А на чем основана эта уверенность, что Кенон по цене и качеству лучше?AndyKK писал(а):Пап, по цене-качеству лучше кэнона ты все равно не найдешь, Петя ркомендовал тебе самый дешевый, ученический сегмент, Котэ уже средний, на котором можно делать ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ снимки, тебе же тащит то к никону, то к сони ... - денег чтоль много лишних ???
Мои изыскания дают прямо противоположную картину.
Кенон 600д стоит около 21.000р
Никон д5100 - 18500р
Никон в этом ценовом сегменте дешевле.
Коте рекомендовал 60д - это:
1. Не попадает в мой бюджет
2. По цене аналогично Никона д7000, который рекомендовал Петр
Берем теперь д90, какой аналог есть у Кенона? С точки зрения ТТХ я даже не знаю, потому что этот Никон - он вроде как устаревшая модель. Но если просто ориентироваться по ценам, то у Никонов после 5100 по цене идет как раз д90 (до 25.000р).
А у Кенона после 600д (который дороже д5100) идет 650д - цена почти 30.000р. Не попадает в мой бюджет, а Никон д90 попадает.
Никон опять дешевле выходит.
Сони пока особняком стоит, я еще не понял ее нюансов, поэтому ориентируюсь просто по цене и по фишкам. Мне кажется, Сони которую я смотрел (а57) - это аналог д5100 и 600д. Она стоит дороже этих моделей, но у нее в отличие от вышеназванного четкий видоискатель, меньше вес, больше скорострельность, круче видео (автофокус).
Видишь, я читаю, спрашиваю, сравниваю, пробую и могу судить. А у тебя, Энди, одни эмоции.