palmOne Tungsten T5
T5 - то что нужно.
Долго юзал ТТ, и вот пересел на Т5.
Играюсь уже неделю - только один недостаток: на ярком солнце очень плохо видно. На Т-шке можно было отключить подсветку и работать в отраженном свете, а тут никак
.
Кожаная крышечка - то что нужно. Раньше в кармане постоянно нажимались кнопки. Теперь нормально.
Русификатор паприрус - коряво сделано переключение рус/англ, но терпеть можно.
Думал что буду мучаться с графити2, нифига - никаких проблем, более того почерк стал выправляться, а то обычно сядешь с ручкой писать и вспоминаешь как буквы на самом-то деле пишутся.
Браузер работает отлично, почтовая прога близка к идеалу (реулярно читаю почту через GPRS), про набивание SMS-ок на телефоне забыл уже - и пишу и читаю на T5-ом. С телефоном полный контакт через Bluetooth, вот только для Sony Ericsson T630 пришлось скачать обновление с сайта PalmSource.com.
В игры наигрался еще на ТТ поэтому поставил только LINES для жены и все.
Книги читаю в PalmFiction - претензий никаких. Если кому неудобно кнопки нажимать, так там можно сделать чтоб текст сам скролировался.
Многозадачности конечно не хватает - например при чтении почты через GPRS мог бы и в книжечке пару страниц прочесть, но тогда он и кушал бы поболе...
Приложения переключаются пошустрее естественно, ОСь более удобная стала, можно вобще использовать только средства ОСи и чуствовать себя человеком.
Видео еще не смотрел, да собственно для него телевизор нужен. А мозахизм я как-то не очень уважаю.
Диктофона конечно нет, а многим-то он нужен? Журналистам пожалуй только...
Вобщем я доволен.
Играюсь уже неделю - только один недостаток: на ярком солнце очень плохо видно. На Т-шке можно было отключить подсветку и работать в отраженном свете, а тут никак

Кожаная крышечка - то что нужно. Раньше в кармане постоянно нажимались кнопки. Теперь нормально.
Русификатор паприрус - коряво сделано переключение рус/англ, но терпеть можно.
Думал что буду мучаться с графити2, нифига - никаких проблем, более того почерк стал выправляться, а то обычно сядешь с ручкой писать и вспоминаешь как буквы на самом-то деле пишутся.
Браузер работает отлично, почтовая прога близка к идеалу (реулярно читаю почту через GPRS), про набивание SMS-ок на телефоне забыл уже - и пишу и читаю на T5-ом. С телефоном полный контакт через Bluetooth, вот только для Sony Ericsson T630 пришлось скачать обновление с сайта PalmSource.com.
В игры наигрался еще на ТТ поэтому поставил только LINES для жены и все.
Книги читаю в PalmFiction - претензий никаких. Если кому неудобно кнопки нажимать, так там можно сделать чтоб текст сам скролировался.
Многозадачности конечно не хватает - например при чтении почты через GPRS мог бы и в книжечке пару страниц прочесть, но тогда он и кушал бы поболе...
Приложения переключаются пошустрее естественно, ОСь более удобная стала, можно вобще использовать только средства ОСи и чуствовать себя человеком.
Видео еще не смотрел, да собственно для него телевизор нужен. А мозахизм я как-то не очень уважаю.
Вобщем я доволен.
Re: T5 - то что нужно.
А я и видео смотрю, после покетов с их 240*320 на палме смотрится гораздо лучше (320*480). Видео кодирую Pocket Divx Encoder-ом, а смотрю с помощью TCPMP 0.63 - хоть и бета, но ни одного глюка не заметил, только что фунуций немного, но основные есть - яркость, поворот, настройки цвета, да к тому же и бесплатная (GPL). Один фильм получается порядка 120-260 мб, в зависимости от качества, т.ч. на 512МБ SD помещается как минимум 2 фильма. Что касается времени кодирования, на моей машине (P4E3.0/512) двухчасовой фильм кодируется минут за 20. В остальном полностью согласен с автором предыдущего письма, после нескольких покетовских моделей (PocketPC) я наконец-то доволен (ИМХО).
