Политики, экономики, государства "на диване"
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
ВадимП, а пока жена бегала за ружьем, вы что делали? Собака ведь не ожидала, пока ваша жена вернется?
И что потом стало с хозяином?
И что потом стало с хозяином?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Новый папа
Там была такая история: мы с супругой поехали в ближайшее отделение сбербанка оплачивать коммунальные услуги (супруга даже в ближайший магазин ездит на машине, а я считаю, что "наши люди на такси в булочную не ездят"). Я её ждал снаружи и увидел, что онп выходит одновременно с питбультерьером. Без поводка.
В это время мимо проходила пара с небольшим терьерчиком на поводке.
Питбуль кинулся, схватил его в зубы, сразу сломал позвоночник и тот умер.
Жена, как любительница животных и в каждой бочке затычка, бросилась на питбуля и стала пытаться отнять у него терьера, полагая, что тот еще жив.
Я, как юрист (и вторая затычка в той же самой бочке) начал требовать установочные данные на владельцев, чтобы собственники терьера могли предъявить им гражданский иск.
Ни я, ни жена успеха не достигли - питбуль четко понял, что на его добычу покушаются и отказывался выпускать терьера из зубов, хотя ему очень хотелось кого-нибудь укусить, а хозяйка питбуля не горела желанием дожидаться приезда милиции.
Тогда жена вскочила в машину и помчалась за ружьем...
Так удачно совпало, что питбуля на меня натравили как раз когда она вернулась.
Там была такая история: мы с супругой поехали в ближайшее отделение сбербанка оплачивать коммунальные услуги (супруга даже в ближайший магазин ездит на машине, а я считаю, что "наши люди на такси в булочную не ездят"). Я её ждал снаружи и увидел, что онп выходит одновременно с питбультерьером. Без поводка.
В это время мимо проходила пара с небольшим терьерчиком на поводке.
Питбуль кинулся, схватил его в зубы, сразу сломал позвоночник и тот умер.
Жена, как любительница животных и в каждой бочке затычка, бросилась на питбуля и стала пытаться отнять у него терьера, полагая, что тот еще жив.
Я, как юрист (и вторая затычка в той же самой бочке) начал требовать установочные данные на владельцев, чтобы собственники терьера могли предъявить им гражданский иск.
Ни я, ни жена успеха не достигли - питбуль четко понял, что на его добычу покушаются и отказывался выпускать терьера из зубов, хотя ему очень хотелось кого-нибудь укусить, а хозяйка питбуля не горела желанием дожидаться приезда милиции.
Тогда жена вскочила в машину и помчалась за ружьем...
Так удачно совпало, что питбуля на меня натравили как раз когда она вернулась.
- Новый папа
Интересно люди живут.
А что стало с хозяйкой питбуля?
P.S. Все больше начинаю хотеть ружье и себе. Черт с ним, с местом под сейф.
А что стало с хозяйкой питбуля?
P.S. Все больше начинаю хотеть ружье и себе. Черт с ним, с местом под сейф.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Новый папа
Во-первых, эта история была много лет назад - винчестер я купил где-то в 1994-ом.
Хозяйка попала в больницу, потому что первым выстрелом я в питбуля не попал.
Стреляю я плохо и по движущейся мишени у меня шансов 0. Но, на моё счастье, пёс испугался громких звуков и спрятался за хозяйку. Иначе он бы меня изуродовал.
Я прекрасно понимал, что это ненадолго, что через несколько секунд он оправится и тогда мне... конец придет.
Но если собаке было страшно, то мне было гораздо страшнее. Я уже представлял себе реанимацию, процедуру пришивания отгрызенных конечностей суровой ниткой...
Короче я собрал всё мужество, храбро закрыл глаза и кое-как выстрелил еще раз.
До собаки было буквально метров 7 и промахнуться было невозможно. Даже трясущимися руками. Я и не промахнулся. Одним выстрелом я убил двух зайцев. Точнее, одного убил, а второго ранил.
К счастью, убита была собака, а ранена хозяйка. Если получилось бы наоборот, было бы хуже. Ей задело ногу, но она пробыла в больнице менее трех дней.
А это означало, что мои действия квалифицировались как причинение легких телесных повреждений по неосторожности. Уголовная ответственность за это не предусмотрена.
Поэтому милиция написала отказной материал, прокуратура утвердила и все остались довольны. Кроме хозяйки.
Во-первых, эта история была много лет назад - винчестер я купил где-то в 1994-ом.
Хозяйка попала в больницу, потому что первым выстрелом я в питбуля не попал.
Стреляю я плохо и по движущейся мишени у меня шансов 0. Но, на моё счастье, пёс испугался громких звуков и спрятался за хозяйку. Иначе он бы меня изуродовал.
Я прекрасно понимал, что это ненадолго, что через несколько секунд он оправится и тогда мне... конец придет.
Но если собаке было страшно, то мне было гораздо страшнее. Я уже представлял себе реанимацию, процедуру пришивания отгрызенных конечностей суровой ниткой...
Короче я собрал всё мужество, храбро закрыл глаза и кое-как выстрелил еще раз.
