Да меня даже английский вполне удовлетворитpkb писал(а):Сомневаюсь, что Dimon197 остановился-бы на прошивке с китайским интерфейсом. Думаю, что русский есть, но я в этом вопросе теоретик, точно не знаю.
Новая прошивка для Onyx Boox i62ML Aurora
Тут Мак Центр запросил у меня список обнаруженных багов. И выяснилось, что некоторые из них они уже исправили. Только прошить все равно не удастся.

Ненавязчивый такой советский сервис.По уточненной информации, в сервисе теперь есть новая пршивка: 20130119
Она с Лингво, поэтому обновление возможно только в сервисе.
Некоторые баги, в т.ч. в CoolReader, исправлены.
Попробуйте попросить, чтобы удалили из нее словари Лингво (для этого пароль не нужен) и выслали вам на е-мэйл.Fireball писал(а):Тут Мак Центр запросил у меня список обнаруженных багов. И выяснилось, что некоторые из них они уже исправили. Только прошить все равно не удастся. :)Ненавязчивый такой советский сервис. :)По уточненной информации, в сервисе теперь есть новая пршивка: 20130119
Она с Лингво, поэтому обновление возможно только в сервисе.
Некоторые баги, в т.ч. в CoolReader, исправлены.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Судя по изменениям, которые китайцы сделали в CoolReader 17,18 января, CR в этой прошивке отличается от китайской от 14 января, следующим:По уточненной информации, в сервисе теперь есть новая пршивка: 20130119 Некоторые баги, в т.ч. в CoolReader, исправлены.
- Добавили режим цитат.
- Починили какую-то проблему с необновлением экрана, в диалоге с настройками.
- И еще какое-то обновление экрана добавили при работе со словарем.
Что-то странное. У меня с яндекса качает на 1,5 Мбит/сек. А вы откуда качаете? Её размер более 100 Мб. Это такой у Вас почтовый сервер что такого размера вложения принимает?Fireball писал(а): Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)
Люди добрые, китайская прошива качается как то уж совсем дюже медленно (тырнет у меня шутсрый). Может кто нибудь, сможет мне выслать ее на мыло? Буду очень признателен. Мыло кину в личку.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Ясно, поддержка однозначно не радует... Там всех делов на одну минуту. Но без пинка от начальства кто же такое отважится сделать?Fireball писал(а):Я уже спросил. Мне ответили, что такой прошивы еще нет, но уже решается вопрос о ее создании и выкладывании в свободный доступPooh_ писал(а): Попробуйте попросить, чтобы удалили из нее словари Лингво (для этого пароль не нужен) и выслали вам на е-мэйл.
dv1024, а вы не можете поговорить с начальством, чтобы их суппорт стал более адекватным? А то ведь такое отношение к людям, которые приносят им деньги может даром не пройти, аукнется рано или поздно.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Хммм... я не с Яндекса качаю, а с китайского сайта. А можно ссылку на яндексе?Kirith писал(а): Что-то странное. У меня с яндекса качает на 1,5 Мбит/сек. А вы откуда качаете? Её размер более 100 Мб. Это такой у Вас почтовый сервер что такого размера вложения принимает?
А большие вложения - не проблема. Мэйл ру и др. без проблем позволяют передавать такие файлы. Они как файл обменники в таком случае работают.
Вот тут есть ссылки. Все вменяемые.Fireball писал(а):А можно ссылку на яндексе?
Китайские прошивки (с официального форума):
* Для I62ML версия 1.8 20130106
--версия 1.8 20130114 (с неофициального форума)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Ну что я могу сказать: Ура!
Спасибо всем за помощь.
Прошивка хоть и не идеальна, но гораздо лучше убожества от Мак-центра.
Из минусов могу отметить: остался тот же неудобный индикатор заряда батареи, отрегулировать подсветку на минимум весьма неудобно (могли бы задублировать передвижение ползунка боковыми кнопками), китайские девчачьи заставки. Но это все вполне терпимо.
Из плюсов: в кул ридере теперь мона листать тач скрином (Ура!), подсветка не мыргает при перелистывании страниц.
Прошивка хоть и не идеальна, но гораздо лучше убожества от Мак-центра.
Из минусов могу отметить: остался тот же неудобный индикатор заряда батареи, отрегулировать подсветку на минимум весьма неудобно (могли бы задублировать передвижение ползунка боковыми кнопками), китайские девчачьи заставки. Но это все вполне терпимо.
Из плюсов: в кул ридере теперь мона листать тач скрином (Ура!), подсветка не мыргает при перелистывании страниц.
В китайской прошивке это исправлено.Fireball писал(а): Если хотите по глюкам подробнее, то пожалуйста (это то что мне удалось обнаружить за минут 15 юзанья этой поделки):
1. В FB Reader при открытии книги, книга всегда открывается в полноэкранном режиме (без строки статуса). Можно конечно переключить, но каждый раз делать это неудобно.
2. В FB Reader в строке статуса пропала индикация заряда батареи.
При переключении шрифтов в макцентровской прошивке действительно есть глюки. В китайской переключение работает чётко. Более того, там теперь свои шрифты без танцев с бубном в CR добавляются. Что же касается межстрочного расстояния, то если вы не заметили, оно настраивается в процентах, а не в миллиметрах. То есть если вы меняете шрифт, то межстрочное расстояние устанавливается пропорционально размерам этого шрифта. Для каждого шрифта этот параметр надо настраивать индивидуально.3. В Cool Reader при попытки переключить шрифты происходят очень странные вещи. Иногда они переключаются, иногда нет. Иногда межстрочное расстояние при смене шрифтов самопроизвольно изменяется (при этом в настройках изменение межстрочного расстояния не происходит). При попытке поменять размер шрифта тоже происходит аналогичная лабуда. Некоторые шрифты вообще выводятся знаками вопроса.
Выставьте в настройках обновления экрана "всегда", артефакты не будут оставаться.4. В Cool Reader если вызвать конткестное меню, а потом его убрать иногда остаются всякие артефакты на экране.
Да, это действительно баг и он имеется во всех прошивках.5. В Cool Reader поиском по тексту книги пользоваться просто нереально. Максимум удается набрать 2 символа, потом вся система поиска перестает как либо реагировать, разве что только на кнопку возврата.
И кстати, все прошивки для ридеров Onyx делаются китайцами и они мультиязычны. То есть русский есть во всех. Если у вас в предыдущей прошивке стоял русский, то и после перепрошивки на любую версию, не важно русскую, немецкую, китайскую, так же останется русский.