Скучно, девушки.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
VctOs
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 20:36

Сообщение VctOs » Пт июн 24, 2005 10:29

Caretaker писал(а):Виктор, Вы или не понимаете, или делаете вид.
Объясню (как я их понимаю) суть претензий, которые так или иначе высказываются на этом сайте, и которые уж точно есть у меня:

1. Низкое качество карты и редкие ее обновления.
2. Долгоисправляемые ошибки и редкие обновления программы.
3. Отсутствие поддержки.

Для юзера Компания МакЦентр, V.Osipkov sw development team, Геоцентр-Консалтинг есть одно лицо, которому заплачены деньги и от которого хочется сервиса за эти деньги.
Извините, но я действительно Вас не понимаю.
Какие из Ваших претензий адресованы ко мне лично?
Caretaker писал(а):Зато если что-нибудь попросить сделать, или, не дай бог, попытаться посоветовать... На сцену немедленно выходит г-н Осипков (VctOs), который в доходчивой форме объясняет, что мы все ничего не понимаем, что нам не нужно то, что мы просим, и что программистам страшно тяжело нас, юзеров, ублажать.
Вам не нравится то, что я пишу вообще или что-то конкретное из написанного мной?

mkb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2004 11:45

Сообщение mkb » Пт июн 24, 2005 12:41

А можно встречный вопрос?
Вы как частное лицо выступаете, или как сотрудник компании продавшей мне программу?

В первом случае к Вам вопросов действительно нет.
Во втором - хотя бы такой вопрос - когда будет новая карта? Только пожалуйста, не надо мне говорить, что Вы лично отвечаете за проведение тонкой красной линии из угла в угол и ни за что более. А за картами я должен идти куда-то в другое место.

Меня интересует ответ, от сотрудника, когда я, за свое бабло, получу обновление.

Caretaker
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2004 11:29

Сообщение Caretaker » Пт июн 24, 2005 18:09

Caretaker писал(а):Виктор, Вы или не понимаете, или делаете вид.

[…]

Для юзера Компания МакЦентр, V.Osipkov sw development team, Геоцентр-Консалтинг есть одно лицо, которому заплачены деньги и от которого хочется сервиса за эти деньги.
VctOs писал(а): Извините, но я действительно Вас не понимаю.
Какие из Ваших претензий адресованы ко мне лично?
Я же написал – вы для меня на одно лицо. И то, что Вы лично отвечаете на пожелания пользователей, читается именно как позиция производителя ПО PocketGPS PRO во всем его многообразии.
VctOs писал(а): Вам не нравится то, что я пишу вообще или что-то конкретное из написанного мной?
Конкретно мне не нравится, что в ответах производителя нет никакой информации о выпуске версий этого продукта. Что я, собственно, и написал выше.

Если Вы – частное лицо, тогда к Вам лично у меня претензий нет. Ваши высказывания в данном случае не более чем мнение частного лица, с частью которых я категорически не согласен, что, в свою очередь является моей личной проблемой.

Но если Вы – производитель продукта ПО PocketGPS PRO, то я хочу узнать, где мой сервис за мои деньги. И тогда дискуссия типа начала этой темы: http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... 4f48fc02f4, где производителю был задан вопрос о том, когда будут исправлены конкретные ошибки, на что Вы написали:
VctOs писал(а): Вы меня тоже извините, но если Вам нужен честный ответ, этот алгоритм никогда так "чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам" исправлен не будет. Всегда на карте будут находиться новые и новые "заковырки" на которых эвристики, заложенные в этот алгоритм будут спотыкаться.
т.е., что ошибки не будут никогда исправлены (в частности, проезд поверх запрета проезда). Так вот, эта дискуссия напоминает мне диалог в советском «универмаге» с продавщицей. Когда я за мои деньги требую качественного товара, а мне суют залежалую колбасу, да еще и завернутую в специально для этого сделанную серую и очень тяжелую бумагу. И на справедливое отрезать свежей колбасы и взвесить все точно я получаю в ответ «а не пойти ли Вам, сэр, на фиг?»

