Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 14, 2013 17:11

Dart писал(а):продуктов нефтеперегонки
Продукты нефтеперегонки - это ненасыщенные углеводороды. Их с равным успехом можно получать как изнефти, так и из метана.
Dart писал(а):Тут по маме не прокатывает.
Еще как прокатывает. Первый раз в лабораторию я попал в 6 лет. Потом дома частенько ставил опыты, вот с этой книжкой - http://ih1.tr200.net/image2/0243/99/02439982.jpg - вообще не расставался. Еще вот эта из любимых была - http://bio-x.ru/sites/default/files/sty ... _rabot.jpg
С остальными сложнее, они слишком заковыристые для меня. Но пару десятков прочитал. Еще несколько книг по ОВ дома есть.

Химию в школе один раздаже сдал экстерном (прецедент для школы!)На тройку, но вощемта пофигу =) С химичкой у меня была "любовь с первого взгляда". Пока нашим промывали мозги я или у физика или у биолога ошивался, там мужики были адекватные.

Отец был патентным экспертом. Это посложнее задачка для ребенка, но по этому направлению пошло все радиолюбительство (с 7ми лет с паяльником), вот такая книжка с кучей нестандартных ходов - http://cv01.twirpx.net/0158/0158227.jpg ну и пачка НаукаЖизни и ИРов http://journal-club.ru/imgfiles/images/ ... mbnail.jpg всегда дома была.

Бабушка - завскладом ЦНФа, с фотиком лет с 6ти бегаю. Дед - шофер. Ездить он меня учил. Прадед учил косить и за скотиной ухаживать.

Одну задачу из книжки я до сих пор решить не могу.
http://www.diagram.com.ua/info/altov/31.shtml
Развлекайтесь =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 14, 2013 17:30

Задача 57: смастерить большой резонатор для лая? По силе резонирования можно определять направлние, откуда пришёл лай.

Или завести второго зверя, который будет вести к первому.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 14, 2013 22:14

Dart писал(а):Всё шо дарты умеют собственным горбом и мозолями постигалось. :)
А мне все готовое подносили, что ли? :)
Там по списку олигархов нету. И служить в приарбатский военный округ меня не пристраивали.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 14, 2013 22:20

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания учебного пособия по военной истории России для средней школы.

С таким предложением и готовностью принять участие в создании этой книги к президенту обратились члены Общероссийской общественной организации "Российское военно-историческое общество".
"У страны должны быть герои", - заявил Путин. "Это должны быть ориентиры, на примере которых сегодняшнее поколение могли бы воспитывать своих детей", - убежден он. "Это очень важно, давайте сделаем это", - сказал он, пообещав дать поручение министерству культуры и министерству образования проработать этот вопрос.

Хорошая идея. Правильная. И Путин молодец :)

Только вот....в нашей реальности дети увидят, как живут герои и как те, с кем они сражались. И как те, кто вообще не воевал, но на войне между первыми и вторыми делал бизнес.
И ориентир получится странный.

Darkcat
Задачу в соотв.тему надо - там много интересного еще по ссылке :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 14, 2013 23:01

Зашёл в почту, посмотрел на заголовки новостей, подавился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 15, 2013 15:39

Еще раз призываю модераторо переименовать тему в то, как она называлась изначально "Экономика, политика, государство".

В эту тему подразумевалось писать о экономике, политике и вообще о государстве. А из текущего названия выходит, что надо только про политику.

Вот например, про государство наше с вами. Сегодня в Орле. Нора, ЭндиКК и кто там еще славит процветание - такое почти каждый год. Думаете кто-то подорвался сделать ливневку? Ага, щаз :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 15, 2013 15:40

Кстати да, на фоне этой речки хорошо видны богатые, благоустроенные дома горожан :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 15, 2013 15:43

А ну и чтобы не было инсинуаций на тему, что мол какие-то окраины на фото - вот это место:

http://maps.yandex.ru/-/CVRxF4LY

Отдалите там минусиком, убедитель, что практически это центр города :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт мар 15, 2013 15:59

Новый папа писал(а):В эту тему подразумевалось писать о экономике, политике и вообще о государстве. А из текущего названия выходит, что надо только про политику.
Экономика, государство - это почти полностью политика в широком смысле.

Поправил.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 15, 2013 16:13

Ну вот лужи на дороге - это же не мировая политика :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт мар 15, 2013 16:35

Новый папа писал(а):Кстати да, на фоне этой речки хорошо видны богатые, благоустроенные дома горожан :)
Ох ты ж йожег. Я, когда еду через такие лужи - всегда думаю - гидроудар или пронесет? ))) Потому что так-то должно пронести, конечно, но что там за ямы под водой в незнакомом месте - хрен его знает.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт мар 15, 2013 16:39

Новый папа писал(а):А ну и чтобы не было инсинуаций на тему, что мол какие-то окраины на фото - вот это место:

http://maps.yandex.ru/-/CVRxF4LY

Отдалите там минусиком, убедитель, что практически это центр города :)
Я что-то на фоне разливанного моря это место-то и не узнал. А должен был бы, я в этом районе родился и вырос, у меня там матушка в ста метрах живет.
Кстати, тем, кто не знает. Там относительно недалеко река. А вдоль реки улицы и дома порой стоят ну прямо таки на берегу, правда, довольно высоком. Последние годы, что я себя помню - особо весной не разливалось. А были снежные зимы и потом теплые весны, когда река разливалась и близлежащие улицы затапливала, а тем, кто около реки жил - так прямо во двор приходила.

А насчет этой дороги еще - я надеюсь, что затопило только там. Потому что дальше она просто как танковая тропа - такие ямищи. Поехал там недавно сдуру.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 15, 2013 16:56

fuzzy-bear, это не разлив реки, это пошел дождик :)

Nora

Сообщение Nora » Сб мар 16, 2013 14:23

Ну и что? У нас то же самое. Весна. Дождик.
В каждом переулке ливнёвку прокладывать- бешеные деньги из городского бюджета. Тем более, по старой части города.
Просто надо было зимой снег вовремя вывозить. Хотя, опять же, это деньги....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 16, 2013 14:27

А у нас на все бешеные деньги нужны. Не знаешь почему? :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»