ONYX Boox M92M Perseus и M92SM Titan
Добрый день. После перепрошивки Персея последней официальной прошивкой появился такой глюк. При выключении книжки (долгое нажатие на вкл.) сначала она никак не реагирует, после того как кнопка отпущена загорается синий индикатор, а затем гаснет. При этом никакой заставки не появляется (на экране остается последняя станица). При включении книжки начальная заставка (карта) появляется. Перевести книжку в ждущий режим (короткое нажатие на вкл.) не удается. Перепрошил уже несколько раз, форматировал SD-карточку, память книжки, возвращался к начальным настройкам - все-равно вылезает один и тот же глюк. Это как-то излечимо?
У меня такой глюк встречался на разных устройствах Onyx в момент, когда батарейка садится. Как лечить не знаю? А надо ли? Может воспринять как "особый продвинутый функционал"?Dmitrich писал(а):Это как-то излечимо?
Типа: хочешь дочитать страницу и выключить книгу -> нажал выкл, а потом - дочитал. Супер! И место на котором остановился всегда видно

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
2 варианта:Sato писал(а): Доброго времени суток! Купил Perseus, его не видит компьютер (Windows XP). Заряжаться то он заряжается от USB, а вот память и флешку не видит. Что делать?
- сменить кабель (на более короткий, или У-образный)
- сменить порт, куда втыкаете (на задней стороне системного блока)
В редких случаях требутся отформатировать внутреннюю память книги ("Настройки"/""Очистить Flash-память")
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Anastasia, чем закончилась история с вашим багом зависания? Удалось его победить?Anastasia писал(а):Оказалось, что мой Персей повторно зависает, если сразу после перезагрузки я пытаюсь нажимать на кнопки. Если использую стилус, он не виснет.Anastasia писал(а):Мой Персейчик сначала может зависнуть в открытом файле, а после попытки реанимации (нажатия на reset, затем на кнопку включения) он снова зависает сразу после загрузки. Такие зависания после загрузки могут повториться несколько раз подряд.
Пока не знаю. Установила последнюю официальную прошивку. Планирую написать, как обстоят дела с глюками, когда батарея разрядится до двух делений.Saber писал(а):Anastasia, чем закончилась история с вашим багом зависания? Удалось его победить?
ONYX BOOX i62M Captain NEMO
ОК! Подождём вашего результата.
Но что-то у меня такое ощущение, что дело не в прошивке. У меня как раз стоит последняя. И на ней книжка висла уже 2 раза. Из магазина 2 недели назад принес с январской прошивкой и на ней то же был зависон.
Но я не придал тогда этому значения (хотя и расстроился), подзарядился немного, потом сбросил ресетом. Включил и поставил новую - майскую.
Даже если вспомнить рассказы о неточности индикатора состояния батареи и предположить, что он прилично врет в большую сторону (а на самом деле он практически на нуле) - Бог с ним.
Настораживает симптоматика:
1. Не выскакивает предупреждение о необходимости зарядки батареи.
2. После 7 часов зарядки индикатор не гаснет, а книжка не включается кнопкой питания. Включить получается только после задействования кнопки ресета.
Все это может говорить только о том, что книжка завешивается каким-то багом, а не переходит в режим сна при понижении уровня заряда.
Но что-то у меня такое ощущение, что дело не в прошивке. У меня как раз стоит последняя. И на ней книжка висла уже 2 раза. Из магазина 2 недели назад принес с январской прошивкой и на ней то же был зависон.
Но я не придал тогда этому значения (хотя и расстроился), подзарядился немного, потом сбросил ресетом. Включил и поставил новую - майскую.
Даже если вспомнить рассказы о неточности индикатора состояния батареи и предположить, что он прилично врет в большую сторону (а на самом деле он практически на нуле) - Бог с ним.
Настораживает симптоматика:
1. Не выскакивает предупреждение о необходимости зарядки батареи.
2. После 7 часов зарядки индикатор не гаснет, а книжка не включается кнопкой питания. Включить получается только после задействования кнопки ресета.
Все это может говорить только о том, что книжка завешивается каким-то багом, а не переходит в режим сна при понижении уровня заряда.
Saber
Думаю, что лучше в сервис обратиться. Ну или для начала хотя бы в техподдержку написать:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Думаю, что лучше в сервис обратиться. Ну или для начала хотя бы в техподдержку написать:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
-
- Студент (1 lvl)
Друзья, до этого с устройством практически не работал, а вот сейчас понадобилось.
Перед работой решил обновиться на актуальную прошивку и... сейчас не могу понять куда девалась возможность перевода слов.
Насколько помню ранее перевод происходил следующим образом: открываем документ, тапаем на "Объяснение" в нижней части экрана, после чего выбираем слово и получаем перевод.
Дело в том, что сейчас это самое "Объяснение" я не наблюдаю
Перед работой решил обновиться на актуальную прошивку и... сейчас не могу понять куда девалась возможность перевода слов.
Насколько помню ранее перевод происходил следующим образом: открываем документ, тапаем на "Объяснение" в нижней части экрана, после чего выбираем слово и получаем перевод.
Дело в том, что сейчас это самое "Объяснение" я не наблюдаю