Особенно отчетливо это выглядит в дискуссии по поводу поворота налево на Краснопролетарской ( http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... c&start=15, где-то середина страницы). Там, оказывается, программу надо не дословно понимать, а
VctOs писал(а): На Краснопролетарскую нужно выехать опять прямо, развернуться при первой возможности, вернуться к Садовому и повернуть направо.
Я там тоже езжу каждый день. Так вот, на Каретной «прямо и направо» (от внутренней стороны Садового до его середины), у гайского поста (с середины Садового до внешней стороны) «только прямо», а на Краснопролетарской две сплошные и метров через 150 разрыв и въезд во двор. Прямо там ехать далеко. На маршруте этого участка нет. Теперь представьте женщину с «топографическим кретинизмом» (есть такое заболевание, когда не ориентируешься на местности). Угадайте, сколько штрафа она заплатит за строгое следование указаниям ПГПСПро? Или опять надо творчески подходить к тому, что видишь. «Мы говорим «Ленин» - подразумеваем «партия» И так всю жизнь – нарисовано одно, а подходить к этому надо по-другому.
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

VctOs
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 20:36

Сообщение VctOs » Сб июн 25, 2005 01:08

mkb писал(а):А можно встречный вопрос?
Вы как частное лицо выступаете, или как сотрудник компании продавшей мне программу?
Я не являюсь ни сотрудником компании, продавшей Вам программу, ни сотрудником компании, имеющей исключительное право на ее распространение. Мой вклад в создание обсуждаемого продукта ограничен используемым в программе ядром LaserMap Advanced Kernel и я по мере сил работаю над обеспечением параметров качества этого ядра. В том числе, по мере возможности выясняя в этом форуме от пользователей одной из построенных на этом ядре программ возможные пути улучшения функциональных характеристик и исправляя выявляемые ошибки ядра.
mkb писал(а):Во втором - хотя бы такой вопрос - когда будет новая карта?
По планам Геоцентра-Консалтинг очередное обновление карты будет готово в июле. Соответственно, при условии появления до конца июля релиз версии программы, это обновление будет выложено на сайте digimap.ru в срок до конца первой декады августа.
mkb писал(а): Только пожалуйста, не надо мне говорить, что Вы лично отвечаете за проведение тонкой красной линии из угла в угол и ни за что более. А за картами я должен идти куда-то в другое место.
Нравится Вам это или нет, но именно я отвечаю за "тонкую красную линию" переконвертации карт в формат ядра и за их размещение на сайте digimap.ru. Именно туда Вам придется пройти за обновлением карты.
mkb писал(а):Меня интересует ответ, от сотрудника, когда я, за свое бабло, получу обновление.
Ответ от уполномоченного сотрудника организации-правообладателя Вы наверняка получите от такого уполномоченного сотрудника.

Мой личный ответ на Ваш вопрос такой: "свое бабло" Вы заплатили за лицензию, зафиксированную в тексте лицензионного соглашения http://www.pocketgps.ru/register/licence.txt . Согласно этому договору, Вам предоставлена неисключительная лицензия на ограниченное право использования переданной Вам версии программного продукта с соответствующей ему версией карты. Если я не ошибаюсь, на момент написания этого сообщения все еще продается продукт с июньской версией карты прошлого года :oops: (возможно, более свежая версия карты продается с PocketNavigator-4700). Ни за октябрьскую ни за декабрьскую версию карты, насколько я понимаю обрисованную Вами же в первом сообщении этого витка ситуацию, денег не заплатил ни один из покупателей PocketgGPS Pro. Эти обновления карты распространялись среди пользователей PocketGPS Pro только в виде бесплатных обновлений на основе договора, приведенного в http://www.digimap.ru/update/readme.html .
Ни в одном из этих двух договоров я не вижу ни единого намека на взятые на себя кем-либо обязательства осуществлять периодический или апериодический выпуск обновлений карты, и поэтому мне не совсем понятно на каком основании Вы считаете, что "свое бабло" Вы уплатили продавцу за те обновления, которых Вы якобы недополучаете.
Насколько я лично понимаю ситуацию, единственное, чем пользователи предыдущих версий компенсируют картографам затраты на распространение обновлений (смею обратить Ваше внимание на то, что это процесс с ненулевой себестоимостью) - это теми сообщениями о найденных неточностях на карте, которые размещаются в том числе на этом форуме. Вы, например, как много таких сообщений опубликовали? Или, к примеру, мне бы хотелось поинтересоваться, сколько таких сообщений опубликовал Caretaker с момента выхода последнего обновления карты? Странная получается ситуация. Есть мнение о том, что карта несвежая до непригодности, но именно те, кто такое мнение отстаивают, конкретной информации о том где и чем карта устарела в специально отведенных витках не приводят. Но обновлений требуют. :roll: Будете писать о том, что вы не обязаны их публиковать? Конечно, не обязаны! Но и распространять по четыре обновления карты в год тоже никто на себя договорных обязательств не брал! Как видите, ситуация двояковыпуклая. Я бы сказал, трояковыпуклая.

