Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 29, 2013 12:14

Новый папа писал(а):Мне нужно много лучше мыльниц.
http://www.sony.ru/hub/kompaktnie-siste ... ex/5/nex-7
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148

Это тоже мыльницы ;)
Новый папа писал(а):в чем именно проявляется это "хорошо"
Вместо 200 мм ты получаешь 300.
Новый папа писал(а):в чем именно проявляется "плохо" на шириках.
Очень дорого стоят объективы с хорошим охватом. Нужно плясать от 10 мм (экв. 16), это обзор почти 180 градусов (диагональ, горизонталь где-то 160, вертикаль 120). Пример фото - http://widefoto.ru/images/article/1317116648.jpg
Кроме как шириком так не сфоткать.
Новый папа писал(а):рабочий отрезок
Расстояние от матрицы до байонета.
http://101tema.ru/gallery2/main.php/d/3 ... amera1.jpg

На камеру с коротким рабочим отрезком через удлиннительные переходники можно поставить объектив от камеры с длинным РО. Наоборот - нет, нужен переходник с линзой (прощай качество).
Новый папа писал(а):мне нравится как снимают видео зеркалки
Ты это сам хоть раз делал? Никогда комбайн не будет лучше специального прибора. 60D проигрывает 40D по качеству и скорости фотосъемки, там хуже матрица, она должна уметь снимать непрерывно без перегрева (на 40D матрица успевает остывать). Иначе на фото полезут тепловые шумы. Плюс процессор урезан в части фото и добавлен функционал видео. Видео оно тоже снимает хуже видеокамеры.
Новый папа писал(а):их плюсы
Качество, светосила.
Новый папа писал(а):и минусы
Зум ножками =)
Новый папа писал(а):тариться фиксами
Это было бы круто, если бы у тебя был чемодан баксов и носильщик ;) Для того, чтобы комфортно покрыть базовый диапазон 17-200 мм нужно 6 фиксов - 16, 35, 50/60, 85/90, 135, 200. По цене 200-250 тыр. Мой парк оптики стоит 80круб.

Фиксы это круто, без вопросов. Но сцуко дорого!
Новый папа писал(а):просто один из объективов, который производитель решил положить вместе с тушкой?
Ну надо же чем-то байонет заткнуть =)

Для примера. С младшими тушками идет 18-50. Цена 1000 руб (на вторичке). Или 18-135 (2000 руб). С тушками среднего класса могут пложить 17-40/4L. Он неплохой, но не лучший. Тот же 17-55/2.8 только что L нет в названи, зато светосила лучше и стаб есть. А стоит столькоже и качество такое же. Но тебе впаривают залежалый 17-40.
Новый папа писал(а):Если в комплекте лежит хороший КИТ, то это ж круто?
Все относительно.
Для Мраков ($3000 за тушку) кит это 50/1.2 ($300). О таком владельцы трехнулевых мечтают, а марководам он нафик не нужен =) У них стекла меньше $1000 не котируются.
Новый папа писал(а):ПолтинеГ не портретнеГ!
Принято считать, что портреты лучше всего снимать на 90-130 мм фокусного расстояния. Это уже достаточно далеко, чтобы не было искажений "рыбьего глаза" http://album.foto.ru/photos/pr0/42430/155964.jpg
Но и достаточно близко, чтобы можно было снимать портрет в пределах комнаты.
ПолтинеГ дает эквивалент 80 мм. Типа почти портретное. Но качество полтинеГа не подходит для портретной съемки. Даже старшего, с дыркой 1.2. Гораздо лучше портреты получаются с макрика 60 мм.

50 на кропе 1,6 делает портреты как раз на грани искажений, вроде и нормально, но портретируемый обидется. Разница еще заметна. Не в деталях, но на грани общего впечатления. Так что не наступай на эти грабли, просто запомни - ПолтинеГ не портретнеГ!
Новый папа писал(а):Я просил минимальный набор для съемки качественного фото.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613 - ширик
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613 - портретнег
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613 - телевичок

Во нормальный набор. Диапазон 35-90 можно добить фиксами или взять http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613 вместо телевика.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 29, 2013 12:19

Новый папа 2 писал(а):Где та грань, ниже которой начинается отстой, а выше которой - неоправданно дорого?
Нет такой грани... Любая зеркалка в умелых руках уже "отстой" не сделает. Есть только бюджет. Если его грамотно освоить и купить сбалансированную пару стекло-тушка, то можно поиметь много позитива и мало негатива ;)
Нешто спи обратно.

