Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс июн 30, 2013 10:24

Новый папа писал(а): А то, что после этого сам же захватишь себе его кусок озера. А что?
А то, что нет :)

Вот...ну попробую "на пальцах", очень упрощенно (так что не придираться)
Смотришь - фошисты согнали людей в сарай и поджигать собираются. Убиваешь фошистов и....По твоей логике, сам поджигаешь? :lol:
Ну или не столь примитивный и уже нереальный (фашистов прогнали) пример - идешь, смотришь, какой-то хороший человек девочку насиловать собирается. Бьешь мудака ногой в голову и....сам насилуешь девочку, что ли?

Да нет же.
Почему вот всегда в качестве контраргумента выдвигается "да вы бы и сами на его месте преступали и нарушали..."

А вот НЕТ.
Соседи (другие чиновники) по озеру не против
Так единичная акция - ничто. А если соседи такие же нарушители - то и их прижать.
Пап, вопрос воспитания.

Почему нередко бывало - наши бойцы погибали, но не убегали? Даже и без заградотрядов, даже если их за то не судили бы.

В систему координат "эффективных воров" такое не укладывается - это ж НЕВЫГОДНО.
А вот же ж.
а за крупные нарушения - тюрьма.
А за очень крупные нарушения - виновных нет, одни свидетели (с) :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 30, 2013 10:38

kosolapiy писал(а): т.е. выйти на балкон газануть уже нельзя, мешаешь людям, да?
Повторяю еще раз - есть "неизбежность" - вот как, пардон, газануть - физиология или мусорка - избавление от мусора.
А есть - исключительно лично ЖЕЛАНИЕ. Вот я хочу делать что-то, и мне плевать, что это другим мешает.
Хочу - испускаю запах, неприятный другим, хочу - мешок с мусором под окно выкидываю....
Вот это - уже неправильно.
Разницу не видишь?

Если ты покурил где-то, где твоя привычка никому не мешает - да и не вопрос. Твое здоровье - твое дело, запах никому не мешает - нормально.
Вот у нас на работе курилку оборудовали на улице - закуток, "глухие" стены, никому не мешает. Ничего, нормально.
А по новому закону надо куда-то за ворота идти, в нифига не оборудованное место.

Вот тут я "за" курильщиков :)
В смысле, что все ж нормально было, а порушили мегазаконом.

Кстати, не только на курильщиков ведь наезд. Если кто-то не моется или там вонючим одеколоном душится - это людей также раздражает. И причем именно запахом, а не отвлеченным понятием "низкой культуры выбора одеколона" :)

Да и против нормального табака - возражений, кстати, гораздо меньше.
Потому что запах лучше, чем от той дешевой соломы. Не так, что ли?
сколько лет никто не конопатил мозг курильщикам и все было ок. понабежали борцуны...
Не передергивай. Курильщиков и сейчас не отстреливают :)
Но мнение людей и раньше и сейчас не изменилось - табачный (хорошо еще, если табачный) дым - далеко не всем нравится.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 30, 2013 10:47

Новый папа писал(а):http://www.kommersant.ru/doc/2176622
Даже не грустно. Все, кроме ура-патриотов и так знали, что Сколково - это пустышка и распил.
Кстати забавно, когда-то по сколковским проектам планировался спецгородок для ученых и прочих сотрудников со специальной милицией :)
В том плане, что по всей стране ментов не изменишь, а тут такой анклавчик с более-менее нормальными особями, более тщательный отбор . Чтоб бутылки в попу сотрудникам не засовывали :)
(кстате, это не байка, у нас в городке тоже спецмилиция была - для урезонивания, ежели чего, господ офицеров. Потому как по беспределу могла такая обратка включиться - мало не покажется, оружие не только на стрельбище выдавали. А так примерный паритет - и менты не шибко быковали, и на них ворчали, конечно, но не ненавидели :) )

Похоже, эту часть проекта похерили, вот накладочка-с и вышла :) Пришли обычные полицаи, натравленные обычным начальством.

