[News] Wi-Fi дома: бонус-возможности, часть 2

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[News] Wi-Fi дома: бонус-возможности, часть 2

Сообщение Редакция hPCru » Чт июл 07, 2005 15:37

Artem Prokhorov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Artem Prokhorov » Пт июл 08, 2005 02:11

Тупой вопрос, и возможно не совсем по теме, но близко к ней, тем более, что мне нужен лишь ответ - да или нет в принципе.
У меня такая ситуация. Интернет по кабелю заходит в дом. (По ТВ кабелю, если это интересно, дело происходит не в России). На входе стоит ТВ-модем, который воткнут в роутер, который создает NAT и раздает IP-шники домашней сети. От роутера идут 4 кабеля, каждый из которых воткнут в сетевую карточку компьютера. Вопрос в следующем - можно ли воткнуть этот кабель в wireless роутер (создать роутер второго порядка) чтобы от него уже забирать интернет по Wi-Fi наладонником, ноутбуком и так далее. Т.е. вопрос в следующем, будет ли работать wireless роутер, стоя после обычного, не попутаются ли IP-шники, и так далее?

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Пт июл 08, 2005 02:25

Artem Prokhorov писал(а): Т.е. вопрос в следующем, будет ли работать wireless роутер, стоя после обычного, не попутаются ли IP-шники, и так далее?
Будет

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт июл 08, 2005 02:49

Маршрутизаторы (в отличие от концентраторов) можно подключать в любом количестве и последовательности. Правда, если Вы их включите больше тридцати штук подряд, то некоторые команды перестанут нормально работать с параметрами по умолчанию - путь станет чересчур длинным. ;)

Red Hammer

Сообщение Red Hammer » Пт июл 08, 2005 18:16

В этом случае надо подключать не беспроводной роутер, а простую точку доступа (WiFi Access point). И она сможет работать с несколькими беспроводными клиентами. не засоряй сеть лишними устройствами, роутить IP-шники и первый роутер сможет.

Demjan Vrednyj

Local Wi-Fi

Сообщение Demjan Vrednyj » Пт июл 08, 2005 20:12

privet. skazhi mne svo domashnij adres, ja poselius' po-sosedstvu i zabesplatno budu pol'zovat'sia internetom... da jeshche i vzlomaju tvoj comp..;-) :twisted:
Artem Prokhorov писал(а):Тупой вопрос, и возможно не совсем по теме, но близко к ней, тем более, что мне нужен лишь ответ - да или нет в принципе.
У меня такая ситуация. Интернет по кабелю заходит в дом. (По ТВ кабелю, если это интересно, дело происходит не в России). На входе стоит ТВ-модем, который воткнут в роутер, который создает NAT и раздает IP-шники домашней сети. От роутера идут 4 кабеля, каждый из которых воткнут в сетевую карточку компьютера. Вопрос в следующем - можно ли воткнуть этот кабель в wireless роутер (создать роутер второго порядка) чтобы от него уже забирать интернет по Wi-Fi наладонником, ноутбуком и так далее. Т.е. вопрос в следующем, будет ли работать wireless роутер, стоя после обычного, не попутаются ли IP-шники, и так далее?

dorador

не получается настроить Ad-hoc

Сообщение dorador » Вт июл 12, 2005 15:04

Помогите кто может, плиз!
Ситуация:
на ПК WinXP(SP1) + TRENDnet TEW-424UB USB Adapter
ставлю ПО, втыкаю адаптер и ставлю драйвер
захожу в Properties (Свойства) для Network Connections (Сетевые соединения)->Wireless Network Connection (Беспроводное соединение)
и в свойствах TCP/IP ставлю использовать следующий IP 192.168.0.98 (пробовал и 192.168.0.1)
вкладки "Беспроводные сети" у меня НЕТ!
но есть утилита из поставки адаптера, которая позволяет задать SSID, Ad-hoc и номер канала.
далее
на КПК ASUS mypal A730 (Win Mobile 2003SE - разрешение VGA 640x480) + TRENDnet TEW-222CF CompactFlash Adapter
с адаптером пришло ПО для Pocket2002? лезу на сайт TRENDnet и скачиваю ПО для WinCE4.0
ставлю его , ругается что может неправильно отображаться так как сделано для предыдущей версии системы
(я понимаю так: WinCE4.0 = Mobile 2003 а у меня SE = WinCE4.2)
драйвера ставятся, а от утилиты даже иконки нет
вставляю адаптер, сеть обнаруживается, устанавливаю ее свойства Work, Ad-hoc, Authentication-Open, Encryption-Disabled
опять в свойствах TCP/IP ставлю использовать следующий IP 192.168.0.99 (пробовал и 192.168.0.2)
отображается что есть соединение, но на пингование от ПК не отзывается
соображаю что номер канала на КПК нигде не указывал - негде (а может и не надо, она же сама обнаружилась?)
ставлю pocketWinc - тоже ругается что может неправильно отображаться так как сделано для предыдущей версии системы
но иконка появляется, программа запускается и отображается
но сразу после запуска ругается, что IP установлен вручную и это надо изменить.
pocketWinc сеть обнаруживает, ассоциируется с ней, но не коннектится
переход на автомат не помогает
драйверы от Asus WL-110 тоже пробовал - все тоже
я не очень разбираюсь в сетях
может я что-то недо устанавливаю, но вроде инструкции из статьей следовал...
и почему pocketWinc ругается на ручную установку IP?

