf. Данная книга привлекла меня только контрастным экраном и не более.
Меня очень заинтересовал один из постов booxtor-а о приоритете многозадачности.
Как я понимаю многозадачность и как я ее реализую.
Вот смотрите. Документы готовы. Я начинаю делать задачу на ANDROID-е. У меня два разных файл-менеджера (ФМ), один вьювер pdf и два одинаковых документа (основной и копия). Через первый ФМ я запускаю документ, через второй - его копию. В начале документа - условия задачи. Держу их открытыми. Аналогично слушатели всё время имеют перед собой те же условия. По второму документу (копии первого) я перемещаюсь и прорабатываю условия в виде решения. Аналогичные операции делают и слушатели. Параллельно запущен еще вьювер xls, в котором я прокручиваю рабочую книгу. На рабочем столе три значка открытых документов. Мечта да и только.
При отсутствии ANDROID-а заявление booxtor-а о многозадачности может быть реализовано только на LINUX-е. Это был бы выход.
Есть у меня приличный планшет, на котором и делаю перечисленные операции. Подготовка к операциям требует также очень большой работы на компьютере. Глаза устают. Вот поэтому и перепробовал почти все доступные e-ink-и. Постепенно прихожу к выводу, что от компьютера и планшета все равно не уйти, а e-ink-и очень далеки от совершенства.
Спасибо за советы и помощь!
Это всё я знаю. Только использовал документ от M92M. Надеялся, что есть инструкции в других местах.dv1024 писал(а): Конкретно к Титану инструкции, увы, на сайте нет.
Есть для M92/M92S - http://www.onyx-boox.ru/files/ONYX_BOOX_M92-M92S.pdf
Разница M92S и M92SM (Titan) - в отсутствии аудиовыхода (и, соответственно, звуковых функций), поддержки словарей.
На сегодня у меня несколько более-менее принципиальных вопросов к книге с прошивкой 1.7:Kirith писал(а):Перепрошейтесь САМОЙ свежей - от М92. Лучше от Booxtor-а (ссылку см. здесь). Не забудьте патч установить. Многие вопросы и уйдут...Song777 писал(а): Перепрошил Титан относительно свежей прошивкой (от августа).
1. При просмотре HTML в кодировке 1251 (очевидно - встроенным интернет-браузером) кириллица показывается кракозябрами. При этом тот же файл, переименованный в TXT, открывается нормально. Тэги, понятно,не интерпретируются, но русские буквы показываются. Поправит ли перепрошивка этот косяк?
1а При перепрошивке шрифты тоже меняются или остаются?
1b Приложения используют те же шрифты, что и система?
1с Все шрифты лежат в папке FONTS или есть те, что в защищённой системной области?
2. При смене в Настройках системных шрифтов реально меняются только английские буквы. Тот же вопрос - починится?
3. Хотелось бы иметь возможность гибко регулировать время засыпания книжки и даже вовсе запретить автоматический перевод в сон и отключение. Или оставлять читаемую страницу после выключения. Какой смысл в скринсейверах?
3a. Насколько велико потребление в рабочем режиме/режиме экономии. Считается, что книжка тратит энергию только на перелистывание страниц. Думаю, это не совсем так, иначе какой смысл вообще её отключать?
4. Как обстоят дела с русификацией в немецкой прошивке 1.8?
5. Можно ли будет после 1.8 вернуть "официальную" 1.7?
6. О каком патче Вы говорили? Который для Авроры?
7. Тут упоминали о переформатировании встроенной памяти. Речь шла о доступных 3.3 ГБ или о всех 4-х? Форматирование через Проводник Windows или с помощью сервисной программы (файл менеджер?), ссылку на которую Вы давали вместе со скриншотером?
8. Ничего, что прошивка предназначена для совсем другой аппаратной модификации, с Wifi и MP3 ? К слову, "оригинальная" прошивка МЦ "специально для M92SM", всё равно пытается выходить в интернет;)
ONYX BOOX I62ML Aurora, M92SM Titan
4. Немецкая прошивка русифицирована. Есть некоторые недочеты. Например, при выходе из документа она задает вопрос на английском, а ответить просит по-русски. Я просто перешел на английский в интерфейсе.Song777 писал(а):...
4. Как обстоят дела с русификацией в немецкой прошивке 1.8?
...
6. О каком патче Вы говорили? Который для Авроры?
7. Тут упоминали о переформатировании встроенной памяти. Речь шла о доступных 3.3 ГБ или о всех 4-х? Форматирование через Проводник Windows или с помощью сервисной программы (файл менеджер?), ссылку на которую Вы давали вместе со скриншотером? ...
6. http://www.mobileread.com/forums/showth ... p?t=164162 - это ссылка на прошивки и патчи. Патч лежит на самом верху 12.12.12, прошивка чуть ниже 1.8...
7. Переформатирование внутренней памяти через стандартный интерфейс.
Вряд ли... Проблема-то в файле. Дайте пример (прикрепите архив или ссылку на файл) - посмотрим.Song777 писал(а):1. При просмотре HTML в кодировке 1251 (очевидно - встроенным интернет-браузером) кириллица показывается кракозябрами. При этом тот же файл, переименованный в TXT, открывается нормально. Тэги, понятно,не интерпретируются, но русские буквы показываются. Поправит ли перепрошивка этот косяк?
а) Если Вы их положите вместе с прошивкой на карточку, то они зашьются в системную область. Или откройте файл прошивки в архиваторе и добавьте в /opt/onyx/arm/lib/fonts/ Вам необходимые.Song777 писал(а):1а При перепрошивке шрифты тоже меняются или остаются?
1b Приложения используют те же шрифты, что и система?
1с Все шрифты лежат в папке FONTS или есть те, что в защищённой системной области?

Тогда их будут использовать все приложения, умеющие менять шрифты (а это не все программы в ONYX)
Приложения в интерфейсе не всегда используют обще-системый шрифт

А это смотря какой шрифт Вы выберете... Если в нём нет русского начертания, то ничего и не изменится.Song777 писал(а):2. При смене в Настройках системных шрифтов реально меняются только английские буквы. Тот же вопрос - починится?
Ну гибкость Вы получите только через OTFM. В прошивках только пресеты для переходов в сон/выключение. Полное отключение в пресетах есть...Song777 писал(а):3. Хотелось бы иметь возможность гибко регулировать время засыпания книжки и даже вовсе запретить автоматический перевод в сон и отключение. Или оставлять читаемую страницу после выключения. Какой смысл в скринсейверах?
Хорошо. Очень мало не переведённого. Мне не мешало...Song777 писал(а):4. Как обстоят дела с русификацией в немецкой прошивке 1.8?
Да. Стандартной перепрошивкойSong777 писал(а):5. Можно ли будет после 1.8 вернуть "официальную" 1.7?
Да. Он общий. https://dl.dropbox.com/u/23593310/pdf%2 ... 0Patch.rarSong777 писал(а):6. О каком патче Вы говорили? Который для Авроры?
С этим проблем нет. В поздних прошивках этот момент прекрасно игнорируется системой. Глюков и зависов нет - просто плеер и браузер корректно не работаютSong777 писал(а):8. Ничего, что прошивка предназначена для совсем другой аппаратной модификации, с Wifi и MP3 ?
Да. Самый быстрый способ это открывать файлы из "недавних документов" (список около часов или отдельный элемент меню). Там возврат сразу в главное меню (ну или только 1 раз нажать "Back").Anatoliy писал(а):Возврат только пошаговый?