Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Вс май 05, 2013 09:31

:)
Не так.
Можно будет не разговаривать по английски.
В т.ч. (почти!) любые жизненные проблемы решать.
Район такой. В торонтовке это норс йорк, в нюерке это брайтон бич.
В других крупных городах наверное тоже есть (как минимум - слышал про чикаго и портленд)
Русскоговорящие вокруг, в т.ч. в магазинах, банках, офисах и пр.
Русские газеты с информацией обо всем, русскоговорящие домовладельцы, русские обьявления о найме на работу...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 05, 2013 10:48

Пап, канаццы/мерикосы аглицкий тоже плохо знают, сленг сплошной, это тебе не англия, так шта ты со своим "читаю/перевожу со словарем" не пропадешь ... ;)
Начинай с кокнады, там программеры требуются !!!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 05, 2013 10:56

AndyKK писал(а):Пап, канаццы/мерикрсы аглицкий тоже плохо знают, сленг сплошной
... - сказал лесоруб вася, закусывая луковицей пятый стакан самогонки.

Папа - слушай васю! он же ж патриот, он точно знает что говорит! :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 05, 2013 11:08

Да какой там патриот, чай не Дарт, но разумение имею - русский должён жить в рассее, а не быть паршивым имигрантишкой где-то там ... , ежели с головой в порядке, то и в россии не плохо, в другом случае и какнада не поможет ... :):(

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 05, 2013 11:25

AndyKK писал(а):то и в россии не плохо
У разных людей - разные потребности.
И стартовые возможности, кстати.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 05, 2013 11:51

КосМос, все же очень много от человека зависит, от его круга общения ...
Знаю различные варианты, когда ребята от "сохи" пробивались, а благополучные детки становились наркошами !!!

Иль ты все о "американской мечте" ???;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 05, 2013 12:55

Сытый голодного не разумеет :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 05, 2013 13:06

AndyKK писал(а): Знаю различные варианты, когда ребята от "сохи" пробивались, а благополучные детки становились наркошами !!!
Угу, только почему-то чуть ли не у половины чиновников и прочих подобных - родня становится "успешными бизнесменами". Или они сами, или то и другое вместе.
Все совпадения случайны, конечно же :)

Варианты, конечно, есть. Только "от сохи" в наше время - это скорее исключение. А родственники/друзья кого-то богатого и влиятельного - скорее правило.
Как-то так.
И, типа, "все честно и по закону" ведь. Даже и придраться сложно - ну купил сын Абрамовича в 20, что ли, лет - нефтяное месторождение.
Все законно, честно.
Теперь у него нефть - а платить будешь ты. (я и прочие миллионы граждан)

Может быть, что-то не так в законах? Которые пишутся бизнесменами для самих себя. И - косточка "людям от сохи" - мол, не возмущайтесь, не бунтуйте, у вас ведь ТОЖЕ есть шанс.
(про себя - ну, конечно в тысячу раз меньший, чем у наших детей, гы-гы)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 05, 2013 13:13

алиен, вот человек "чиновником или бизнесменом" стал, все просто так или определенные усилия , риск применил ... ;)
Возьми того же Рому Абрамовича ...
А то у вас с Папой смешно получается, если деньги есть - значит вор, а чего ему это стоило даже не предполагаете ...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс май 05, 2013 13:15

...
Последний раз редактировалось kosolapiy Вс май 05, 2013 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 05, 2013 13:28

Косолапый, вполне возможно, в ссср привыкли бездельничать, а не работать ... ;)
Те же, кто всегда работал не почувствовали дискомфорта, наоборот воспользовались открывшимися возможностями ... ;)
Как то так
Последний раз редактировалось AndyKK Вс май 05, 2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 05, 2013 13:29

AndyKK писал(а):алиен, вот человек "чиновником или бизнесменом" стал, все просто так или определенные усилия , риск применил ... ;)
Конечно применил - заносил начальству, подлизывал и т.д. :)
Возьми того же Рому Абрамовича ...
Который на суде с Березой столько наговорил (как и тот), что в нормальной стране уже судили бы :)
А то у вас с Папой смешно получается, если деньги есть - значит вор, а чего ему это стоило даже не предполагаете ...
Энди, ну не ври уже, а?

Где я говорил, что "если деньги есть - то ТОЧНО вор"?
Я говорю об общей ненормальной системе - что коррупция очень высокая (надеюсь, это для тебя не новость), коррупция - она ж на обогащение направлена, оттого и много - НЕ ВСЕ (специально для тебя повторяю) - богатые люди - по сути, преступники. В нашей стране, и в прочих, с высоким уровнем коррупции.

