Новая прошивка для Onyx Boox i62ML Aurora

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср янв 30, 2013 11:07

pkb писал(а):
belartgen писал(а):ЗЫ. И кстати, закладки функция кулридера ДА! Но почему закладки для каждой книги отдельные?
По аналогии с обычными книгами, закладки у Вас в читаемой книге, есть список последних книг - Вы выбираете книгу и там выбираете закладки.
Лучше бы они по аналогии сделали гибкий экран как у векслера флекс уан.

Вот это я понимаю работа с пользователями!
http://idea.pocketbook-int.com/pocketbook-touch-622
http://idea.pocketbook-int.com/pocketbook-611-and-613
Последний раз редактировалось belartgen Ср янв 30, 2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср янв 30, 2013 11:18

belartgen писал(а):Ещё один баг
Да там их вагон и маленькая тележка, к сожалению я просто хочу потестить реакцию разработчиков, а не улучшить софт, поэтому пишите все баги, где тут принято.
belartgen писал(а):Лучше бы они по аналогии сделали гибкий экран как у векслера флекс уан.
А это Вы к чему написали?

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср янв 30, 2013 11:30

belartgen писал(а):Лучше бы они по аналогии сделали гибкий экран как у векслера флекс уан.
А это Вы к чему написали?

Ну Вы про закладки обычных книг написали, что они по аналогии сделали. Хоть это электронная книга, и возможностей должно быть в разы больше чем с обычной книгой... а не как как в ониксе, либо это либо это, всё сразу мы не умеем, не можем, не хотим. Вот я и написал, что лучше бы по аналогии делали лучшее что есть у других, например гибкий экран в аппарате который стоит меньше 5 тыс. руб.

Вообще, жалею что забрался на форум... ибо купил, увидел что проблемы есть в книге (баги, отсутствие нужного функционала) расстроился но не сильно, но залез на форум и вообще разочаровался.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср янв 30, 2013 11:39

belartgen писал(а):Ну Вы про закладки обычных книг написали, что они по аналогии сделали.
Ну вот именно это не они сделали, это так было задумано автором КР. Впрочем можно все закладки в кучу смешать, но не уверен, что это удобно.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср янв 30, 2013 11:42

pkb писал(а):
belartgen писал(а):Ну Вы про закладки обычных книг написали, что они по аналогии сделали.
Ну вот именно это не они сделали, это так было задумано автором КР. Впрочем можно все закладки в кучу смешать, но не уверен, что это удобно.
Жмёшь закладки, там названия книг появляются, щёлкаешь на книгу и тут же закладки для данной книги. С возможностью удаления закладок. А не так как сейчас, удалил закладку и вылетел в главное меню.
Можно было бы добавить и быстрый интеллектуальный поиск книг имеющих закладки, набираешь любое слово из названия, автора и он показывает тебе книги подошедшие под запрос.
olmer2002 писал(а):
в кривой закладке,удалите их все и попробуйте открыть снова - у меня такое было 2 раза.

В каком каталоге находятся закладки? Удалять через ПК?
Последний раз редактировалось belartgen Ср янв 30, 2013 11:53, всего редактировалось 2 раза.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср янв 30, 2013 11:51

Я вот не чувствую, что нужно выводить эту работу с закладками на верхний уровень. Обычно закладки это навигация по одной книге, переключение между книгами это список последних открытых. Да может в ониксе и неудобно, но это по-моему из-за ихнего меню. Я редко пользуюсь ониксовским поделием и даже не знал, что там можно закладки в КР удалить.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср янв 30, 2013 11:53

belartgen писал(а): Ещё один баг, при изменении размера шрифта в кулридере, количество страниц в книге не меняется почему-то.
Как это? Обязано измениться количество.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср янв 30, 2013 11:55

belartgen писал(а): В каком каталоге находятся закладки? Удалять через ПК?
Во внутренней памяти есть каталог .cr3, закладки находятся в файле cr3hist.bmk, но Вам вероятно кэш надо удалить, там же папочка cache - удалить файл: имя книги циферки.cr3 Да, удалять через ПК.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср янв 30, 2013 12:01

pkb писал(а):Я вот не чувствую, что нужно выводить эту работу с закладками на верхний уровень. Обычно закладки это навигация по одной книге, переключение между книгами это список последних открытых. Да может в ониксе и неудобно, но это по-моему из-за ихнего меню. Я редко пользуюсь ониксовским поделием и даже не знал, что там можно закладки в КР удалить.
Так в том то и дело, что даже навигация по одной книге не работает, вот оставили Вы закладки в книге на определённых интересных местах, заходите в закладки, а там следующее:
550
736
870
990
1115
1200
1400

Вопрос, какая из этих закладок, откроет то место книги, которое вы хотели открыть? Хоть бы кусок текста был возле этих "чудо" цифр.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср янв 30, 2013 12:13

Ну понятно - это показывает качество реализации ониксом, цифры это проценты 5,50%, 12%, 14%. Количество страниц в книге, это которое в статусной строке показывается или в колонтитуле?
На лбуке, закладки выглядели примерно так:
Изображение
Но там было ограничено число закладок.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср янв 30, 2013 12:50

pkb писал(а):Ну понятно - это показывает качество реализации ониксом, цифры это проценты 5,50%, 12%, 14%. Количество страниц в книге, это которое в статусной строке показывается или в колонтитуле?
На лбуке, закладки выглядели примерно так:
Изображение
Но там было ограничено число закладок.
Интересно, в закладках сохранялись значит и настройки шрифтов? Раз такие точные цифры как номер страницы есть, ведь если размер шрифта сменить и открыть закладку которая была сохранена с другими настройками... то какая страница откроется? Нужная или всё съедет?=)

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср янв 30, 2013 15:01

Позиция закладки не привязана ни к размеру шрифта, ни к номеру страницы, она задается как путь в XML, например /FictionBook/body[2]/section[8]/p[4]/text().241 номер же страницы при показе закладки определяется, исходя из текущего шрифта. Соответственно откроется нужная страница, ничего не съедет.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Чт янв 31, 2013 08:11

Злой Зилов.

Действительно, после обновления на китайскую прошивку 06.01.2013, при изменении размеров шрифта, количество страниц меняется.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Чт янв 31, 2013 09:05

Злой Зилов писал(а):Ридер САМ открывает на том же месте, где остановился.
1. Да не важно что ридер делает САМ - закладки есть, вот пусть и работают так как надо, а не через пень колоду.
2. А если я несколько книг параллельно читаю, мне их ридер тоже будет все время сам открывать? Как показывает практика, особенно при переводе области чтения в полный экран - происходит смещение страниц на 1-1.5, закладкой проще найти нужное место...

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Чт янв 31, 2013 10:18

С "найти нужное место" ещё хуже (по крайней мере с сентябрьской прошивкой) - экран при вводе строки поиска не обновляется.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»