аккумулятор
Книга Аврора, прошивка последняя Российская.
Наблюдения:
Сама книга куплена в конце декабря 2012 года.
Ранее не присматривался, но последние пару зарядов заметил следующее:
Заряд идет, диод горит оранжевым, терпеливо жду, когда он потухнет.
Через пару часов он потух, включаю книгу и вижу, что одного деления нет на индикации. Открываю otfm - показывает 61 процент.
Включаю зарядку второй раз, теперь огонек потухает при заряде аккумулятора 92 процента. И только с третьего раза удается приблизиться к отметке 100 процентов.
Зарядка родная, кабель тоже.
Это по последнему разу, предыдущий был похож на этот, т.е. Устройстов с первого раза не заряжается до 100 процентов, а только поэтапно))
Кто что посоветует?
Всего заряжал книгу 4-5 раз с момента покупки. Акк должен быть в идеальном состоянии, но во схема не хочет его заряжать как следует(
Наблюдения:
Сама книга куплена в конце декабря 2012 года.
Ранее не присматривался, но последние пару зарядов заметил следующее:
Заряд идет, диод горит оранжевым, терпеливо жду, когда он потухнет.
Через пару часов он потух, включаю книгу и вижу, что одного деления нет на индикации. Открываю otfm - показывает 61 процент.
Включаю зарядку второй раз, теперь огонек потухает при заряде аккумулятора 92 процента. И только с третьего раза удается приблизиться к отметке 100 процентов.
Зарядка родная, кабель тоже.
Это по последнему разу, предыдущий был похож на этот, т.е. Устройстов с первого раза не заряжается до 100 процентов, а только поэтапно))
Кто что посоветует?
Всего заряжал книгу 4-5 раз с момента покупки. Акк должен быть в идеальном состоянии, но во схема не хочет его заряжать как следует(
Общее молчание вызвано тем, что эту тему уже обсуждали десятки раз и интерес к ней угас. Смотрите по форуму.olmer2002 писал(а):Правильно ли я понимаю: раз все молчат, то лучше отвезти книгу в сц и там пусть разбираются?
А в СЦ съездите... Интересно как Вам там объяснять будут что это нормально...

Отформатируйте внутр. память через компьютер. Обычно помогает.olmer2002 писал(а): Заодно и решают вопрос с периодическим убиванием кеша, из- за которого перестает открываться текущая книга...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Спасибо, прежде, чем писать, конечно искал по форуму, но ничего не нашел толкового. Съезжу, выберу время и съезжу, пусть убеждают, что это нормально :РKirith писал(а): Общее молчание вызвано тем, что эту тему уже обсуждали десятки раз и интерес к ней угас. Смотрите по форуму.
А в СЦ съездите... Интересно как Вам там объяснять будут что это нормально...![]()
спасибо, попробую. надеюсь поможет надолго, а то раз в неделю точно приходится otfmом убивать файл кеша.Kirith писал(а): Отформатируйте внутр. память через компьютер. Обычно помогает.
я особо не переживаю, но как и всем нормальным людям, мне не хочется иметь дефектный образец за цену нормального. А "поэтапная" зарядка аккумулятора - это дефект, да и ресурс аккумулятора подобные выкрутасы снижают )NeW59 писал(а): Ну вот... Пока писАл, уже опередили...Что ж, присоединяюсь к мнению Kirith'а: возможно, все молчат потому, что такая особенность, как многоэтапная зарядка уже много раз обсуждалась. Правда, в разное время и разных темах, поэтому найти всё это не просто...
Если коротко, то эта особенность (можно её и проблемой назвать) присуща не только Вашему экземпляру. Посмотрите, например, здесь и здесь. Это другой форум. Но на текущем форуме подобное тоже можно найти. Так что не переживайте, Вы не одиноки...![]()
По поводу "периодического убивания кеша" - таки да, попробуйте сделать то, что посоветовал Kirith, а если не поможет, то, на мой взгляд, действительно стОит обратиться в СЦ, начав с письма в тех. поддержку: http://www.onyx-boox.ru/feedback
Спасибо откликнувшимся и потратившим на мою проблему время в выходной день.
Вот сегодня еще наблюдал ситуацию, которая говорит о том, что это дефект.
Читал в 7 утра книгу, было две палки, далее примерно через 10 минут палка осталась одна с перечеркнутой линией. Еще минут 20 и книга попросила зарядку.