:idea: Мое личное мнение по вопросу о том как сделать так, чтобы это было всем интересно состоит в том, что с тех, кто хочет получать обновления, но не хочет сообщать об ошибках на карте, нужно брать полусимволическую сумму в диапазоне $3-$10 за каждую загрузку обновления. При этом и картографы будут заинтересованы в максимизации количества обновлений (в идеале - вплоть до выпуска еженедельных или ежедневных обновлений), и пользователи дважды будут заинтересованы в сообщении о всех выявленных проблемных местах. И все остальные будут иметь пусть не бесплатную, но зато реальную и регулярную возможность с удобной им периодичностью эти обновления выгружать, не жалуясь на полугодовые задержки.

VctOs
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 20:36

Сообщение VctOs » Сб июн 25, 2005 01:44

Caretaker писал(а):И тогда дискуссия типа начала этой темы: http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... 4f48fc02f4, где производителю был задан вопрос о том, когда будут исправлены конкретные ошибки, на что Вы написали:
VctOs писал(а): Вы меня тоже извините, но если Вам нужен честный ответ, этот алгоритм никогда так "чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам" исправлен не будет. Всегда на карте будут находиться новые и новые "заковырки" на которых эвристики, заложенные в этот алгоритм будут спотыкаться.
т.е., что ошибки не будут никогда исправлены (в частности, проезд поверх запрета проезда).
Давайте, каждый будет говорить за себя. VarAn задал вопрос: "когда будет поправлен алгоритм прореживания точек так, чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам", привел две картинки и выделил жирным шрифтом "когда будет поправлен алгоритм прореживания точек". Я ему ответил так как ответил, не нужно приписывать мне того, что я не говорил. Этот алгоритм работает с маршрутом, уже проложенным ранее отработавшими на предыдущих этапах алгоритмами (выбор начального и конечного ребер графа и трассировка маршрута между этими ребрами). Только поэтому никакая модификация алгоритма прореживания точек маршрута не сможет никак повлиять на прокладку маршрута (кстати, проблема неучета запрета на стартовом или финишном ребрах решена в ядре если не в октябре прошлого, то в апреле этого года добавлением в интерфейс функций выбора стартового, промежуточного или финишного ребер признака необходимости учета наличия затора типа запрет движения по ребру). И наоборот, суть работы этого алгоритма заключается в устранении паразитных маневров, что визуально выглядит как маршрут, идущий в местах спрямления по несуществующим ребрам.
Поэтому в ответ на сформулированный VarAn'ом вопрос возможны только тот ответ который я дал или лживое обещание нереализуемого. Напомню, что мой ответ не ограничивался Вашей цитатой, там было следующее продолжение как раз об исправлении конкретных ошибок:
По первой картинке: это место нужно проезжать "направо-разворот-прямо". По Вашему сообщению принято решение увеличения порога отнесения длин ребер к категории "существенно различные". Указанное Вами направление проезда перекрестка добавлено в набор тестовых ситуаций (именно этот перересток уже был включен в "тестовое сито", но по иному направлению проезда).

По второй картинке: на выходе прореживателя топология проезда верна (направо развернуться прямо). Такой проезд возможен через одну из незапрещенных дуг, выходящих из "веера".