-
- Студент (1 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
В общем, вот заснял свои манипуляции: http://www.youtube.com/watch?v=DRkF2Ig8MlE
Если не сложно, то просмотрите, пожалуйста, и сообщите, что же я не так делаю
Благодарю!
P.S. По звуку можно расслышать все мои клики.
UPD: Друзья, быть может, кто-нибудь сможет выложить видео, где показана процедура перевода (в PDF-документе), а то я нигде не могу этого обнаружить
И еще: есть вероятность, что после прошивки из устройства удалились все словари и поэтому теперь выделение слов неактивно?
Если не сложно, то просмотрите, пожалуйста, и сообщите, что же я не так делаю

Благодарю!
P.S. По звуку можно расслышать все мои клики.
UPD: Друзья, быть может, кто-нибудь сможет выложить видео, где показана процедура перевода (в PDF-документе), а то я нигде не могу этого обнаружить

И еще: есть вероятность, что после прошивки из устройства удалились все словари и поэтому теперь выделение слов неактивно?
The_Immortal, а какая у Вас теперь прошивка? Последняя макцентровская (1.8 20130522)? С некоторых пор словарь в прошивках для России отключён. Но ранее на этом форуме был предложен способ его включить: http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 60#1920960.
ONYX BOOX i62M Captain NEMO
-
- Студент (1 lvl)
Anastasia,

Кстати, хотел спросить: а что означает самая левая иконочка, на которую я тыкаю на 22 секунде (в видео)? Не словарь ли это случайно?
-------------------------------------------------------------------------------------
UPD: перепрошился обратно на 1.8 20130115 - думал, что поможет. Ан-нет...
Друзья, что делать? =/
Покажите, пожалуйста, как вы переводите...
Ага, она самая.Anastasia писал(а):а какая у Вас теперь прошивка? Последняя макцентровская (1.8 20130522)?
Действительно, после того, как я поменял значение export DISABLE_DICT с 1 на 0 "Словарь" в главном меню появился. Однако выделение (и перевод) слов по-прежнему не происходитAnastasia писал(а):С некоторых пор словарь в прошивках для России отключён. Но ранее на этом форуме был предложен способ его включить: http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 60#1920960.с теперь прошивка? Последняя макцентровская (1.8 20130522)?

Кстати, хотел спросить: а что означает самая левая иконочка, на которую я тыкаю на 22 секунде (в видео)? Не словарь ли это случайно?
-------------------------------------------------------------------------------------
UPD: перепрошился обратно на 1.8 20130115 - думал, что поможет. Ан-нет...
Друзья, что делать? =/
Покажите, пожалуйста, как вы переводите...