ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)
Читаю через FBReader, перелистывание с помощью сенсорного экрана очень "капризное". Поначалу недоумевал, почему иногда переключаются страницы не в ту сторону. Во время чтения экран разделен на две тап зоны (левая и правая половины экрана), с помощью которых можно перелистывать страницы. Но также экран отвечает на скольжение пальца в горизонтальном и вертикальном направлениях, которым тоже можно перелистывать страницы, а проблема в том, что все три способа работают одновременно. Если, проводя пальцем справа налево, чтобы перелистнуть вперед, палец слега пройдет по диагонали вниз, то уже сработает перелистывание не вперед, а назад, за которое отвечает скольжение сверху вниз. Если переключать страницы одним нажатием на тап зону, но во время прикосновения сдвинуть палец на миллиметры в сторону, то опять таки запустится функция скольжения. А так хочется, читая, небрежно тыкать пальцем, без всяких скольжений, в банальную и одинокую тап зону. Зачем нужны эти нагромождения, мешающие друг другу. Почему не дали пользователям самим включать и отключать нужные функции в настройках. Отключить горизонтальное или вертикальное скольжение и уже будет сто процентное, железное перелистывание страниц. А еще лучше оставить только тап зоны, без скольжения, но дать пользователям самим настроить их.
Еще в половине стандартных шрифтов, что идут с книгой, точки в знаке "..." расположены выше середины букв. Мелочь, но некрасиво. Надеюсь в прошивке исправят.
И жаль, что не снабдили обложку ограничителем, чтобы можно было использовать ее как полноценную подставку при горизонтальном расположении книги, чтобы под тупым углом "ножки" не разъезжались на столе. Было бы очень удобно.
Еще в половине стандартных шрифтов, что идут с книгой, точки в знаке "..." расположены выше середины букв. Мелочь, но некрасиво. Надеюсь в прошивке исправят.
И жаль, что не снабдили обложку ограничителем, чтобы можно было использовать ее как полноценную подставку при горизонтальном расположении книги, чтобы под тупым углом "ножки" не разъезжались на столе. Было бы очень удобно.
ONYX BOOX i62ML Aurora 1.7.20120917
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Не очень. При зависании разрядка идёт семимильными шагами.
Если не поможет, то надо будет открывать заднюю крышку, чтобы отсоединить аккумулятор. Это сложнее, но эффективнее (для сброса настроек).
Спросите совета у тех кто это делал.
P.S. На гарантию это не влияет, но делать надо аккуратно, чтобы не повредить клеммы-крепежи/защелки. Т. к. если сломаете их, то гарантии, понятное дело, уже нет. Но это возможно. И не супер сложно
Кто сделает и выложит видео?
dv1024 может возьмёшься?
Если не поможет, то надо будет открывать заднюю крышку, чтобы отсоединить аккумулятор. Это сложнее, но эффективнее (для сброса настроек).
Спросите совета у тех кто это делал.
P.S. На гарантию это не влияет, но делать надо аккуратно, чтобы не повредить клеммы-крепежи/защелки. Т. к. если сломаете их, то гарантии, понятное дело, уже нет. Но это возможно. И не супер сложно
Кто сделает и выложит видео?
dv1024 может возьмёшься?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
У меня один раз такое было. Заряда одно деление оставалось и повисла. Думал разрядилась, поставил на зарядку от розетки, несколько часов подождал, но ни на какие действия не реагировала. Пробовал ребутнуть многократно, но безрезультатно. Заработала только тогда, когда к компьютеру подключил. Неприятность.ek00 писал(а):Что возможно сделать, если книга зависла и на ресет не реагирует? Заранее спасибо за советы.
ONYX BOOX i62ML Aurora 1.7.20120917
Это да, но про отсоединение аккумулятора много лет уже идёт речь о том что это - единственная разрешенная сервисным центром манипуляция для пользователя. Иногда они даже в письменных ответах пользователям советуют это сделать.NeW59 писал(а):На мой взгляд, всё же корректнее - предупредить, что вскрытие корпуса, в любом случае, производится на свой страх и риск.
Я сам оооочень много раз это делал и когда приходил в сервисный центр (а меня там уже знают

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Я попрошу МакЦентр. У меня на руках Ониксов серии i вообще в данный момент нет:(Kirith писал(а):Кто сделает и выложит видео?
dv1024 может возьмёшься?
Да, это так. Впрочем, если сделать все аккуратно, то сервис-центр палки в колеса вставлять не станет.NeW59 писал(а): вскрытие корпуса, в любом случае, производится на свой страх и риск.
Добрый день. Всех с Наступающим!
Внесу свои пять копеек о багах авроры (или моего экземпляра?).