Плюс к тому- как я говорил, по законам, написанным бизнесменами для бизнесменов, часть даже и не преступники вовсе.
Но пардон, сталинские "тройки" тоже были вполне законны ;)
И "расстрелы за колосок" - тоже.
За колосок - не надо, а за несколько миллионов денег - уже можно.
И будет законно и ты негодовать не будешь, я правильно понимаю? ;)

Вот "сельский учитель" (он же директор) Поносов - помнишь такого? Купил для школы компы с пиратской виндой - уже в ВОРОВСТВЕ обвиняли. Обязан разбираться! Мало ли, что в магазине купил. Надо проверять дополнительно!
Это, кстати, не только его касается.

Вот те, кто купил "сердюковские" объекты по дешевке. Они официально объявлены "добросовестными покупателями". Ну не обязан же профессиональный бизнесмен разбираться! :) Видит - дешево продают, купил. Все честно!
А по дешевкемногомиллионные объекты им продали так, за красивые глаза.

Нормально, да? И кто вор, позволь поинтересоваться? В системе координат твоей реальности.
Точно учитель?

Причем - снова для тебя повторяю. Если вор что-то украл и на то купил себе бухла и бутербродов с икрой в два раза больше, чем у меня - это одно. Нехорошо, но не критично.

Но нынешние жулики на уворованное - покупают ресурсы. Те, что не купить мне или тебе честным путем.
И потом в будущем (хотя, уже сейчас видно) - ресурсы и деньги у них, они стоят над нами.
И пытаются сохранить такое положение.
Хотя "отняли и поделили" - ОНИ САМИ. В чем пытаются обвинить нас, равно как и в ЗАВИСТИ.

Энди, если в борту корабля дыра - глупо обвинять меня в том, что я завидую тем, кто ее проделал.
Меня надо обвинять в желании выбросить за борт с камнем на шее (вариант - приковать к помпе) тех, кто это сделал. :)

Так что не передергивай. Я не завидую крысам и тараканам, если они заводятся в доме. Я хочу их уничтожить. Это разные вещи, если ты не понял.
Уничтожить - пусть не лично, пусть спецы Но результат такой.

Теперь "чего им стоило"
Энди, криминальным авторитетам тоже много стоит то, чего они добились. И что - я должен их оправдать за их тяжкий труд? А что он криминальной направленности - это ж тебе неважно. Надо "за старание" уважать.

Нет, Энди. Если человек действительно честно работает - ему уважение.
А если нет - то нет :)
Последний раз редактировалось alien8 Вс май 05, 2013 13:38, всего редактировалось 2 раза.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс май 05, 2013 13:35

...
Последний раз редактировалось kosolapiy Вс май 05, 2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 05, 2013 13:36

алиен, каждый зарабатывает чем может, кто "языком", кто головой, кто ворует - результат один, на жизнь оне не жалуются ... ;)
Есть и другие, способны только горлопанить, все им не так, плох президент, премьер, ворюги кругим, ну а сами то что умеют - ничего ??? :):(

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 05, 2013 13:45

AndyKK писал(а):алиен, каждый зарабатывает чем может, кто "языком", кто головой, кто ворует - результат один, на жизнь оне не жалуются ...
Энди, я зарабатываю неплохо. Выше средней московской зарплаты даже по очень оптимистичной натяжке :)

Но. Есть разница. Вот наше начальство получает еще больше.
Только мы думаем еще и о том, что будет завтра, через месяц... (в нашей организации). Они - нет. Сегодня день прожит - и ладно. Чего напрягаться, чего жаловаться, "все ж работает".
А алиен чего-то нудит про то, что нужны резервные HDD. Зачем??? База и так работает СЕЙЧАС!!!

Так- понятнее? :)

Мне СЕЙЧАС - неплохо.
Но я смотрю, что творится - и будущее мне как-то не нравится. Ни в организации (которая по сути есть уменьшенная копия процессов, происходящих в стране - некомпетентность и личная выгода), ни в стране.

А ты - как та стрекоза из басни, уж не обижайся :)

Из организации я, похоже, уйду (и так уже спецы расходятся). Потому фиг с ней, по большому счету.
В своем городе не работаю. Ладно, Москва есть, палочка-выручалочка :)

Но из страны убегать не хотелось бы.

Не все ж отступать, надо ж и вражин мочить когда-то начинать :)
Один в поле не воин, знаю.
Вот и треплемся по форумам.

Но - я на стороне тех, кто коррупцию и прочее кумовство решит ликвидировать.

За сына Абрамовича с "его личной нефтью" - я на баррикады не пойду.
Какая мне, по сути, разница, кто хозяин у "не моей" нефти? Что Абрамович, что Шариков, что Смит. У кого дешевле, тот и достойнее. (ну и на фоне выплат налогов)

Правильно? ;)
Есть и другие, способны только горлопанить, все им не так, плох президент, премьер, ворюги кругим, ну а сами то что умеют - ничего ??? :):(
Есть и такие. И что? Прямо-таки кто недоволен нынешним положением дел - ВСЕ такие? Нет
Последний раз редактировалось alien8 Вс май 05, 2013 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»