Нешто
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Нешто » Пн апр 29, 2013 12:59

Darkcat писал(а):Видео оно тоже снимает хуже видеокамеры.
Так вся прелесть в том, что не надо брать профи-камеру для того, чтобы поснимать видео через фишай или телевик с грипом в пару сантиметров... На бытовых камерах такого не сделаешь. Тут просто без вариантов.

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 29, 2013 14:12

Нешто писал(а):На бытовых камерах такого не сделаешь.
Да ладно! Насадочных линз как грязи, фишаев, шириков. А телевик - любая видеокамера уделает фотик по телевеку с охрененным запасом (20x зума это около 300 мм экв).
И полтора часа непрерывной съемки твоя "зеркалка" сделает? Или через 3 минуты карточка кончится?
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 29, 2013 15:05

Нешто писал(а):Впоиск! Почитай хоть чуток матчасть.
Я работаю с утра до вечера. Потом еще работаю до ночи. В перерывах я ем, играю с детьми, отвожу машину на ежегодное ТО, сплю и планирую еще заняться бегом. Иногда еще на форум пишу, чтобы мне помогли выбрать что-нибудь :)
Нешто писал(а):Кроп по сравнению с фулсайзом просто дает картинку "ближе" при одинаковых фокусных. Ну как для тебя, мыльничного, объяснить. Вот одна мыльница дает 12x, а другая с тем же стеклом 16x. Вот другая имеет меньший размер матрицы.
Спасибо. Выходит разницы то никакой, просто отойти подальше или подойти поближе. В чем тогда убогость кропа?
Darkcat писал(а):Вместо 200 мм ты получаешь 300.
200мм чего? 300 чего?
Darkcat писал(а):Очень дорого стоят объективы с хорошим охватом. Нужно плясать от 10 мм (экв. 16), это обзор почти 180 градусов (диагональ, горизонталь где-то 160, вертикаль 120). Пример фото - http://widefoto.ru/images/article/1317116648.jpg
Кроме как шириком так не сфоткать.
Вот вот хочу хочу. Т.е. чтобы такие фотки делать, нужно обязательно полнокадровый фотик?
Darkcat писал(а):50 на кропе 1,6 делает портреты как раз на грани искажений
В данном случае "кроп 1.6" - это кропнутая матрицы фотика?
Darkcat писал(а):Есть только бюджет. Если его грамотно освоить и купить сбалансированную пару стекло-тушка, то можно поиметь много позитива и мало негатива
Вот мне как раз и нужна такая сбалансированная пара.
Представь, что тебе надо подобрать тушку и стекло любимой тете. Нужно, чтобы она довольна осталась и при этом ее не разорить.
Важное примечание - тетя не из москвы, зарплата у тети не московская :)

Нешто писал(а):Так вся прелесть в том, что не надо брать профи-камеру для того, чтобы поснимать видео через фишай или телевик с грипом в пару сантиметров... На бытовых камерах такого не сделаешь. Тут просто без вариантов.
+1
Darkcat писал(а):Да ладно! Насадочных линз как грязи, фишаев, шириков. А телевик - любая видеокамера уделает фотик по телевеку с охрененным запасом (20x зума это около 300 мм экв).
И полтора часа непрерывной съемки твоя "зеркалка" сделает? Или через 3 минуты карточка кончится?
Бюджет-с-с, бюджет-с-с. Ну и таскать с собой еще и камеру - ну нафиг. Лучше просто нормальную зеркалку с видео.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 29, 2013 15:58

Новый папа писал(а):Лучше просто нормальную зеркалку с видео.
Не, ну я предупредил. Видео ты снимать не будешь.
Новый папа писал(а):200мм
МИЛЛИМЕТРОВ. Ты вообще чтоли с фото-терминами не знаком? Выдержка, диафрагма, фокусное расстояние, грип, бокэ, аберрации, хроматика? Пустые слова?
Новый папа писал(а):Представь, что тебе надо подобрать тушку и стекло любимой тете.
Ятебе четвертый раз намекаю на сумму. Сколько ты бабла готов освоить?
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 29, 2013 16:22