Стал обладателем сего устройства в октябре месяце. Раньше подобных устройств не имелось и сравнить собственно не с чем. Так что сразу о недочетах:
1. Чуть выше полностью расписали проблему с сенсорным перелистыванием в FBR, когда вроде жмешь в правую половину книги, а страница почему-то предыдущая вырисовывается.
2. В том же FBR у меня не удается удалить последнюю закладку, выбрасывает из книги на фиг. Предыдущие можно, а вот последнюю в очереди...
3. Перешел на чтение в CR, не из-за закладок конечно, просто там можно цитаты легко делать. Кстати, здесь последнюю закладку удалить можно нормально. Но при этом можно наделать много цитат, сделать себе закладочку, а потом все это потерять легко. Просто когда тебя выкидывает из книги случайным образом, все сделанные изменения не сохраняются. Огорчает. Думается это из-за того, что делая заметки и закладки, они заносятся во временную память и сохраняются только когда выходишь из книги. Вышел из книги до глюка - повезло, нет - и думаешь, а что ты там интересного хотел запомнить? Выкидывало меня там по разным причинам: полностью разряжался аккумулятор (этого здесь этого не рекомендуют делать, но я по старой привычке всегда в новых устройствах пару раз их разряжаю до нуля) или какие-то случайны нажатия не там где надо, например, во время чтения книги вызывал контекстное меню и нажал на включение подсветки, но хотелось проверить, а вдруг если нажать и удерживать, появится уровень подсветки? Книга моих намерений не поняла и послала меня... в начальное меню.
4. После таких глюков (см. п.3) при переходе в спящий режим подсветка НЕ выключалась.
Кстати, когда аккумулятор разрядился в очередной раз и я его поставил на ночь (лампочка горела), утром снял его с зарядки (лампочка не горела), включил и... тут же индикатор заряда упал на одно деления, пришлось еще раз ставить на зарядку, вроде зарядился до конца (надеюсь).
В общем впечатления в целом положительные, как книга вполне подойдет, хоть и куча программных изъянов. И то я еще в ракете не смотрел... в смысле никакими вайфаями, инетами и т.п. не пользовался ибо не для этого использую, а только по прямому назначению.
П.С. А когда (и будут ли) собираются выпускать такой же ридер с подсветкой, но 9"?
Внесу свои пять копеек о багах авроры (или моего экземпляра?).
Стал обладателем сего устройства в октябре месяце. Раньше подобных устройств не имелось и сравнить собственно не с чем. Так что сразу о недочетах:
1. Чуть выше полностью расписали проблему с сенсорным перелистыванием в FBR, когда вроде жмешь в правую половину книги, а страница почему-то предыдущая вырисовывается.
2. В том же FBR у меня не удается удалить последнюю закладку, выбрасывает из книги на фиг. Предыдущие можно, а вот последнюю в очереди...
3. Перешел на чтение в CR, не из-за закладок конечно, просто там можно цитаты легко делать. Кстати, здесь последнюю закладку удалить можно нормально. Но при этом можно наделать много цитат, сделать себе закладочку, а потом все это потерять легко. Просто когда тебя выкидывает из книги случайным образом, все сделанные изменения не сохраняются. Огорчает. Думается это из-за того, что делая заметки и закладки, они заносятся во временную память и сохраняются только когда выходишь из книги. Вышел из книги до глюка - повезло, нет - и думаешь, а что ты там интересного хотел запомнить? Выкидывало меня там по разным причинам: полностью разряжался аккумулятор (этого здесь этого не рекомендуют делать, но я по старой привычке всегда в новых устройствах пару раз их разряжаю до нуля) или какие-то случайны нажатия не там где надо, например, во время чтения книги вызывал контекстное меню и нажал на включение подсветки, но хотелось проверить, а вдруг если нажать и удерживать, появится уровень подсветки? Книга моих намерений не поняла и послала меня... в начальное меню.
4. После таких глюков (см. п.3) при переходе в спящий режим подсветка НЕ выключалась.
Кстати, когда аккумулятор разрядился в очередной раз и я его поставил на ночь (лампочка горела), утром снял его с зарядки (лампочка не горела), включил и... тут же индикатор заряда упал на одно деления, пришлось еще раз ставить на зарядку, вроде зарядился до конца (надеюсь).
В общем впечатления в целом положительные, как книга вполне подойдет, хоть и куча программных изъянов. И то я еще в ракете не смотрел... в смысле никакими вайфаями, инетами и т.п. не пользовался ибо не для этого использую, а только по прямому назначению.
П.С. А когда (и будут ли) собираются выпускать такой же ридер с подсветкой, но 9"?