А в это время Димон распинается, как важно привлекать инвесторов и что надо сделать для того, чтоб их к нам заманить.

Для начала - навести порядок. Это даже кухарка на кухне способна понять. В отличие от наших "мудрейших".

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 13:07

kosolapiy писал(а): сколько лет никто не конопатил мозг курильщикам и все было ок
Вот повтори еще раз эту фразу и может быть сможешь оценить всю степень толерантности борцов с курением. Мы долго терпели и ждали, когда курильщики поймут сами и изменятся. Но не понимают :)

alien8 писал(а):Смотришь - фошисты согнали людей в сарай и поджигать собираются. Убиваешь фошистов и....По твоей логике, сам поджигаешь?
Подожди, ты не правильно отрисовал аналогию. Полностью она должна выглядеть так:
- фашисты согнали евреев в сарай и поджигают
- тут налетают "армии алиен-ов, у которых в сараях готовые к поджиганию русские стоят" и убивают фашистов

"алиены" хорошие?

alien8 писал(а):Ну или не столь примитивный и уже нереальный (фашистов прогнали) пример - идешь, смотришь, какой-то хороший человек девочку насиловать собирается. Бьешь мудака ногой в голову и....сам насилуешь девочку, что ли?
Если ты до этого насиловал других девочек, то почему я должен исключать эту возможность?
Те же господа, которые отгородили себе участок на озере, они ведь не с рождения его имели? Сначала они себе в подъезде кладовочку сделали. Потом, когда появилась возможность - гаражик во дворе отделили. Потом попали в администрацию и вот уже стояночка на том месте, где земли не предназначены для этого. А стал еще большей шишкой - вот и домик у озерка.
У тебя может быть просто возможности нет оттяпать себе побольше :)
alien8 писал(а):Почему вот всегда в качестве контраргумента выдвигается "да вы бы и сами на его месте преступали и нарушали..."
А почему все удивляются, что когда люди попадают во власть, то портятся "вдруг". Такие хорошие были, такие хорошие, и вдруг попортились. А потому что искушение большое. Если ты не можешь устоять перед искушением взять с полки чужой пирожок, то это повод серьезно задуматься, что будет, когда появится возможность серьезно улучшить свою жизнь, жизнь семьи, может быть даже жизнь детей и внуков и правнуков... но за счет других. А так если вот подумать - ну кому будет плохо, если взять себе вот этот бережок. Тут в год максимум 100 рыбаков проходит, если перегородить, у них даже убытка не будет - пойдут на другую речку ловить.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 13:29

alien8 писал(а):Так единичная акция - ничто. А если соседи такие же нарушители - то и их прижать.
Пап, вопрос воспитания.

Почему нередко бывало - наши бойцы погибали, но не убегали? Даже и без заградотрядов, даже если их за то не судили бы.

В систему координат "эффективных воров" такое не укладывается - это ж НЕВЫГОДНО.
А вот же ж.
Вот вот.
А воспитание разве не через внешние поступки проявляется? Какое должно быть воспитание, чтобы самозахватить под свой шкаф общую собственность?
alien8 писал(а):А за очень крупные нарушения - виновных нет, одни свидетели (с)
Это отдельная проблема :)
И, кстати, это увеличивает соблазн. Когда ты просто незаконно отгораживаешь себе полозера, это одно. А когда у тебя соседом по озеру прокурор и еще и председатель суда говорит, похлопывая по плечу, "ну что же ты алиен как не мужик, давай к нам на озеро, нам из МСК разрешили за то, что мы голоса нарисовали, владеть всем будет фирма Рога и копыта и поэтому ты лично ничего не нарушаешь", вот тут то трудно будет устоять :)
Да и поговорка даже есть "от тюрьмы и сумы не зарекайся"
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 13:36

alien8 писал(а):А по новому закону надо куда-то за ворота идти, в нифига не оборудованное место.
А у вас что ли работа с детьми? Я законе не видел обязанности выходить за пределы территории. Там к некоторым категориям относилось, типа надо отойти на 15м от пляжа или вокзала или аэропорта. А чтобы вот обязательно выходить из помещения - такого вроде не было.