T5+GPS
А пробовал кто-нибудь его использовать в паре GPS приемником ?
Все ли у T5 с этим хорошо (софт и т.д.) ?
Есть ли у Т5 предпочтения по приемникам или он будет работать со всем что только дашь ?
Заранее спасибо за ответ.
Есть ли у Т5 предпочтения по приемникам или он будет работать со всем что только дашь ?
Re: T5+GPS
Имелось в виду "работать в паре _С_ GPS приемником"SlavikS писал(а):А пробовал кто-нибудь его использовать в паре GPS приемником ?
T|C на T|T5
стоит ли менять?
Сейчас юзаю Тунгус С присматриваюсь к T5
Из минусов TC:
Wi-Fi сажает батерейку за час.
Пользы от этого мало. Стандартный почтовик и експлорер с русскими дружат постольку-поскольку.
Встроенная клавиатура на самом деле это гуд, но пилок не заработал а папирус работает коряво.
Хочется всетаки экран поболе, (пофиг на клавиатуру) т.к. очень часта юзаю таблицы, а именно прайсы в Екселе.
Динамик практически не слышна.
Да и по толщине хтелось бы поменьше устройство иметь.
До него была Сонька SJ20, - классная машинка.
Сейчас юзаю Тунгус С присматриваюсь к T5
Из минусов TC:
Wi-Fi сажает батерейку за час.
Пользы от этого мало. Стандартный почтовик и експлорер с русскими дружат постольку-поскольку.
Встроенная клавиатура на самом деле это гуд, но пилок не заработал а папирус работает коряво.
Хочется всетаки экран поболе, (пофиг на клавиатуру) т.к. очень часта юзаю таблицы, а именно прайсы в Екселе.
Динамик практически не слышна.
Да и по толщине хтелось бы поменьше устройство иметь.
До него была Сонька SJ20, - классная машинка.
Проблема отсутствует панелька и клавиатура в низу экрана
Кто нибудь подскажите пожалуйста если знает как восстоновить поврежденную ОС на TT5 дело в том что у меня внезапно исчезла панелька в низу экрана вместо нее теперь там белая полоска и как следствие исчезло все: клавиатура, область графити и работает только самая левая область этой когда-то панельки т.е. домик. теперь не мого нечего поделать.
Если кто знает помогите!
Мой e-mail:
uraked@hotmail.ru
Если кто знает помогите!
Мой e-mail:
uraked@hotmail.ru
-
- Новенький (0 lvl)
Re: T5 - то что нужно.
Диктофон довольно полезная вещь, причем журналисты тут не при чем - они скорее предпочтут профессиональное оборудование.MDenis писал(а):Долго юзал ТТ, и вот пересел на Т5.
. . .
Например, вы обсуждаете с клиентом или заказчиком детали договора / выполняемой работы и т.п. Записанный на диктофон разговор поможет впоследствии не упустить ни одной детали. То же касается беседы с врачом, важной для вас лекции, семинары, и т.п.
Поэтому, отсутствие диктофона безусловно недоработка,
та самая "ложка дегтя".
Экран Т5, OS6 Cobalt
[quote="Почемучка"]Сходил посмотрел Т5 в магазине
подержал в руках.
Все решено, этот зверек по мне
матрица крутая
яркая и четкая.
Вот как раз ЗА ЭКРАН Т5-му ТРОЙКА С ПЛЮСОМ.
Экран Т5 "мягкий и пушистый" только в помещении, там никаких претензий нет, действительно все классно даже на малой яркости,
а вы попробуйте с ним выйти на улицу!? И вместо прежней красоты увидите ЧЕРНЫЙ ЭКРАН и это ""
матрица крутая
яркая и четкая.""
Не смешите мои тапочки!!! Этот экран только для кабинетных работников, которые вне помещений не живут, но мы ведь с вами нормальные люди и хотим чтобы наш друг (КПК) был везде нам другом, а не в отдельно выбранных местах!