Вставил зарядной устройство, примерно через 2 часа оранжевый диод потух. Не вынимая зарядки, включил книгу, сразу загрузил OTFM, который показал заряд на уровне 80 процентов. Красный диод снова загорелся. С тех пор уже 7 часов как горит и не гаснет. Вот вопрос: он просто горит или тупо перезаряжает аккумулятор?
Это ненормальное поведение и если контроллер не в состоянии правильно производить заряд\разряд аккумулятора, то такому контроллеру место на свалке :Р Как задолбала китайчатина =)))
Прошлый раз, когда писал пост о проблеме, подумал: "втопку, куплю ипад мини,т.к. полновесный ипад таскать не оч удобно и буду на нем читать", а это отвезу в гараж", но после все же вернулся к книге, т.к. при всех плюсах ипадов, заряд он держит значительно хуже, чем книга, можно поехать в командировку на неделю и не переживать, что 100% заряд улетит за 3 суток...
теперь в доме несколько ипадов валяется без дела, но и книга не фурычит как надо =))) прям невезение какое-то :Р
Читал в 7 утра книгу, было две палки, далее примерно через 10 минут палка осталась одна с перечеркнутой линией. Еще минут 20 и книга попросила зарядку.
Вставил зарядной устройство, примерно через 2 часа оранжевый диод потух. Не вынимая зарядки, включил книгу, сразу загрузил OTFM, который показал заряд на уровне 80 процентов. Красный диод снова загорелся. С тех пор уже 7 часов как горит и не гаснет. Вот вопрос: он просто горит или тупо перезаряжает аккумулятор?
Это ненормальное поведение и если контроллер не в состоянии правильно производить заряд\разряд аккумулятора, то такому контроллеру место на свалке :Р Как задолбала китайчатина =)))
Прошлый раз, когда писал пост о проблеме, подумал: "втопку, куплю ипад мини,т.к. полновесный ипад таскать не оч удобно и буду на нем читать", а это отвезу в гараж", но после все же вернулся к книге, т.к. при всех плюсах ипадов, заряд он держит значительно хуже, чем книга, можно поехать в командировку на неделю и не переживать, что 100% заряд улетит за 3 суток...
теперь в доме несколько ипадов валяется без дела, но и книга не фурычит как надо =))) прям невезение какое-то :Р
Отстаньте от него. Попортите ещё, а потом в сервисном центре доказать надо что это "гарантийный случай". И с 90% работает долго.olmer2002 писал(а):бедный, бедный аккумулятор
Потрясает китайская логика:
- ввели процентное отображение заряда (первые прошивки на А62 и М92)
- оно показывает проблемы с контроллером заряда
- убрали процентное отображение - оставили безликие "палочки" в батарейке
- и забыли о проблеме.
Вот такая логика...

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Спасибо за беспокойство, но это сц надо будет доказать, что аккумулятор вышел из строя по моей вине, а не мне. Я действую согласно инструкции, в которой говорится , что пока горит оранжевый диод- идет процесс заряда и лучше его довести до конца. Я пользовал ооочень много гаджетов, но это первый, который ведет себя так ужасно по отношению к своей батарее...
Уже кстати 92 процента, но решил отключить зарядку. Читать хочу)))
И вот еще наблюдение: писал, что не вырубая зарядки включил книгу и проверил заряд, так вот, она оставалась все это время включенной, невзирая на настройки режима ожидания и отключения....
Уже кстати 92 процента, но решил отключить зарядку. Читать хочу)))
И вот еще наблюдение: писал, что не вырубая зарядки включил книгу и проверил заряд, так вот, она оставалась все это время включенной, невзирая на настройки режима ожидания и отключения....
- BeaR_78rus
- Студент (1 lvl)
вот интересная тема по аккумам. Места в читалке свободного много, можно и рискнуть. хотя увеличение веса, за то большая автономность.
как говорится каждый выбирает по себе...
Ссылка не прошла. Двумя словами. Там о том как взяли 4 одинаковых аккума от nokia соединили параллельно и подцепили к старому контролеру. и увеличили емкость аккума в 6 раз.
как говорится каждый выбирает по себе...
Ссылка не прошла. Двумя словами. Там о том как взяли 4 одинаковых аккума от nokia соединили параллельно и подцепили к старому контролеру. и увеличили емкость аккума в 6 раз.
ONYX BOOX M92 HERCULES v.1.7 20120221
ONYX BOOX M92S ATLANT v.1.8 20121225
ONYX BOOX i62ML AURORA v.1.820130205
ONYX BOOX M92S ATLANT v.1.8 20121225
ONYX BOOX i62ML AURORA v.1.820130205