Вообще наша Госдума как выдаст закон, так хоть стой хоть падай. На 30% хорошего 70% негатива и еще и такие тексты законов, чтобы можно было трактовать по-разному. Нарушил министр - нет причин для возбуждения дела, нарушил дядя Степа - максимальный срок! :)
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс июн 30, 2013 13:44

А меня вот интересует то, почему курильщики не платят увеличенную медицинскую страховку.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Вс июн 30, 2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 13:48

В тему про курильщиков и "где границы дозволенного". Вот чувак разговаривает по телефону на заправке прямо под знаком "выключите мобильники".

Что в данном случае является нормальным - закрыть на это глаза, как сделал я (ну сейчас же ничего не рванет, а потом меня уже тут не будет, да и как-то это не по-мужски по таким мелочам приставать к людям), или же сделать ему замечание?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 30, 2013 14:55

Новый папа писал(а): А воспитание разве не через внешние поступки проявляется? Какое должно быть воспитание, чтобы самозахватить под свой шкаф общую собственность?
Масштаб :)
Ну и к тому же - шкаф, если нормально поставлен, то не мешает. А подход к воде - полностью блокирован. И если просто водоем, и вот один человек нарушил -это одно. А если пройти по берегу реки, а тут вот понаставили - это все равно что шкафами вообще проход загородить. За это уже и соседям не поздоровится :)
вот тут то трудно будет устоять
Но можно.
Трудно быть голодным и от хлеба отказаться. А вот от икры на этом хлебе - уже проще :)
Да и поговорка даже есть "от тюрьмы и сумы не зарекайся"
Это уже прямо противоположная поговорка - что тебе может хуже быть.
Сума - это нищенство, а не испытание богатством :)

А вот насчет преодолеть соблазн - я уже отказывался от вроде бы выгодных предложений. Ну, там богатство невелико, на олигарха не тянет :) и мне в принципе вроде ничем не грозит, - но все равно, "предложение с душком". Вежливо отклонял. Я не голодаю, чтоб за что попало хвататься, лишь бы выжить. И еще раз повторю - воспитание. Когда есть что-то, не только "выгодно-не выгодно", нажраться, потрахаться и все такое.

Религия в идеале о чем-то подобном говорит, пусть вид сбоку, кто-то там могучий следит, но схоже.
А тут контролируешь себя сам, а не потому что бог, полиция или еще кто-то накажет. Это многим непонятно, согласен :)
Как это - можешь, а не делаешь, ведь выгодно же ж?

Рабам не понять :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 15:07

alien8 писал(а):Это уже прямо противоположная поговорка - что тебе может хуже быть.
Сума - это нищенство, а не испытание богатством
Да? Хм. А я всегда считал, что под сумой имеется ввиду сумка с деньгами :) Типа взятка, искушение дармовым богатством. Серьезно так думал :)
Ну значит не подходит поговорка.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 16:47

alien8 писал(а):Масштаб
подразумевает разное наказание. А смысл деяния то не меняется. И там и там самозахват.
alien8 писал(а):Ну и к тому же - шкаф, если нормально поставлен, то не мешает.
Если незаметно украсть бутылочку пива, то тоже никому не помешает. Потери заложены в наценку, в конце месяца даже зарплаты никому не срежут, если не перегнуть палку и не украсть целый стеллаж. Так что тоже можно "подворовывать". А вот чиновнику нельзя! Мы хотим государство, где бы чиновники не крали, а народу чтобы было можно "чуть чуть". Очень смешно :)
Законы разве не для всех?