Поправленная по первой картинке версия ядра будет передана в МакЦентр через одну-две недели, по окончании доработки подсистемы поддержки 640х480
Т.е. одна из ошибок локализована и исправлена в ядре в течении трех дней с момента публикации. Вторая картинка сведений об ошибке в обсуждаемом алгоритме не содержит - маршрут через запрет не прокладывается, точки действительно прореживаются, но топологическая идея маршрута (поворот налево через разворот в кармане справа) алгоритмом прореживания в указанном месте не искажается.
Да, я понимаю, VarAn'у от этого лучше не стало, потому, что он работает не с ядром а с созданной на базе ядра программой и внесение изменений в ядро само по себе ему ничего не дает. Но помочь ему могу только тем, что предпринял. Формально я могу этот форум не читать, в дискуссии не вступать и ждать, пока те, кто должен это делать сочтут необходимым передать сообщение по инстанциям, воспроизведут и локализуют проявление ошибки, отнесут ее на реализацию ядра, подготовят для меня тестовый пример ее воспроизведения, передадут его мне с предложением устранить и только после этого работа над ошибкой станет моей. Но я форум читаю, некоторые из проблем пытаюсь воспроизводить, некоторые из воспроизведенных решаю, некоторые комментирую, некоторые идеи "беру на ум" в список желаемых улучшений ядра. Разработка программ это творческий процесс - почти все проблемы могут быть исправлены быстро, но не каждая из проблем может быть эффективно исправлена первым пришедшим в голову способом. Например, в упомянутом витке Пикс сообщал о проблеме петли на финише. Возможно, это не первое сообщение об этой проблеме, но это первое дошедшее до меня сообщение. Быстрый (для программиста) способ ее решения моментально приходящий в голову - задать три варианта точки финиша, построить три маршрута и выбрать из них кратчайший. Но это неэффективный для пользователя способ, который может быть реализован только в виде временного решения. Напомню, что нет ничего постояннее временных решений - для того, чтобы вносить изменения в верно но медленно работающий код нужно иметь в том числе достаточное мужество оказаться в перспективе в ситуации ответа на справедливые вопросы о том, зачем испорчена работающая программа. Только примерно через месяц появилась альтернативная идея, не требующая троекратной перепрокладки маршрута, но затрагивающая оптимизированный до трудночитаемости алгоритм трассировки маршрута. Я смогу заняться ее реализацией не ранее чем до пользователей дойдут результаты проведенных этой зимой-весной серьезных модификаций ядра для обеспечения режима 640х480 с параллельной переработкой подсистемы выдачи внутренней информации о маршруте, а до меня - фидбэк пользователей по этим модификациям позволяющий их принять верными или дающий информацию о необходимых предварительных исправлениях ранее внесенных ошибок. В противном случае, погнавшись за сиюминутным улучшением недавно улучшенного, но не протестированного участка кода, я рискую оказаться в ситуации необходимости распутывать клубок наложившихся друг на друга ошибок в модификациях.


И на справедливое отрезать свежей колбасы и взвесить все точно я получаю в ответ «а не пойти ли Вам, сэр, на фиг?»
Особенно отчетливо это выглядит в дискуссии по поводу поворота налево на Краснопролетарской ( http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... c&start=15, где-то середина страницы).
Зачем прямо так на фиг? Действительно, у меня эта Краснопресненская в печенке сидит, но мы ведь культурные люди, и тем более, что Вам хочется услышать официальный ответ. Поэтому топайте-ка Вы с этой Краснопресненской прямой дорогой в службу техподдержки продукта, пусть они или разъясняют правила по которым нужно понимать текст сообщений или выходят на второй уровень и далее на разработчиков с предложением о согласовании плана мероприятий по устранению дефекта, или перепосылают Вас в специально выделенный на этом форуме виток для сообщений о местах несоответствия карты местности.
:wink:

mkb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2004 11:45

Сообщение mkb » Вс июн 26, 2005 18:12

Я понял. Спасибо. Компания никому и ничего не должна. А я, если мне понадобится новая карта, без проблем куплю ее еще за 120 долларов. Видимо оптимально будет, если я буду покупать новые версии раз в квартал. И мне хорошо, и компания, не в обиде.
Надо сосватать идею изготовителям антивирусов. Вот дурачье-то, какие-то обновления выпускают... Продали и хорош. А устарела база - купи новую версию. Можно вместе с компьютером.

VctOs писал(а): Вы, например, как много таких сообщений опубликовали?
Не много. Одно по моему. В следующей карте оно не было учтено. И что? Я должен был написать его еще раз? И еще раз? Без проблем.

А вот с платой картежникам, по 3-10 долларов, я думаю не выйдет. Потому что тогда они будут ДОЛЖНЫ обновлять эти карты. И фокус - нет карты 0503 и фиг с ней, никто и не обещал, не пройдет. Не стоит это 3 долларов. И 10 не стоит. Пипл хавает.

mkb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2004 11:45

Сообщение mkb » Вс июн 26, 2005 19:08

2 VctOS:
Я приношу свои извинения за неверно выбранный тон. Я не осознал, что за смешную сумму стал обладателем шедевра, не требующего никакого дальнейшего вмешательства. И просить, или уж тем более требовать, чего либо, столь же естественно, как просить приделать руки Венере Милосской.
Извините. Я обещаю более вам не надоедать.

troggerr
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 12:30

Сообщение troggerr » Вс июн 26, 2005 22:51

2VctOs

Сначала процитирую:

"Я не являюсь ни сотрудником компании, продавшей Вам программу, ни"

Вы только поймите меня правильно, я не хочу обидеть Вас, но возникает один простой вопрос - а нафига вы тогда тут пишите? Народ излагает, что ему не нравится. Вы писатель ядра? Идите и пишите ядро. Ядро то у вас судя по всему - отличный как раз продукт. Нам манагеров дайте, пожалуйста. Нам программеры не нужны. Это не ваша , программеров, задача объясняться с пользователями.


