T3 vs T5 - покупаем новый

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Suspense
Новенький (0 lvl)

T3 vs T5 - покупаем новый

Сообщение Suspense » Пт сен 16, 2005 03:20

Может быть для осени 2005 тема и не самая актуальная, но всё же посоветуйте что лучше выбрать - T3 или T5? Стоят они практически одинаково (собираюсь брать новьё), разницу в характеристиках знаю. Интересен личный опыт владельцев переходивших c T3 на T5 или наоборот.
Пользовался в своё время SJ22 и ТТ, и решил остаться на пальме - буду читать на хорошем экране книжки и изредка инетиться через GPRS.
LiveDrive неинтересен в силу размеров, веса и более высокой цены

BotzMan
Новенький (0 lvl)

T3 vs T5

Сообщение BotzMan » Пт сен 16, 2005 05:52

Сам я не переходил между указанными девайсами, но пару месяцев назад сделал выбор в пользу T3. В основном побуждающим мотивом явились статьи Козловского в CompuTerra. Там все разложено по полочкам, почитай - жалеть не будешь.
С уважением,
Алексей Щербаков
botzman2005@mail.ru
----------------------------------------------------------
Sony Clie PEG-SL-10 + Sony MemoryStick MagicGate 64M / Palm Tungsten T3

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт сен 16, 2005 14:01

Это мы уже тоже обсуждали :) Вот такая же тема - http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=53119
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт сен 16, 2005 14:06

YES
Про ФуллПовер не забывай :) Я вот второй день забываю зарядить свой ТТ3 - пока еще не помер.
По тестам TT5 выиграл у TT3+FP буквально несколько процентов (до получаса времени). Люфт - не знаю, нет такого. Хотя брал я б/у и полгода без чехла ходил. Сейчас люминивый родной коробок.
TT3 более компактный в сложенном состоянии и ИМХО кнопки удобнее для работы одной рукой.
Нешто спи обратно.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт сен 16, 2005 15:36

Я вот тоже колеблюсь, в местном ТЦ Т3 по 7000 (уценка - покупатель пользовался 1 день и вернул, захотелось этому странному человеку Windows :shock:) и Т5 по цене "как везде". T3 привлекает ценой и нецарапающимся корпусом... Но с дигитайзером я и на Т2 натрахался так, что ого-го :( Больше не хочется.

Так что хочу узнать:
1)имеет ли место раскалибровка на Т5?
2)хорошо ли он собран? Достаточно ли прочен корпус?
3)ну и степень царапаемости и облезания этого корпуса - чехол я к нему сразу купить не смогу...

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Пт сен 16, 2005 21:47

TT5 однозначно и думать нечего!
1. Т3 уже СТАРЫЙ.. Морально
2. Т5 можно подрубать как флешку
3. Т3+FP может и почти дотягивает до ТТ5 но я пользую ТТ5+FP! А при энергонезависимой памяти можно смело выставлять более низкий порог - ХР не будет по-любому!
4 Много нормальной памяти! (те и музыкку залить пожно и картинки без кандыбаний с виртуальным диском)
5 в комплекте нет идиотскоко кредла которым разве что по голове бить, а компактный кабель который без труда умещается в кармане.
6 Более новый проц, кот крутится до 585Мгц, те любое видео без напряга..
7 Дигитайзер ни разу не раскалибровался..
8 новая версия ДТГ
9 после установки апдейта машинка в скорости не уступает Т3
Из минусов могу отметить неметаллический корпус, но если гвозди им не забивать, то все Ок, отсутствие вибры и диктофона...
Лично для мня это оказалось не столь важно..
ЗЫ сейчас серьезно задумался о смене девайса на http://palmz.in/board/topic25034.html
Пальмовод в иммиграции

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Пт сен 16, 2005 22:41

Пользую Т3 1,5 года в интенсивном режиме (6-7 часов в день), с появлением ФуллПовер не жизнь, а сказка =). С проблемой раскалибровки не сталкивался (честно говоря, впервые о ней слышу). Наличие слейдера IMHO большой плюс, все таки это КАРМАНЫЙ девайс и отказ от него в последующих моделях меня огорчил. За время эксплуатации Т3 пару раз падал на кафель, боюсь пластмасса Т5 этого не пережила бы, а у Т3 только пара вмятин. Т3 вообще мне попался какой то неубиваемый (тфу-тфу-тфу :) ), я на него кипяток проливал, в раковину под струю воды он падал, чтение под легким дождем обычное дело и только винты слегка поржавели. Огорчает только отсутствие поддержки флешек более 1 Гб.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт сен 16, 2005 22:46