До собаки было буквально метров 7 и промахнуться было невозможно. Даже трясущимися руками. Я и не промахнулся. Одним выстрелом я убил двух зайцев. Точнее, одного убил, а второго ранил.
К счастью, убита была собака, а ранена хозяйка. Если получилось бы наоборот, было бы хуже. Ей задело ногу, но она пробыла в больнице менее трех дней.
А это означало, что мои действия квалифицировались как причинение легких телесных повреждений по неосторожности. Уголовная ответственность за это не предусмотрена.
Поэтому милиция написала отказной материал, прокуратура утвердила и все остались довольны. Кроме хозяйки.
Последний раз редактировалось ВадимП Пт июл 19, 2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
ВадимП, все правильно сделали.
У меня вопрос к вам, как к юристу. Если бы хозяйку зацепило сильнее, то почему за это наступает уголовная ответственность, ведь вы:
а) защищали себя
б) стреляли не в хозяйку, а в сторону собаки, зажмурившись
Мне всегда казалось, что в случае самообороны надо закрывать глаза от страха и стрелять в воздух с целью напугать нападающих. Ну а что одному пуля попадет в глаз, а другому в пах - это случайность, стрелять то я толком не умею.
У меня вопрос к вам, как к юристу. Если бы хозяйку зацепило сильнее, то почему за это наступает уголовная ответственность, ведь вы:
а) защищали себя
б) стреляли не в хозяйку, а в сторону собаки, зажмурившись
Мне всегда казалось, что в случае самообороны надо закрывать глаза от страха и стрелять в воздух с целью напугать нападающих. Ну а что одному пуля попадет в глаз, а другому в пах - это случайность, стрелять то я толком не умею.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Жипы?Aregus писал(а):Кошками только ж*пы вытирать
Если выбирать, я бы выбрал кошку.
Сип!
Сип!
Питбуля такой выстрел должен просто разорвать. Я из 16го калибра (до 12го был еще мал) стрелял пулей в кабана. С дерева. Попал в голову. Испортил трофей - череп просто разлетелся. А мясо у него невкусное...Aregus писал(а):Питбуль сдох?
https://www.youtube.com/watch?v=S89dj3QEhYU
Ну дык получи. 5 лет охотничье, потом можно нарезное.Aregus писал(а):Блин я тоже хочу себе ствол...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
Другой занятный случай произошел с Агафошей, который выделялся среди своих товарищей действительно редкими качествами. Он был навроде нашего Слона — чудовище, которое не мама с папой растили, а с матом собирали из легированной стали на секретном заводе военные специалисты. «РХИ-96» Агафоше пришлись не по вкусу.
— Говно какое-то! — заявил он. — Нечего тут делать, поеду-ка я домой!
Товарищи принялись его отговаривать, но все было напрасно. Решив что-нибудь для себя, Агафоша действовал, как хлебнувший солярки локомотив. Он взвалил на плечи тридцатикилограммовый рюкзак, проклял с холма устроителей игры и потащился на станцию, рассчитывая успеть на последнюю вечернюю электричку. Но судьба была к нему удивительно немилосердна.
Она приняла облик клацающего зубами кошмара, выскочила из придорожных кустов и набросилась на Агафошу. Первый же ударом челюстей чудовище разорвало Агафоше икру, но затем движущая ей сила фатума неожиданно иссякла. Монстр обратился в здоровенную овчарку и тут же утратил в глазах Агафоши непобедимость и присущий настоящему чудовищу напор. Тогда взбешенный Агафоша ухватил псину за ошейник, поднял её над землей и принялся нещадно избивать. Визг и надсадный вой встали над лесом, но тут к событиям подключился еще один участник — тоже, видимо, охочий до увесистых п*здюлей.
— Оставь в покое мою собаку! — повелительно заорал незнакомый мужик, выскочив из тех же, что и овчарка, кустов.
Агафоша подчинился приказу незнакомца, отбросил собачье тело в сторону и набросился на мужика. Снова над лесом поднялся надсадный крик, а когда все стихло, Агафоша отправился в дальнейший путь — оставив избитого хозяина возле тела его неразумной собаки. За ним тянулась багровая полоса, на дороге оставались темные сгустки свернувшейся крови, но на это Агафоша внимания не обратил — ему было некогда, он боялся пропустить последнюю электричку.
А хозяйку собаки наказали? По вашим словам, она намеренно натравила ее на вас, плюс такие вот ее "характеристики"...ВадимП писал(а):выбор был небогатый - либо он меня порвет, выполняя хозяйскую команду, либо я его пристрелю. Потом в милиции выяснилось, что эту собаку выставляли на бои
Все равно, что топор метнуть, да еще с самонаведением

Или наше доброе законодательство таких оправдывает?
(поправил пост)
Последний раз редактировалось alien8 Пт июл 19, 2013 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
И что интересно, это на всех действует, даже на военных. Если знакомый охотник не ошибался, конечно.Darkcat писал(а): 5 лет охотничье, потом можно нарезное.
Людей, значить, убивать можно (потенциально), из нарезного и даже довольно крупнокалиберного.
А зверюшку - нее, сначала стаж 5 лет гладкоствола

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.