P.S. я пользователь софтины новый. И мне искренне не нравится, когда программа пытается меня вывести через переулок, которого оказывается ГОД уже как нету (не поленился, вышел, спросил у строителей). Там дом строят, жилой. Почти достроили, и улочка теперича тупиковая. И не не надо говорить "сделайте скриншот, опубликуйте здесь". Мне за это не платят. Я за это заплатил.

Whynot
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 03:12

Сообщение Whynot » Пн июн 27, 2005 03:41

Как много и сложно сказано. И про красные линии, и про ребра, и про прокладку маршрута по точкам и даже про лицензионный договор.

Но в результате все сводится к тому, что мы всегда привыкли слышать от представителей компаний (будь то БиЛайн или ПокетГПС):


"Ждите ответа, как соловей лета"...


Все ждите, ждите и ждите. Сидите и ждите. Ждите новую карту, новую версию, новую страну.

Интересно, а КАКОЙ смысл в ПокетГПС про на данный момент? Это просто программная игрушка за 100 баксов? Типа need for speed в реальности на собственной машине. (И похоже все уже поняли, что так и есть)

Никогда не можешь быть уверенным, что можно просто включить программу и доехать туда, куда надо. Без ожидания поворота через двойную сплошную, без запрыгов на эстокаду... В едешь и проверяешь программу на "а получится ли доехать?". Но ведь нужно чтобы просто сел-включил-приехал. Без этого геморроя. Программа для использования по ее прямому назначению.

Вряд ли ТомТом какой нибудь осмелился выпустить на рынок такую программу и позиционировать ее так, как это делает PocketGPS. Конечно, зачем готовить рабочий продукт для пользователя, когда можно выкинуть на рынок черт знает что и в течение вечности понемного выпускать заплатки. Зато деньги сразу.

Да, я читал договор о покупке лицензии, что мы покупали хз что безо всяких гарантий "as is", но ведь по факту похоже на анекдот "а ручки-то вот они!". "Ass is"



P.S>

Почему бы разработчикам не закинуть текущую версию программы к черту и не договориться с ТомТом о покупке прав на локализацию и продажу русского ТомТома в РФ? Русифицировать ТомТом, подогнать текущую карту под него и вот оно - юзерское счастье. И никто слова не скажет же :) Типа все претензии на директор(А)томтом.ком, по карте - к картографам :)

Аватара пользователя
VarAn
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Пн май 24, 2004 14:51

Сообщение VarAn » Пн июн 27, 2005 10:59

Ага, значит новая карта и VGA-версия ожидается в июле, хорошо, подождем. 8)
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

mkb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2004 11:45

Сообщение mkb » Пн июн 27, 2005 11:11

VarAn писал(а):Ага, значит новая карта и VGA-версия ожидается в июле, хорошо, подождем. 8)
Ожидается... А потом - "Ну не смогла я!" Вот в следующем квартале...

