В смысле - дырявое ведро, залатанное сваркой и скотчем?Darkcat писал(а):боевой борт
Я не помню, где она сейчас гнездится. На выезде в любое Подмосковье пробки по определению.Darkcat писал(а):Где ты там пробки увидел?
В смысле - дырявое ведро, залатанное сваркой и скотчем?Darkcat писал(а):боевой борт
Я не помню, где она сейчас гнездится. На выезде в любое Подмосковье пробки по определению.Darkcat писал(а):Где ты там пробки увидел?
Минка - Голицыно - Вяземы - Летний отдых.Нешто писал(а):где она сейчас гнездится
Это святое =) Зато проезжает там, куда ты даже пешком не дойдешьНешто писал(а):дырявое ведро, залатанное сваркой и скотчем?
"Компенсация нуля" - это весьма розовое название. Всё, что требуется для корректной работы стабилизатора на штативе - это запись лога ускорений за несколько последних секунд.alien8 писал(а):Позже таки компенсацию "нуля" в управление стабом внесли, ибо - ну кто ж инструкции читает?
При каком расстоянии до объекта? Начальные условия ГДЕ?Darkcat писал(а):На длинном конце начинаются уже приколы с рефракцией в воздухе.
Да-да, я помню, "винт" - это сленг, а правильно будет - накопитель на жестких магнитных дискахБайкалов Пётр писал(а): "Компенсация нуля" - это весьма розовое название. Всё, что требуется для корректной работы стабилизатора на штативе - это запись лога ускорений за несколько последних секунд.
Винт - это нормальное сокращённое название, а у стабилизатора никакой компенсации быть не может. Если стаб в отсутствие ускорения дёрнулся, это означает криворукость разработчика ПО, и компенсация нуля - это лишение квартальной премии этой обезьяны.alien8 писал(а):Винт, йоптыть! И компенсатор нуля стаба
Но некоторые граммар-наци пытались протестоватьБайкалов Пётр писал(а): Винт - это нормальное сокращённое название
А я спорю? Ну не учли поначалу штатив, да (у минолты уж не помню, как было). Или, может быть, специально предполагалось отключение стаба и включение только когда надо, а не всегда. А потом посмотрели, что некоторым проще "включить и забыть" - ну и сделали под это.и компенсация нуля - это лишение квартальной премии этой обезьяны.
Всё зависит от того, какой уровень шумов тебя устраивает. ISO800 у D90 не очень шумные, на них можно даже в сумерках снимать.Новый папа писал(а):А ФР больше 105 без стаба может быть уже плохо снимать?