AndyKK писал(а):А зачем б/у, он и новый бюджетка, видел в сельпо в райне 30 тр !
Конечно. Любая кухарка из Ростова может каждый месяц себе по новому Д7000 покупать.
Но я то не из Ростова и всего лишь программист, не забывай
Darkcat писал(а):
Новый папа писал(а):
- меньше шумит в темноте
Бред, ага.
По всем тестам не бред.
Darkcat писал(а):Ты не знаешь что такое репортаж.
Расскажи
Darkcat писал(а):Ты маленькая, хрупкая блондиночка ростом 150 см? Для большой руки мелкая камера неудобна. Вплоть до сведенных мышц.
Ну, я свои руки большими не считаю.
Darkcat писал(а):Возможность занедорого перейти на фуллфрейм.
Поясни, пожалуйста, я не понимаю.
Darkcat писал(а):Гораздо лучше старшая оптика (L-серия). Причем ценник на нее вполне доступный.
Посмотрел объявления в Орле - продаются 0 целых 5 десятых старых объективов. Ездить в другие области за б\у объективами - расходы на бензин, амортизацию авто и потерянное время - вот тебе уже и не такой доступный ценник. Дороже даже может выйти.
Darkcat писал(а):Лучше цветопередача - технология матрицы.
Сравнивал уже фотки. И там и там картинка отменная.
Darkcat писал(а):У Никона сделан акцепт на некоторых функциях, которые нужны репортеру. А часть любительских очень глубоко и неудобно запиханна в недра меню.
Какие например неудобно запрятаны в меню? Я вот гуглил гуглил на этот счет, все говорят, что эргономика лучше и никона.
Darkcat писал(а):Так же для Кэнона больше парк сторонней оптики. А потом еще можно взять SigmaSD14/15, переделанную под байонет Кэнона и использовать на ней весь парк оптики.
Я не уверен, что стану фотодрочером. КИТ + может быть пару еще объективов докуплю и хватит этого.
Darkcat писал(а):Есть. Вплоть до Мамии. Только на Кэнон наворачивается все, на Никон - процентов 10.
На сколько это важно?
Наверное эти 10%-ов покрываются все 100-% требований? Ну т.е., к примеру, нужно просверлить дырку диаметром 10мм. В магазине возле дома есть 1 сверло с таким диаметром. А в магазине за городом 100 такие сверл, только покрашены в разный цвет. Выбор больше, но не критично.
Darkcat писал(а):Ты услышал звон, но не понял откуда он.
Это ты сейчас камень в свой огород кинул, кстати. Звонить научился, а объяснить нет. Я с самого начала предупредил, что нуб и мне нужно разжовывать. Ну сейчас я уже немного подтянулся, но все равно лучше расшифровывать свои мысли, если хочешь быть понятым.
Darkcat писал(а):У Кэнона все равномерно-глубоко (2-3 нажатия), у Никона кое-что нужное очень глубоко! (до 10 нажатий).
Ну, мне нужны определенные функции (выдержка, диафрагма, ИСО). А "кое-что" неизвестно даже что - ну я даже заранее не могу знать нужно ли мне "кое-что".
Darkcat писал(а):Где ты такой бред вычитал? Точнее в экранном меню эти настройки тоже есть. Но они же есть и на верхних кнопках. ISO меняется вслепую, по памяти - тыц в кнопку сверху, крутим колесико. Так же настраиваются затвор, баланс белого, EV, режим фокусировки.
Ты так умело процитировал меня, что я не могу даже вспомнить контекст. Я пару дней юзал 600д, возможно оттуда опыт. А может про другие тушки на форумах прочитал.
Это ответ на вопрос "где я такой бред вычитал".
По остальному - ну хорошо если так.
Darkcat писал(а):Про экспопару я уже писал выше. У Кэнона она всегда на колесике. На втором - EV.
У 600д одно колесико.