Думаю, долго бы ты не протянулalien8 писал(а):Я не могу за всех сказать. Лично я начал бы с верхушки чистки. Потому что именно оттуда крышевание крупных и прочих средних афер идет.

Такого царя можно и недождаться.alien8 писал(а):Сверху надо начинать. Ваш КО
Хорошо, не будем передергивать. Было и хорошее и плохое. Но давай разделять:alien8 писал(а):Ну, да, лучше, конечно, думать, что вот ВСЕ при тиране было плохо.
А ВОВ вспоминают - прикинь, говорят, хорошо, что фашистов победили.
А ведь это "при тиране" было.
Уууу, сталинисты проклятые!!
Ты уж как-то разделяй, о чем речь идет. А то ж при тиране и промышленность поднимали и одни из лучших образцов боевой техники создавали - все, так делать не надо?
1. Есть явления плохие целиком
2. Есть хорошие целиком
3. Есть такие, которые наполовину хорошие, а наполовину плохие.
Вот к п.3 относятся чистки в высших партийных рядах. Загребли 1000 нехороших наверху, и мимоходом 10 млн. внизу. Это хорошо?
Нет. Но царь с правом показывать пальцем, кого и как наказать, меня устроит еще меньше.alien8 писал(а):Во-первых, надо еще законы перепроверить. А то нынешние ухари уже предлагают пересмотреть законы - чтоб день домашнего ареста за день отсидки считался
Это пока ОБС вроде бы (к счастью).
И будет - ты за банку краски два года колонии и кто-то за два миллиарда ... ну пусть даже четыре года, но домашнего ареста
По закону.
Тебя устроит?
Ну а что, я разве сказал, что сегодня рай на земле? Надо меняться, но не к царизму. Царизм - это как-то попахивает позапрошлым веком.alien8 писал(а):Передергиваешь. Хотя, описываемое тобой вполне возможно и сегодня, кстати. Сгноить, пожалуй, не сгноят, но несколько лет получить можно.
Почитай уже, как бизнес у людей отжимали - бандиты, чиновники и судьи в сговоре.
Почему же частности. Должен быть механизм определения виновных. Возможно, обсуждая его, мы придем к тому, что нужен честный суд, законы и вообще демократическое государство, где президент не занимается чистками.alien8 писал(а):Это уже частности. Я ж не говорю, что надо бегать по улицам и расстреливать.
Ничерта не сделано, я эту власть и не превозношуalien8 писал(а):Что было сделано в этом веке? Уже и цены на нефть поднялись, и свердоходы и профицит бюджета....
И что? Какие еще отмазы про проклятый Союз сочинишь?
Давай, не стесняйся, оправдывай воровство и некомпетентность еще лет на 50 - все совок виноват, вот!!

Рандомно выбранные граждане страны для каждого отдельного процесса.alien8 писал(а):Смотря кто присяжные.