С фото-терминами я знаком, но это знакомство примерно как у тракториста дяди Васи знакомство с терминами табличного редактора. Т.е. он сел, прочитал книгу Ексель, понял все термины, а потом через 5 лет его спрашивают, а он уже ничего не помнит.
Я когда-то при выборе своего фотика прочитал Афанаса, что-то там даже не понял, но многое понял. Но с тех пор я никогда этой темы не касался. В детстве у меня были обычные советские фотики, поэтому я знаю, что такое и на что влияет:
Darkcat писал(а):Выдержка, диафрагма
Вот с этим вот
Darkcat писал(а):фокусное расстояние
уже хуже. Например, определение в википедии мне ни о чем не говорит. Афанаса надо бы освежить, да некогда.
Darkcat писал(а):грип, бокэ, аберрации
Это знаю, это просто.
Darkcat писал(а):хроматика
Не знаю. С хроматическими аберрациями как то связано?
Darkcat писал(а):Ятебе четвертый раз намекаю на сумму. Сколько ты бабла готов освоить?
Я намеки не понимаю, надо прямо спрашивать. А что, за любую сумму можно подобрать тушу и объктив, чтобы получались крутые фотки?
Ну вот мне минимальную назови да, чего непонятного :)

Я просто в одном месте уже спросил - дали тушу за 70к и объектив за 60к. Я усомнился, что это минимальный набор. Имхо, можно дешевле. Но насколько дешевле не знаю.

Блин, вот я программист, часто ко мне подходят знакомые с просьбой выбрать комп и часто задают вопрос про цену. Я из себя менеджера в магазине не строю с вопросом "какой бюджет". Это очень просто узнать бюджет и потом просто в него выбрать всякого барахла. Человеку часто нужно узнать КАКОЙ БУДЕТ БЮДЖЕТ. А вы его спрашиваете в ответ - какой бюджет. Вот блин мне и надо знать ответ на этот вопрос :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 29, 2013 16:35

Новый папа писал(а):определение в википедии
Новый папа писал(а):Вот с этим вот

Darkcat писал(а): фокусное расстояние

уже хуже.
Изображение

Так понятно?

Бюджет у тебя от 15к до бесконечности. Таки пятый раз спрашиваю-сколько бабла ты готов вбросить? Вот вариант для начала за 36 круб

http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... _126058024
http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... _133164926
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 29, 2013 17:31

Darkcat писал(а):Так понятно?
Не совсем. Например, не понятно чем ФР отличается от зуммирования.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн апр 29, 2013 19:23

Новый папа писал(а):часто ко мне подходят знакомые с просьбой выбрать комп и часто задают вопрос про цену.
Новый папа писал(а):Это очень просто узнать бюджет и потом просто в него выбрать всякого барахла. Человеку часто нужно узнать КАКОЙ БУДЕТ БЮДЖЕТ. А вы его спрашиваете в ответ - какой бюджет.
Так очень просто. При совете компа тоже надо обязательно знать бюджет. А хрен его знает, офисный тебе комп для ворда нужен или игровой для супер-пуперновинок. Согласись ведь, разные вещи?
Новый папа писал(а):Например, не понятно чем ФР отличается от зуммирования.
ФР - фиксированная величина, свойство объектива. На тушке превращается в ЭФР, по сути. :lol: А зуммирование - это собственно изменение ФР у объективов-зумов в пределах их диапазона. Что может быть проще?

МПХ!

Новый папа 2
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Новый папа 2 » Пн апр 29, 2013 21:31

Нешто писал(а):Так очень просто. При совете компа тоже надо обязательно знать бюджет. А хрен его знает, офисный тебе комп для ворда нужен или игровой для супер-пуперновинок. Согласись ведь, разные вещи?
Заметь, не бюджет надо знать, а назначение. А бюджет потом может быть любой.
Бюджет надо знать для одной единственной цели - для упрощения задачи подбирающим. Просто берем прайс и накидываем, чтобы вписаться в бюджет.
Мне же нужно понять нижнюю планку по цене для набора НОВЫХ тушки и одного объектива для начала.

Ты, кстати, протрезвел? Вспоминай линк ресурс, который ты хотел дать.
Нешто писал(а):ФР - фиксированная величина, свойство объектива. На тушке превращается в ЭФР, по сути. А зуммирование - это собственно изменение ФР у объективов-зумов в пределах их диапазона. Что может быть проще?
А ну вот, отлично. Я так понимаю, что для начала нужен объектив с какой-то такой средней ФР самой распространенной.

Давайте может, чтобы было проще, по отдельности рассмотрим. Что выбрать между Никон, Кенон и Сони Альфа?
Как я понял, Петр предложил тушку Никона как недорогую и качественную, а Даркат сказал, что потом на нее будет проблема с оптикой, потому что у Никонов длинный конец (расстояние от матрицы до байонета) :)
А у Кенона недорогие объективы сделаны в Китае и не качественные.
А как с этим у Альфы?

