HP iPAQ hx2415/hx2410

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
darus

Re: USB

Сообщение darus » Ср авг 03, 2005 12:08

Купил себе эту машинку. Раньше был Palm Tungsten E. Перешел на PocketPC из-за пары приложений, которых не было под пальм.

Впечатления следующие:
1. IPAQ ощутимо больше и тяжелее Tungsten. Пластиковая крышка на экран, на мой взгляд, не самое удачное решение. Если вставлены наушники, то ее невозможно открыть до предела, да и вообще конструкция не позволяет полностью прижать ее к задней стенке - из-за этого в разложенном состоянии крышка торчит вперед и вызывает ощущение неудобства. В пальме была гнущаяся крышка, которая без проблем складывалась через левый край и прижималась к задней стенке.
2. К софту практически нет претензий. Все достаточно удобно (субъективно удобнее, чем в пальме) и работает безглючно. Проблем с БТ обнаружено не было. WiFi тоже работает стабильно. Были правда сложности с GPRS через Motorola V457, но не могу с уверенностью сказать что это проблемы КПК - все лечилось перезагрузкой телефона. Еще изредка выключение или влючение БТ или WiFi приводит к зависанию устройства (хотя, возможно, у меня просто не хватает терпения подождать :) ), и приходится перегружать машинку, после чего все работает нормально.
3. Заряжаю каждый день, но не из-за того, что батарея садится, а просто по привычке ставлю на ночь в кредл. Под конец дня уровень заряда батареи обычно 60-70%.

Резюме: вижу единственный минус - размеры и вес. Его бы потоньше и полегче сделать, заменить идиотскую крышку чем-нить более удобным, и тогда это был бы абсолютный чемпион. Но и так машинка очень неплоха.

Алексей Богомолов

Сообщение Алексей Богомолов » Пн авг 08, 2005 09:59

darus писал(а):3. Заряжаю каждый день, но не из-за того, что батарея садится, а просто по привычке ставлю на ночь в кредл.
Так у него кредл, или просто кабель синхронизации, как написано в "стандартной поставке" выше?

Гость

Сообщение Гость » Ср авг 10, 2005 21:44

а где находиться инфакрасный порт :oops: как включить?

ShoGUN
Студент (1 lvl)

Сообщение ShoGUN » Вт авг 30, 2005 20:25

Прикольная машинка, железо просто отменное, а вот с софтом накладки :( Купил в качестве первого КПК месяц назад. В принципе, нашел уже практически все, что нужно, только вот кое-что нормально пахать отказывается... Pocket GPS Pro, например. Причем тот, который у подруги на ее iPAQ 1930 отлично работает. А у меня при попытке поиска по адресу выдает белый экран и отказывается на кнопки и тыкания в экран реагировать до софт-ресета :(
Еще штука - поставил себе прогу CPU Scalar - разгон и торможение проца. Так вот, Bluetooth и Wi-Fi - менеджеры отказываются одновременно с ней работать :( Опять-таки, у друзей на другой машинке(2210) - все ОК.
И таких мелких (или не очень) глюков хватает.

Что касается железа(и пластика :) ) - все ок. Проц быстрый, Wi-Fi ловился метров с 50 через 3 капитальных стены запросто :). Bluetooth - хм.. Работает. Памяти хватает, чтоб совсем хватало, купил CF на гиг. Кроме того, фишка удобная еще со времен 2210 - два слота расширения. Очень удобно - пофоткал(у меня в фотике SD), слил на CF, понес на работу показывать отпуск коллегам. :)
Что касается внешнего исполнения - все на уровне. Резинки и джойстик куда лучше, чем в 2210. Вообще впечатление более "монолитное" чем от 2210.
Батарея у меня за 2 дня юзания (в основном читаю, иногда записываю что-то, геогр. карта, иногда bluetooth и Wi-Fi и игрушки тоже иногда) садится до 15-20 процентов, что меня очень даже устраивает.
В общем, хорошая машинка, если б не софтовые глюки местами :(
Если б был USB-хост - цены б ему не было :)
а где находиться инфакрасный порт :oops: как включить?
Включен по дефолту, находится рядом со слотами расширения, слева, если на смотреть со стороны дисплея. Там еще значок, примерно вот такой: (((·
Так у него кредл, или просто кабель синхронизации, как написано в "стандартной поставке" выше?
Крэдл
Хочу перейти на него с 2210. Скажите, кто юзал - разъемы совпадают с 2210? Прежние зарядники и переходники годятся или нет?
Годятся. Насчет крэдла только не знаю - там подогнано под форму КПК, вроде. Кабель и переходник к зарядке - 100% годятся. А по сравнению с более ранними разьем просто перевернули "наоборот" (упоминаемый 1930). Т.е. в 1930 по сравнению с 2410(2210) кабель нужно вставлять вверх ногами.
Сейчас - iPAQ 2410+CF 1Gb Kingston+SD256 Trancsend, Motorola C390
* * *
Разгон - это попытка вернуть то, что украли у нас маркетологи.