alien8 писал(а): А подход к воде - полностью блокирован. И если просто водоем, и вот один человек нарушил -это одно. А если пройти по берегу реки, а тут вот понаставили - это все равно что шкафами вообще проход загородить. За это уже и соседям не поздоровится
Алиен, при всем уважении, но это какие-то толкования даже не законов, а понятий. Одному можно, другому нельзя, если группой, то нельзя, а в если это подъезд, то можно...
alien8 писал(а):А вот насчет преодолеть соблазн - я уже отказывался от вроде бы выгодных предложений. Ну, там богатство невелико, на олигарха не тянет и мне в принципе вроде ничем не грозит, - но все равно, "предложение с душком". Вежливо отклонял. Я не голодаю, чтоб за что попало хвататься, лишь бы выжить. И еще раз повторю - воспитание. Когда есть что-то, не только "выгодно-не выгодно", нажраться, потрахаться и все такое.
Я не говорю, что лично ты урвешь кусок озера. Кто знает, где потолок у того, кто уже практиковал "урывание"? Вот ты за себя знаешь, молодец. И каждый за себя скажет "Я? Да чтобы взять чужое? Да ни в жисть!" :)
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 30, 2013 17:35

Новый папа писал(а): А смысл деяния то не меняется. И там и там самозахват.
Ну так комара убить или жулика - типа, смысл тоже не меняется - убить вредную живность. А наказание разное :)
Мы хотим государство, где бы чиновники не крали, а народу чтобы было можно "чуть чуть". Очень смешно :)
Законы разве не для всех?
Это тебя уже заносит куда-то. Нельзя и пиво воровать.
Алиен, при всем уважении, но это какие-то толкования даже не законов, а понятий
См. выше.
Во-первых, масштаб. Во-вторых - и шкаф тоже ставить нельзя, но если по-нормальному, соседи не возражают - то можно.
Вот с подступами к воде - если собрался кооператив дачный, в нем есть озерцо, куда посторонние не заходят, и промеж собой на общем собрании решили подходы поделить - тут твой сектор, тут мой - да пожалуйста.
Оно, наверное, даже по закону можно (не уточнял)

А вот если с другой площадки придет кто и вам шкаф поставит, типа, мне там места мало, я вот тут решил... - думаю, вылетит вместе со шкафом :)

Берега водоема в закрытой организации (кооператив и т.д.) - все равно принадлежат членам организации. И если там все нормально решено, то посторонние вообще не при делах.

А берега реки или большого озера (моря и т.д.) - они общие. Потому нельзя отгораживать. Потому нельзя шкаф во дворе ставить и вообще территорию во дворе захватывать. Даже для машины - как иногда пытаются - мол, тут МОЕ место - хрена, пошел нафиг.

Где ты тут противоречие видишь?

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 30, 2013 17:50

Вообще наша Госдума как выдаст закон, так хоть стой хоть падай. На 30% хорошего 70% негатива
Да вон, сейчас все-таки вроде решили промилле возвратить, минимальный порог.
То почти единогдасно за ноль были, теперь так же единогласно за 0.3 будет.
Откуда, интересно, к этим овощам уважение возьмется?
и еще и такие тексты законов, чтобы можно было трактовать по-разному. Нарушил министр - нет причин для возбуждения дела, нарушил дядя Степа - максимальный срок! :)
Вот поэтому у народов разных стран существует традиция - периодически офигевших министров и прочих "блатных" отстреливать - не хотят по-хорошему отвечать, будет по-плохому :)
Сортировкой, естессно, мало кто утруждается.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 18:33

alien8 писал(а):Ну так комара убить или жулика - типа, смысл тоже не меняется - убить вредную живность. А наказание разное
Давай мир людей и животных не путать. А то впринципе можешь поставить свой шкафчик на территории принадлежащей.... комару. Прям на лепестке цветка установи (если комар не против) :)
alien8 писал(а):Это тебя уже заносит куда-то. Нельзя и пиво воровать.
Расшифруй, куда меня заносит. Самозахватывать территорию можно?
alien8 писал(а):Во-первых, масштаб. Во-вторых - и шкаф тоже ставить нельзя, но если по-нормальному, соседи не возражают - то можно.
Масшаб что? Миллиард нельзя красть, а пиво можно? Выше ты написал, что и пиво нельзя, а как же масштаб? 1 бутылка вроде не очень много.