1. Это не аргумент :)
2. 160 мегов это МАЛО!!!
3. У TT5 изначально порог ниже. +20-30% у меня получалось...
4. Мне 2х гигов не хватает... Еще диск на 60 в кармане тоже забит...
5. Кредл дома, с собой кабель. Очень удобно, Пальм по столу не мотается а работает часиками (с заставкой Матрикс).
6. У меня и на 399 (память 133) видео работает с запасом, даже неконверченное. Конвертить приходится - МЕСТА НЕТ!!!
7. У меня все пучком.
8. Я тоже 7.003 поставил :) Места в РАМе еще полно...
9. no comment
10. Диктофон мне нужен. Пластик меня бесит. Сложенный Пальм меньше - мне так удобнее. Правый бок без стилуса неприятно держать - острые края. Выковыривать стилус мне не понравилось.

з.ы. Драки Пальм vs Покет видимо всех утомили, теперь драки Покет vs Покет и Пальм vs Пальм :D
Нешто спи обратно.

spitan
Новенький (0 lvl)

ТТ5

Сообщение spitan » Сб сен 17, 2005 03:39

А вот почему он отказывается скачивать файл более двух метров. Так и пишет Блейзер. Что так это и должно?
Спасибо.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб сен 17, 2005 16:28

Вайфай не хочу, хочу 416 мГц. Не нужен нам этот Х... :)

Главное - скажите, обшарпается ли Т5 при ношении без чехла. Ну и экран - свистит небось? :)

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Сб сен 17, 2005 17:52

Darkcat писал(а):1. Это не аргумент :)
2. 160 мегов это МАЛО!!!
3. У TT5 изначально порог ниже. +20-30% у меня получалось...
4. Мне 2х гигов не хватает... Еще диск на 60 в кармане тоже забит...
5. Кредл дома, с собой кабель. Очень удобно, Пальм по столу не мотается а работает часиками (с заставкой Матрикс).
6. У меня и на 399 (память 133) видео работает с запасом, даже неконверченное. Конвертить приходится - МЕСТА НЕТ!!!
7. У меня все пучком.
8. Я тоже 7.003 поставил :) Места в РАМе еще полно...
9. no comment
10. Диктофон мне нужен. Пластик меня бесит. Сложенный Пальм меньше - мне так удобнее. Правый бок без стилуса неприятно держать - острые края. Выковыривать стилус мне не понравилось.

з.ы. Драки Пальм vs Покет видимо всех утомили, теперь драки Покет vs Покет и Пальм vs Пальм :D
1 ну давайте тады еще и сони вспомним до кучи! Случится с ним если чего тебе на Т3 точно не поменяют! Или отремонтируют... А с Т5 новую машинку дадут и все!
2 На фильмы мож и мало, а картинки/докумы/большие проги и тп в самый раз, чтоб карточку м елочевкой не забивать.
Потом еще эти 160 мб отличный буфер при копировании с карты на карту. Взял альбом перелил в память, вставил свою карту и перелил на нее! С ТТ3 такого не получится!
3 У Т3 если порог ниже 3,45 выставляешь есть большая вероятность схватить ХР, а у Т5 этого нет, порог можно ставить ниже и работать будет дольше, хотя и за счет ресурса батареи..
4 ну я без карточки памяти 5 мес жил :lol: :lol: :lol:
5 кабель надо отдельно покупать! $$$$! Также можно и кредл купить!
6 ну попробуй http://shintak.info/ppc/download/betapl ... s44kHz.avi (71 Мб) и отпиши рез-тат.. :wink: :wink: Тут 600 мгц оч пригождаются! На вопрос зачем такое на пальме ответ простой - таким покемоны на нужную глубину опускаются...
7 тут нечего комментировать..
8 скачай 7.006 там много изменений!
9 :)
10 диктофон у меня на мобиле нормальный, хотя тут критика закономерна. Пластик закрыт слоем металла, если аккуратно юзать то все ок.. Насчет стилуса как сказал BOFH с палмз.ин: На вкус и цвет, все фломастеры разные. :lol: :lol:
Тх если выйдет то обязательно возьму!
Пальмовод в иммиграции

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Вс сен 18, 2005 12:09

Блин, а у меня свистит!
варпспидом пришлось устранять... :cry:
Пальмовод в иммиграции