По поводу OS6 Cobalt:
и не ждите и не мечтайте. Пальмовцы решили не развивать больше
OS6 Cobalt, а перевести все на Линукс, использовав наработки от Кобальта. Уже были официальные заявления и обещание к лету 2006
года выпустить первую версию новой многозадачной ОС, а к концу 2006 следущую уже с расширенной поддержкой мультимедиа. Старые приложения будут работать видимо по эмулятором.

Все решено, этот зверек по мне

Вот как раз ЗА ЭКРАН Т5-му ТРОЙКА С ПЛЮСОМ.
Экран Т5 "мягкий и пушистый" только в помещении, там никаких претензий нет, действительно все классно даже на малой яркости,
а вы попробуйте с ним выйти на улицу!? И вместо прежней красоты увидите ЧЕРНЫЙ ЭКРАН и это ""

Не смешите мои тапочки!!! Этот экран только для кабинетных работников, которые вне помещений не живут, но мы ведь с вами нормальные люди и хотим чтобы наш друг (КПК) был везде нам другом, а не в отдельно выбранных местах!
По поводу OS6 Cobalt:
и не ждите и не мечтайте. Пальмовцы решили не развивать больше
OS6 Cobalt, а перевести все на Линукс, использовав наработки от Кобальта. Уже были официальные заявления и обещание к лету 2006
года выпустить первую версию новой многозадачной ОС, а к концу 2006 следущую уже с расширенной поддержкой мультимедиа. Старые приложения будут работать видимо по эмулятором.
Re: Проблема отсутствует панелька и клавиатура в низу экрана
Спасибо, я это уже понял, только плохо одно, нарисовал портрет девушки в бесплатной програмке Sketch@Hand и не могу переслать на ПК блютус пока не приобрел, а по обычному проводу почему-то не шлет, так что не могу сделать такую перезагрузку, портрет потеряю, очень нужно сохранить, сначала блютус, нет, так буду резать.Zippo писал(а):Хард резет и последующий Бекап.ГошаГошаГоша писал(а):Кто нибудь подскажите пожалуйста если знает как восстоновить поврежденную ОС на TT5 дело в том что у меня внезапно исчезла панелька в низу экрана вместо нее теперь там белая полоска и как следствие исчезло все: клавиатура, область графити и работает только самая левая область этой когда-то панельки т.е. домик. теперь не мого нечего поделать.
Если кто знает помогите!
Мой e-mail:
uraked@hotmail.ru
Re: Проблема отсутствует панелька и клавиатура в низу экрана
Ты поставил какойто софт от Т3, там файлик есть которы отрезает низ, найди, или вспомни какие файлы закидлывал, и удали лишний фаилAnonymous писал(а):Спасибо, я это уже понял, только плохо одно, нарисовал портрет девушки в бесплатной програмке Sketch@Hand и не могу переслать на ПК блютус пока не приобрел, а по обычному проводу почему-то не шлет, так что не могу сделать такую перезагрузку, портрет потеряю, очень нужно сохранить, сначала блютус, нет, так буду резать.Zippo писал(а):Хард резет и последующий Бекап.ГошаГошаГоша писал(а):Кто нибудь подскажите пожалуйста если знает как восстоновить поврежденную ОС на TT5 дело в том что у меня внезапно исчезла панелька в низу экрана вместо нее теперь там белая полоска и как следствие исчезло все: клавиатура, область графити и работает только самая левая область этой когда-то панельки т.е. домик. теперь не мого нечего поделать.
Если кто знает помогите!
Мой e-mail:
uraked@hotmail.ru
Ну блин напрягли........
Блин! хочу кпк! но глядя на этот форум так и не понял а стоит ли т5 этих денег? все мучаюсь что купить комп на палме или на винде. пока склоняюсь на ХП2110 но мечта это т5. что лучше? какие вообще аппараты стоит смотреть?