Qtek 2020i

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
asneo

Сообщение asneo » Ср авг 03, 2005 00:07

БЛИН,,, Я 2020i разочировался батарея гавно.... да и разнице 400мг я особо не заметил камера тудаже.... единственное 128мб но это не стоит свечь .... опять взял PDA2K цаца....

uragan

батарайка (((

Сообщение uragan » Вт авг 16, 2005 10:42

Нда... купил себе. Слушал музыку, работала аська. Пару минут по телефону поговорил. Режим 416 Мгц. В результате батарейка села за 6 часов :((( 1300 мА мало для такого девайса, немного разочарован. Кроме того пару раз сам по себе хард-резет произошел (при сбое программ и попытке сделать софт-резет). И глючит руссификатор парагоновский (судя по всему) экранный шрифт становится очень мелкий, так что вообще ничего невозможно увидеть. Лечится только хард резетом :(

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Вт авг 16, 2005 12:48

парагон-зло :lol: Качаем Russkey. По поводу батареи, больше всего энергии тратится на экран и телефонную часть, так что 6 часов это нормально при таком пользовании...

Гость

Сообщение Гость » Чт авг 18, 2005 16:41

[quote="vah"]Не как не могу определиться, какой коммуникатор лучше, точней какай менее глючит Qtek 2020i или i-Mate PDA2 (он поставляется в Россию официально в отличие от Qtek)[/qu

qtek.ru :lol:

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Чт авг 18, 2005 21:17

Официально - это как? Чем же вам неофициален Qtek? Сертификатами, русской книжкой, лицензионными программами в РОМ, талоном сервисного центра, настройками операторов? Нужное подчеркнуть
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Goalvi
Новенький (0 lvl)

Глюки

Сообщение Goalvi » Пт авг 26, 2005 20:04

Здравствуйте, собрался покупать 2020i Если кто знает глюки прошу написать какие (типа зависания, сбросы, перезагрузка). А батарея и дизайн для меня не глюк. Зарание спасибо

Plastiq
Академик (6 lvl)

Re: Глюки

Сообщение Plastiq » Пт авг 26, 2005 23:14

Goalvi писал(а):Здравствуйте, собрался покупать 2020i Если кто знает глюки прошу написать какие (типа зависания, сбросы, перезагрузка). А батарея и дизайн для меня не глюк. Зарание спасибо
Все зависит от кривизны рук и глючности стороннего софта, а так обычный покет писи, но с телефоном :wink:

Goalvi
Новенький (0 lvl)

Re: Глюки

Сообщение Goalvi » Сб авг 27, 2005 08:50

Plastiq писал(а):
Goalvi писал(а):Здравствуйте, собрался покупать 2020i Если кто знает глюки прошу написать какие (типа зависания, сбросы, перезагрузка). А батарея и дизайн для меня не глюк. Зарание спасибо
Все зависит от кривизны рук и глючности стороннего софта, а так обычный покет писи, но с телефоном :wink:
Большое спасибо!!! :)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

отзыв о Qtek 2020i

Сообщение ParaFoil » Пн авг 29, 2005 05:45

Сменил я наконец свой I-mate Pocket PC на Qtek 2020i - ОЧЕНЬ доволен!
Единственное что огорчило это странный блютулсовский софт.
Дело в том, что на имэйте стоял мягко коворя "кривой" БТ софт - НО
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОН ПОЗВОЛЯЛ мне использовать CDMA терминал (Nokia 6255i) как беспроводной модем, причем без всяких проблем а с остальными же профилями было туговато.
У Qtek-а 2020и ситуация диаметрально противоположная - стоит улучшенный (broadcom-овский софт) НО воспользоваться услугой DUN (как было в спарке i-mate PPC - Nokia 6255i)невозможно :? :(
Вот это оказалось ОГРОМНОЙ ЛОЖКОЙ ДЕГТЯ, поскольку сейчас мне выгоднее использовать CDMA интернет (дешевле и быстрее).
А во всем остальном машинка комфортная и приятная в работе.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн авг 29, 2005 20:24

Стандартные броадкомовские дрова всё нормально позволяют настраивать. Именно на 2020i по понятным причинам не проверял, но всё же. У вас не парится с телефоном или выдаёт ошибки в процессе соединения? Если выдаёт ошибки - настройки описаны в соответствующем разделе...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Гость