VctOs
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 20:36

Сообщение VctOs » Пн июн 27, 2005 11:30

mkb писал(а):Я понял. Спасибо. Компания никому и ничего не должна. А я, если мне понадобится новая карта, без проблем куплю ее еще за 120 долларов.
По-моему на сегодня все наоборот. Самую последнюю версию карты (как и предпоследнюю) как раз купить за $120 нельзя, а можно только выгрузить бесплатно. Ввозможно, последнюю версию карты можно купить, но только в комплете с КПК как PN-4700 - это обойдется немного дороже чем $120.
mkb писал(а):Надо сосватать идею изготовителям антивирусов. Вот дурачье-то, какие-то обновления выпускают... Продали и хорош. А устарела база - купи новую версию. Можно вместе с компьютером.
Откройте мне глаза - я искренне полагал, что с любым антивирусом поставляется как максимум право на бесплатное обновление базы на ограниченный период времени. По окончании этого периода необходимо заплатить деньги за право работы с последующими обновлениями. Я заблуждаюсь?
mkb писал(а):
VctOs писал(а): Вы, например, как много таких сообщений опубликовали?
Не много. Одно по моему. В следующей карте оно не было учтено. И что? Я должен был написать его еще раз? И еще раз? Без проблем.
Я просмотрел все сообщения, опубликованные под ником "mkb" и не нашел ни одного о конкретных ошибках на карте. Хотя бы поэтому Вам действительно стоит повторить свое сообщение в специально выделенном витке этого форума. Прошу извинить за причиненные неудобства.
mkb писал(а): А вот с платой картежникам, по 3-10 долларов, я думаю не выйдет. Потому что тогда они будут ДОЛЖНЫ обновлять эти карты. И фокус - нет карты 0503 и фиг с ней, никто и не обещал, не пройдет. Не стоит это 3 долларов. И 10 не стоит. Пипл хавает.
Не понимаю. По-моему фокус действительно не пройдет, несмотря на то, что картографы не должны обновлять карты. "Пипл" не станет "хавать" дважды одно и то же обновление. Чтобы иметь возможность получить больше денег нужно предложить больше обновлений. В итоге имеем, с одной стороны, картографы не должны обновлять карты, с другой стороны, чем меньше обновлений, тем меньше будет скачиваний и тем меньше денег будет приходить от пользователей.
Ни за $3, ни за $10 ни за $100 подготовить обновление невозможно. Но если учесть, что обновление готовится ни для одного покупателя, а по текущей ситуации со скачиванием бесплатных обновлений можно ожидать 200-300 скачиваний платных в месяц, и если не стремиться получать от этой деятельности прибыль на первом этапе, эта схема вполне имеет шансы быть выйти на самоокупаемость через 2-3 месяца.

VctOs
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 20:36

Сообщение VctOs » Пн июн 27, 2005 11:44

troggerr писал(а):Вы только поймите меня правильно, я не хочу обидеть Вас, но возникает один простой вопрос - а нафига вы тогда тут пишите?
В данный момент я пишу, отвечая на заданный Вами мне вопрос.
Имеете что-то против?
troggerr писал(а):Народ излагает, что ему не нравится. Вы писатель ядра? Идите и пишите ядро.
Извините, я Вас недопонимаю. Вы вежливо предлагаете мне заткнуться и пойти куда подальше?
troggerr писал(а):Ядро то у вас судя по всему - отличный как раз продукт.
Я этого не говорил.
troggerr писал(а): Нам манагеров дайте, пожалуйста.
:roll: Ждите ответа.

troggerr писал(а):Нам программеры не нужны. Это не ваша , программеров, задача объясняться с пользователями.
Но и запретить запретить мне общаться с пользователями вряд ли кому-то удастся.


troggerr писал(а):P.S. я пользователь софтины новый. И мне искренне не нравится, когда программа пытается меня вывести через переулок, которого оказывается ГОД уже как нету (не поленился, вышел, спросил у строителей). Там дом строят, жилой. Почти достроили, и улочка теперича тупиковая. И не не надо говорить "сделайте скриншот, опубликуйте здесь". Мне за это не платят. Я за это заплатил.
"У вас есть такие ошибки, но мы вам о них не раскажем"? 8)
Тогда негодуйте и ждите, пока о доме сообщит кто-нибудь другой, или пока дом не будет сдан госкомиссии, после чего у него появятся шансы оказаться в официальной базе строений. Но на второй вариант может уйти года 3. А может и пять лет.

mkb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2004 11:45

Сообщение mkb » Пн июн 27, 2005 11:45

2 VctOS.
Я еще раз повторюсь, я приношу глубочайшие извинения за то что посмел чего-то просить и требовать.
Вы не будете против, если я присоединюсь к Constantine1333 в его предложении о продаже вашего, не сомневаюсь, замечательного продукта? Пусть кто-нибудь другой, с более крепкими нервами задним ходом по Кутузовскому ездит.
Я сдаюсь. Объяснить что-либо невозможно.

VctOs
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 20:36

Сообщение VctOs » Пн июн 27, 2005 11:50

VarAn писал(а):Ага, значит новая карта и VGA-версия ожидается в июле, хорошо, подождем. 8)
:roll:
Извините, кто Вам это сказал?
Я?
Не здесь ли?
По планам Геоцентра-Консалтинг очередное обновление карты будет готово в июле. Соответственно, при условии появления до конца июля релиз версии программы, это обновление будет выложено на сайте digimap.ru в срок до конца первой декады августа.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»