AndyKK писал(а):алиен, вот человек "чиновником или бизнесменом" стал, все просто так или определенные усилия , риск применил ...

Конечно применил - заносил начальству, подлизывал и т.д.
Возьми того же Рому Абрамовича ...
Который на суде с Березой столько наговорил (как и тот), что в нормальной стране уже судили бы
А то у вас с Папой смешно получается, если деньги есть - значит вор, а чего ему это стоило даже не предполагаете ...
Энди, ну не ври уже, а?
Где я говорил, что "если деньги есть - то ТОЧНО вор"?
Я говорю об общей ненормальной системе - что коррупция очень высокая (надеюсь, это для тебя не новость), коррупция - она ж на обогащение направлена, оттого и много - НЕ ВСЕ (специально для тебя повторяю) - богатые люди - по сути, преступники. В нашей стране, и в прочих, с высоким уровнем коррупции.
Плюс к тому- как я говорил, по законам, написанным бизнесменами для бизнесменов, часть даже и не преступники вовсе.
Но пардон, сталинские "тройки" тоже были вполне законны

И "расстрелы за колосок" - тоже.
За колосок - не надо, а за несколько миллионов денег - уже можно.
И будет
законно и ты негодовать не будешь, я правильно понимаю?
Вот "сельский учитель" (он же директор) Поносов - помнишь такого? Купил для школы компы с пиратской виндой - уже в ВОРОВСТВЕ обвиняли. Обязан разбираться! Мало ли, что в магазине купил. Надо проверять дополнительно!
Это, кстати, не только его касается.
Вот те, кто купил "сердюковские" объекты по дешевке. Они официально объявлены "добросовестными покупателями". Ну не обязан же профессиональный бизнесмен разбираться!

Видит - дешево продают, купил. Все честно!
А по дешевкемногомиллионные объекты им продали так, за красивые глаза.
Нормально, да? И кто вор, позволь поинтересоваться? В системе координат твоей реальности.
Точно учитель?
Причем - снова для тебя повторяю. Если вор что-то украл и на то купил себе бухла и бутербродов с икрой в два раза больше, чем у меня - это одно. Нехорошо, но не критично.
Но нынешние жулики на уворованное - покупают ресурсы. Те, что не купить мне или тебе честным путем.
И потом в будущем (хотя, уже сейчас видно) - ресурсы и деньги у них, они стоят над нами.
И пытаются сохранить такое положение.
Хотя "отняли и поделили" - ОНИ САМИ. В чем пытаются обвинить нас, равно как и в ЗАВИСТИ.
Энди, если в борту корабля дыра - глупо обвинять меня в том, что я завидую тем, кто ее проделал.
Меня надо обвинять в желании выбросить за борт с камнем на шее (вариант - приковать к помпе) тех, кто это сделал.
Так что не передергивай.
Я не завидую крысам и тараканам, если они заводятся в доме. Я хочу их уничтожить. Это разные вещи, если ты не понял.
Уничтожить - пусть не лично, пусть спецы Но результат такой.
Теперь "чего им стоило"
Энди, криминальным авторитетам тоже много стоит то, чего они добились. И что - я должен их оправдать за их тяжкий труд? А что он криминальной направленности - это ж тебе неважно. Надо "за старание" уважать.
Нет, Энди. Если человек действительно честно работает - ему уважение.
А если нет - то нет