Сообщение Гость » Ср авг 31, 2005 05:16

[CpD]bob писал(а):Стандартные броадкомовские дрова всё нормально позволяют настраивать. Именно на 2020i по понятным причинам не проверял, но всё же. У вас не парится с телефоном или выдаёт ошибки в процессе соединения? Если выдаёт ошибки - настройки описаны в соответствующем разделе...
Ни то ни другое. :(
Просто при запуске БТмэнэджера - обнаруживается отстутсвие профиля "соединение с инетом __ЧЕРЕЗ__телефон. В других машинках (с броадкоммовскими драйверами) такой профиль там я видел. в 2020и его нет. И максимум чего я могу добиться - это привязать ее (нокию) к кпк на СОМ1. Но этот номер уже для нокии не проходит.
В моем предыдущем i-mate Pocket PC все было очень просто: Start > settings > Connections > Add new modem connect > и в поле "set a modem" указывал Bluetooth - после чего нажимал Next и в высветившемся окошке нажимал "new" далее происходил обзор устройств, находилась нокия, затем спаривал ее с кпк (вводил пин) и дальше прописывал номер дозвона, логин итд.
В КЬЮТЕКЕ2020И при проведении вышеописанной манипуляции, при нажатии "new" высвечивается банальная мессага "THERE IS NO BLUETOOTH HARDWARE INSTALLED ON THIS DEVICE" вот так блин :-(((((((((
Если я захожу через broadcom-мовский мэнэджер - то как я описывал выше, ПРОФИЛЯ ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ВИДЕТЬ В МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ МОДЕМ - Н_Е_Т !!!!! И вот это очень зачерняет приятные впечатления от аппарата :(((
Когда работал с кпк в инете через CDMA терминал скорость была около 153 кбит.сек. по сравнению с этим на жпрс-е просто тормоза да и по деньгам кусается.
Может быть есть какая то возможность убрать/перепрошить/пропатчить драйвера блютулса на Qtek-2020i ????????????

p.s. Хард резет, программное обновление радиостэка ситуацию не изменили, ИМХО надо что то делать с БТдрайверами.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср авг 31, 2005 20:53

Завтра проверю, если время будет..пишите в личку.

LaN_w

qtek2020i

Сообщение LaN_w » Вс сен 04, 2005 16:28

Купил в МСК за $750 в СтартМастере, юзаю почти месяц. Доволен.
Никаких глюков, зависаний, нештатных перезагрузок замечено не было. Руссификатор - рускей, шел в комплекте.
По связи:
GSM: пользовался в разных городах, тремя операторами - проблем нет.
Блютуз: коннектился с устройствами HP, SonyEric, Nokia - ОК.
Wi-Fi: на работе стоят точки доступа LinkSys, Compex и Cisco - соединяется без проблем, бьет стены примерно через 4 (~20 метров). По прямой видимости не пробовал.
GPRS: пользовался Мегафоновским - абсолютно без проблем. 5Мб минут за 12 где-то качает.
По софту:
все, что хотел устанавливалось с первого раза и работает пока без глюков. Доволен кол-вом встроенной памяти + 1Gb SD. До этого был HP 4150, там вечно не хватало.
Зарядки хватает на день, режим работы: с 9 утра до ночи. Яркость и громкость - наполовину. Телефон - минут 30-40 в день, wi-fi также, ну там записная книжка, напоминалки, почта, игрушки - на все ну час, полтора может.. вечером пару часов читаю книги. Потом на зарядку, но батарея еще не до конца садится. Если юзать интернет (сёрфить), то тогда, конечно намного не хватит - часа на 4 где-то.. Вот это, наверное единственный минус, который лично я нашел для себя в этом коммуникаторе. Что еще.. Есть вопросы - задавайте, расскажу если что..

ZZ

Проблема с работой с жаброй бт 800

Сообщение ZZ » Пн сен 05, 2005 17:41

Аппаратом Абсолютно доволен, супер. тока вот одна не задачка, купил се бт 800 там и экранчик и т.д....брал, для того читоб не доставать все время из кармана. А так вроде посмотрел кто, и ответил. так вот этот экранчик как раз и не отабражает нефиг...с другими аппаратами( телефонами все ок)
у кого может есть чем помочь?! :?:

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Вт сен 06, 2005 03:01

Hi all!

Я тоже доволен аппаратом, во всяком случае достойная замена i-mate Pocket PC.

Кстати завис таки был один, симптомы следующие:
проигрывание wma файла с ММС карты (Transcend 512Mb) , работа в интернете (via GPRS), uIM, MSN.
В какой то момент музыка остановилась, все стало жутко тормозить, затем полный freeze. :(
Пришлось делать СР.
Из софта стоял: Qkeys, SPB Gprs mon.
(Аналогичное наблюдалось и на имэйте)
К чему бы это :-/

Кстати, назрел вопрос:
Есть ли какие либо диагностические программы для КПК?
Чтобы можно было потестить кпк и определить - все ли в порядке с железом (битая память, и.т.д.) а то софтварные зависания я как нибудь переживу, а вот если че с железом не того - лучше сразу в СЦ везти а то не хочется через месяц - два попасть в неприятное положение.
(в Одессе нормальных СЦ по кпк я еще не видел)
---------------------------------------------------
Nokia 6255i (cdma)
---------------------------------------------------

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»