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс сен 18, 2005 13:32

1. Если что случится с моим я могу взять другую модель. Мой свое отработал, брал я его бушным, так что претензий к нему нет.
2. Это смотря сколько документов/прог... 160 мегов у меня только почта весит (ездит со мной на флешке). Еще 450 музыки. Ну и мегов 200 помелочи. Флешку в 160 мегов я рассматриваю как издевательство :)
3. В 90% случаев я за день высаживаю ак не более чем до 3.75 вольта. Это примерно 60% ресурса. Сколько мой Т3 может проработать меня мало волнует. Мне хватает и ладно.
5. К T5 кредлы не продаются. А кредл мне удобнее дома, чем кабель.
6. Зачем??? Я те говорю - фильмы приходится конвертировать ради места, так что в таком качестве я ничего не смотрю. Вот сейчас один трехчасовой фильм лежит - 600 мегов. В огигинале был DVD-DL. Почти 7 гигов. Куда я его запихаю без конвертации?
8. Скачал, попробовал (на другой машинке). Ничего особо нового не заметил, так что у себя пока оставлю работающую 7.003.
9. Попробуй LCDAnalyzer.prc тест на скорость заполнения экрана. У меня 2 секунды.
10. Рабочую мобилу я поменять не могу (DAMPS), даже если и поменяю - диктофона там не будет (меня устраивает только одна модель...).
Каким металлом покрыт T5 я знаю, TE примерно такой же. Полгода - и получайте вагон царапинок. И вообще, форм-фактор трешки мне нравится больше. Она как раз влезает стоя в мой поясник или карман жилетки. Пятерка не дает застегнуть молнию :)
Нешто спи обратно.

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Вс сен 18, 2005 17:40

Darkcat писал(а):1. Если что случится с моим я могу взять другую модель. Мой свое отработал, брал я его бушным, так что претензий к нему нет.
2. Это смотря сколько документов/прог... 160 мегов у меня только почта весит (ездит со мной на флешке). Еще 450 музыки. Ну и мегов 200 помелочи. Флешку в 160 мегов я рассматриваю как издевательство :)
3. В 90% случаев я за день высаживаю ак не более чем до 3.75 вольта. Это примерно 60% ресурса. Сколько мой Т3 может проработать меня мало волнует. Мне хватает и ладно.
5. К T5 кредлы не продаются. А кредл мне удобнее дома, чем кабель.
6. Зачем??? Я те говорю - фильмы приходится конвертировать ради места, так что в таком качестве я ничего не смотрю. Вот сейчас один трехчасовой фильм лежит - 600 мегов. В огигинале был DVD-DL. Почти 7 гигов. Куда я его запихаю без конвертации?
8. Скачал, попробовал (на другой машинке). Ничего особо нового не заметил, так что у себя пока оставлю работающую 7.003.
9. Попробуй LCDAnalyzer.prc тест на скорость заполнения экрана. У меня 2 секунды.
10. Рабочую мобилу я поменять не могу (DAMPS), даже если и поменяю - диктофона там не будет (меня устраивает только одна модель...).
Каким металлом покрыт T5 я знаю, TE примерно такой же. Полгода - и получайте вагон царапинок. И вообще, форм-фактор трешки мне нравится больше. Она как раз влезает стоя в мой поясник или карман жилетки. Пятерка не дает застегнуть молнию :)
1 дык а человек-то его новым берет
2 Ну тут у кого как...Но когда есть 2 сд карты и один пальм и надо что-то переписать с одной карты на другую то эти 160 метров самое удобное (например фоты на отдыхе)
3 ну у всех потребности разные.. Мой к вечеру на 30% болтается (т.е полчаса жизни максимум)
5 Отстал от жизни.. :) http://www.palm.com/us/products/accesso ... escradles/ А это что? в инет магазах по 22$ продаются... Правда насчет россии я не уверен.. (сеня искал вай-фай карту так и не нашел! Может кто знает где продаются?)
6 спокойно-спокойно у меня тож ща зеркальные войны переконверченные там болтаются, а ролики такие зачем нужны я указал!
8 Ну в 3.006 есть поддержка txt, смотрелка картинок и т.п С апдейтом никаких проблем не было, главное шрифты правильные поставить..
9 Тут спорить не буду, у Т5 экран реально тормозной (хотя б нотепадку взять). Я имел ввиду, что по скорости запуска приложений, открытия докумов, проигрыванию фильмов разницы нет
10 Ну это уже частный случай.. У большинства-то GSM..
А насчет палм vs палм, покет vs покет это правильно! Давно пора, ведь характеры и назначения у машинок разные! :idea: [/b]
Пальмовод в иммиграции

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс сен 18, 2005 18:01

Кто-нибудь ещё про царапины скажет? С остальным я разберусь, а корпуса восстанавливать я не умею :)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»