Я коллекционрировать объективы не собираюсь, поэтому мне интересно, реально у Никона такие проблемы с объективами, что придется искать Кеноновские или еще какие-то другие? Может просто взять Никоновских и не париться?
Форум атакован неадекватными модераторами :)

dcolor

Сообщение dcolor » Пн апр 29, 2013 21:43

Альфа вообще не рыба ни мясо.По большому счету у профессионалов выбор либо кенон,либо никон-иного не дано.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн апр 29, 2013 22:03

Новый папа писал(а):
Байкалов Пётр писал(а):650D, вообще говоря, недалеко от 500D и 550D ушёл (если не считать поворотный экранчик), так что переплачивыать не за что.
Вот вот вот вот, ну ка ну ка. Мне кажется вот оно - сначала мол тушки не особо отличаются, а потом 650д недалеко ушел от 550д. В чем недалеко ушел? Чем отличаются?
Недалеко ушёл в: качестве корпуса, количестве кнопочек.

Никуда не ушёл: в плане автофокуса, в плане качества изображения.

650D имеет поворотный экранчик.
Новый папа писал(а):Кстати, вот я был на ресурсе, что ты выше дал. Там нет пометок, что это кит, а это не кит.
Кит-некит - это ты сам должен знать из того, что ты видишь в магазине на полке. Сейчас я говорю о самых галимых дешёвых китовых 18-55/3,5-5,6.
Darkcat писал(а):Прелесть Кэнона - короткий рабочий отрезок, так что на тушку Кэнона можно накрутить что угодно (почти).
А за автофокусом к тебе каждый раз обращаться?
Новый папа писал(а):Фтопку, нах мне немного лучше мыльниц. Мне нужно много лучше мыльниц.
Если подразумевать под мыльницами компактные камеры с матрицами 7*5мм, то даже 1100D - это огромный шаг вперёд. Темнокот темнит.
Новый папа писал(а):И в чем именно проявляется "плохо" на шириках.
Ты купишь другой объектив.
Новый папа писал(а):Петр, прокомментируй плиз. Один одно говорит, другой другое.
Комментарий: китовый зум 18-55 задевает Темнокотовое чувство прекрасного. Если он ему не нравится, пусть он сам тратится на дорогую оптику. А если он не понравится тебе, полторы тысячи - это небольшая цена за возможность узнать о том, что тебе нужно.

18-55 достаточен для всего. Точка. А при прикрытой диафрагме он достаточен для ещё большего.
Новый папа писал(а):Петр, он твои 1100 назвал плохими камерами. Ты мне плохое советовал?
1100D имеет такое же качество снимков, как и 40D, который тебе посоветовал Темнокот. Только он почему-то об этом не сказал.

1100D - отличная камера без излишеств с терпимым качеством сборки. И, заметь: на неё ставится прошивка MagicLantern (к вопросу о программировании).
Darkcat писал(а):ПолтинеГ не портретнеГ!
Скажи это тысячам людей, которые успешно снимают на него портреты с кропами 1,5.
Новый папа писал(а):В чем тогда убогость кропа?
Темнокот лабуду гонит. Ни в чём.
Новый папа писал(а):Вот вот хочу хочу. Т.е. чтобы такие фотки делать, нужно обязательно полнокадровый фотик?
НЕТ.
Новый папа писал(а):В данном случае "кроп 1.6" - это кропнутая матрицы фотика?
ДА.
Новый папа писал(а):Не знаю. С хроматическими аберрациями как то связано?
ДА. Они и есть.
Новый папа писал(а):А что, за любую сумму можно подобрать тушу и объктив, чтобы получались крутые фотки?
Если рассматривать несвежие б/у зеркалки и ручные объективы, то я могу делать офигительные снимки меньше, чем за 10 тысяч рублей.

От тушки зависит только количество шумов при плохом освещении. Забудь про тушку.

И объясни уже, что ты подразумеваешь под "крутыми снимками", а то ты как попугай уже раз пять повторил это словосочетание.
Новый папа писал(а):Я просто в одном месте уже спросил - дали тушу за 70к и объектив за 60к.
У продавцов спросил, да? Лошок. :lol:
dcolor писал(а):По большому счету у профессионалов выбор либо кенон,либо никон-иного не дано.
А Папа - профессионал? А ты сам профессионал?

Профессионалы самозваные...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа 2
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Новый папа 2 » Пн апр 29, 2013 22:09

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6988661

Вполне себе так бюджетненько.

Новый папа 2
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Новый папа 2 » Пн апр 29, 2013 22:10

Вообще мне больше нравится Никон на уровне ощущений. Еще я слышал, что Никоны делают картинку более четкой (шарпленной) - мне этот эффект тоже нравится.
Так и есть?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»