stgsm
Студент (1 lvl)

Сообщение stgsm » Ср июл 13, 2005 17:59

проблема другого плана настроил всё как говорилось в статье но при попытки в свойствах соединения во вкладке дополнительно разрешить пользоваться интернетом к которому подключён PC (домашняя сеть) говорит что: Не удаёться разрешить общий доступ к подключению интернета. Подключение локальной сети уже настроено на использование IP-адреса, который предоставляеться автоматически.

что с этим можно сделать? (КПК iPAQ 4150)

Skusnov
Студент (1 lvl)

Сообщение Skusnov » Пн июл 18, 2005 13:08

dorador

Похоже что у вас проблемы с совместимостью. Нечто подобное было и у меня на HP2210, как я с этим боролся описано здесь:

http://www.hpc.ru/lib/arts/2062/

Как вариант:
1. Попробовать связку "ваш КПК + адаптер" в какой-то сети с точкой доступа.
2. Попробовать другой Wi-Fi адаптер.

dorador

Сообщение dorador » Пн июл 18, 2005 15:16

Skusnov писал(а): Похоже что у вас проблемы с совместимостью. Нечто подобное было и у меня на HP2210, как я с этим боролся описано здесь:

http://www.hpc.ru/lib/arts/2062/

Как вариант:
1. Попробовать связку "ваш КПК + адаптер" в какой-то сети с точкой доступа.
2. Попробовать другой Wi-Fi адаптер.
Спасибо за ответ. Я читал вашу статью и потому пробовал драйверы от ASUS WL-110, но это не помогло.
Я попутно выяснил, что у моего настольного ПК с WinXP есть некоторые проблемы с сетью -
1. нет вкладки "Беспроводная сеть" (но это вроде потому что была выключена служба Wireless Zero Configuration),
2. и почему-то не могу расшарить папку (поле где надо поставить галочку - серое) и после включения службы Wireless Zero Configuration тоже
попробовал на другом ПК (с WinXP SP2) :
сконфигурировал его (ПК)
после hard reset сконфигурировал КПК
дал ping от ПК к КПК - тот прошел успешно
расшарил на ПК папку
поставил на КПК Resco Explorer - тот ничего не увидел
еще раз дал ping от ПК к КПК - тот НЕ прошел
повторял попытки в течение дня - ничего не помогло
есть какая-то странность (ИМХО) в поведении обоих WI-Fi адаптеров (как USB так и CF), они говорят что есть соединение и даже сигнал, когда второй из них выключен
разве такое должно быть?

Skusnov
Студент (1 lvl)

Сообщение Skusnov » Вт июл 19, 2005 09:29

dorador

Я попутно выяснил, что у моего настольного ПК с WinXP есть некоторые проблемы с сетью -
1. нет вкладки "Беспроводная сеть" (но это вроде потому что была выключена служба Wireless Zero Configuration),
2. и почему-то не могу расшарить папку (поле где надо поставить галочку - серое) и после включения службы Wireless Zero Configuration тоже
попробовал на другом ПК (с WinXP SP2) :
сконфигурировал его (ПК)

Точно сказать не могу, такое бывает когда - нет сети.

Еще вариант, вы оптимизировали когда-то работы ПК и действительно на отключали какие-то нужные службы. Например, в настройках сетевой карты отключена - "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"

после hard reset сконфигурировал КПК
дал ping от ПК к КПК - тот прошел успешно
расшарил на ПК папку
поставил на КПК Resco Explorer - тот ничего не увидел
еще раз дал ping от ПК к КПК - тот НЕ прошел
повторял попытки в течение дня - ничего не помогло

У меня такая ситуация как раз и наблюдалась при несовместимости драйверов с КПК. Коннект появившись почти сразу пропадал.

есть какая-то странность (ИМХО) в поведении обоих WI-Fi адаптеров (как USB так и CF), они говорят что есть соединение и даже сигнал, когда второй из них выключен
разве такое должно быть?

Быть может и не должно, но наблюдается сплошь и рядом. У меня адаптеры даже сами создавали себе сеть и сами сообщали об успешном подключении к ней.[/b]

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»