Роман Герасимов

HP2415/2410

Сообщение Роман Герасимов » Чт сен 01, 2005 13:58

Скажите кто знает чем отличаются 2410 и 2415?

Гость

Re: HP2415/2410

Сообщение Гость » Пт сен 02, 2005 16:04

Роман Герасимов писал(а):Скажите кто знает чем отличаются 2410 и 2415?
У 2415 кредл есть, а у 2410 нет (в комплекте идет кабель как у 2110).

ShoGUN
Студент (1 lvl)

Сообщение ShoGUN » Вт сен 06, 2005 14:31

Anonymous писал(а):
У меня вроде как 2410, и с кредлом... :) Вообще HP утверждает, что все модельки, заканчивающиеся на 0 - для продажи в розницу, на 5 - для корпоративных клиентов. Железо точно ничем не отличается, м.б. есть отличия в софте, который в комплекте идет...
Сейчас - iPAQ 2410+CF 1Gb Kingston+SD256 Trancsend, Motorola C390
* * *
Разгон - это попытка вернуть то, что украли у нас маркетологи.

Рома Абрамович

Сообщение Рома Абрамович » Ср сен 07, 2005 20:18

Anonymous писал(а):
У меня машинка 2410, и она с крэдлом.
А так машинка классная! Я просто в восторге!!!

IngAndrew

Сообщение IngAndrew » Пт сен 09, 2005 15:24

см. выше
Модификации: hx2415 - США, hx2410 - Европа

ЗлойА-Хреф

Сообщение ЗлойА-Хреф » Пт окт 07, 2005 11:50

Anonymous писал(а):а где находиться инфакрасный порт :oops: как включить?
Он на верхней грани, между световыми индикаторами и гнездом для ушей. Включен по умолчанию. Использование: Настройки-Соединения-Передача.

ЗлойА-Хреф

Сообщение ЗлойА-Хреф » Пт окт 07, 2005 11:51

Anonymous писал(а):а USB-порт где? вертел его в реках и так иэдок и не увидел.
Через крэдл.

Гость

Сообщение Гость » Вт окт 11, 2005 13:12

Вычитал тут на сайте у Хрулей, что можно получить по почте бесплатный диск с апгрейдом до window mobile 5.0 кто-нибудь пробовал? на нашу родину распространяется доставка?

Сергей Сафроняк

Re: HP iPAQ hx2415/hx2410

Сообщение Сергей Сафроняк » Вт ноя 01, 2005 10:25

andreus писал(а):Народ знает ли кто, когда выйдет Русификатор
Подскажите пожалуйста где взять руификатор.
С уважением Сергей Сафроняк.

Summer navsegda

Help

Сообщение Summer navsegda » Ср ноя 16, 2005 20:20

Сетчане, КПКчане, расчитываю на Вашу помощь!

Подумываю взять себе сие чудо. Раньше КПК не юзал.
Опредилился со всем. Остался один вопрос.
Планирую на нем часто и не мало писать. Удобно и реально ли это? Доводилось ли Вам это делать?
Попадались проги-переводчики. Их производители расписывали всеми цветами радуги удобство, но хотелось бы узнать мнение юзеров КПК, то есть Ваше мнение!

И еще одно: прочел где-то, что всемогущий Exel не требует конвертации в кпкашный формат на этом аппаратике. Так ли это?

With best regards, Summer navsegda.

З.Ы. если не лень - кинте пару ссылок с софтом, юзаемых Вами!

HP iPaq hx2410

Сообщение HP iPaq hx2410 » Пт дек 16, 2005 11:48

Люди добрые,сжальтесь,подскажите где можно русик найти hx2410 ?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»