А если соседи не возражают - то отлично (некому будет жаловаться, но все равно есть вероятность, что сосед переедет, на его место придет другой, которому твой шкафчик не понравится, и он будет прав). А всех соседей спросил? ;) А знают ли они, что давая согласие, они нарушают закон, а в случае пожара и не дай бог гибели людей - они будут причастны?

И, кстати, раз ты так законы трактуешь (вообще-то нельзя, но если вот так, тогда можно), то я могу тебя обрадовать - можно ставить шкафчик, за это тебе ничего не грозит. Ну могут обязать его убрать, но ты можешь сказать - а он не мой. И тогда его даже за тебя демонтируют. Так что нарушай - можно :)
(тут не лично ты имеешься ввиду, не знаю есть ли у тебя шкафчик, но имеется ввиду сторона, за которую ты выступаешь в данном споре, а то еще на личный счет примешь) :)

Я то не разборок ради, я истины для. Незаконно. А если уж кто считает, что ему можно, то пожалуйста. Только не понятно, зачем потом обижаться, если кто-то скажет "а мне твой шкаф мешает, он вообще-то стоит на моей территории". Убери просто, раз сосед против и не обижайся :)
alien8 писал(а):Вот с подступами к воде - если собрался кооператив дачный, в нем есть озерцо, куда посторонние не заходят, и промеж собой на общем собрании решили подходы поделить - тут твой сектор, тут мой - да пожалуйста.
Ну вот еще раз здравствуйте. Я рыбачить стал несколько лет назад и мне вот теперь хотелось бы на этих озерках побывать. А там тоже самозахват. Как так можно? Почему пожалуйста? Это незаконно!

alien8 писал(а):Оно, наверное, даже по закону можно (не уточнял)
Ну, с точки зрения телефонного права наверное да. Сидит какой-нибудь "алиен" и по телефону говорит, да, это вам можно, я разрешаю - это мелко, масштаб позволяет.
А с точки зрения закона самозахват запрещен.
alien8 писал(а):А вот если с другой площадки придет кто и вам шкаф поставит, типа, мне там места мало, я вот тут решил... - думаю, вылетит вместе со шкафом
И следом вылетят все ваши шкафы, потому что ваша площадка - общая собственность всех жильцов, а не только вашего этажа вашей площадки. И ваши шкафчики занимают и его территорию. Поэтому если он придет, придется тесниться ;)
Ну или все остаться без шкафчиков. Типа - так не доставайся же ты никому! :)
alien8 писал(а):Берега водоема в закрытой организации (кооператив и т.д.) - все равно принадлежат членам организации. И если там все нормально решено, то посторонние вообще не при делах.
Если пруд находится на частной земле, то конечно. Все собственники земли могут им пользоваться, а посторонние нет. А если земля общего пользования, то хоть какая там организация - не имеют права ограничивать доступ.
alien8 писал(а):Потому нельзя шкаф во дворе ставить и вообще территорию во дворе захватывать. Даже для машины - как иногда пытаются - мол, тут МОЕ место - хрена, пошел нафиг.
По секрету скажу тебе - территория подъезда - это общая территория жильцов дома ;) Точно как двор, ничем не отличается. Только в подъезде еще есть такие понятия, как пожаробезопасность и освещенность, объем и т.д. Есть строительные нормы, госты и снипы и твои шкафчики их все разом нарушают ;)
alien8 писал(а):Где ты тут противоречие видишь?
Я вообще вижу глобальное нарушение всех законов :) Ты почему-то посчитал лестничную площадку своей, хотя это собственность общая всех жильцов дома. Отсюда начинается уже ошибка и потом пошла дальше развиваться.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 18:52

Актуальное:

Изображение
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»