[News] Simple OS - операционка для КПК своими руками

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто

0nanas

Сообщение 0nanas » Пт сен 30, 2005 19:46

Не сказать чтоб совсем уж детский проект, но как то не серьёзно смотрится. Мало того, что написано на VB.net который никаким боком не низкого уровня, и даже компилится не в двоичный код, а в МСовский внутренный формат, так ещё и сайт не весь работает. Что говорит об уровне проекта. Вообще из того немногого, что там есть, я понял что эта штука не ОС никаким боком, а просто оболочка для WM (да ещё оболочка работающая только при наличии .net framework - сомнительна мне такая вещь. Тормозить должно безбожно, а память жрать - так вообще). Кстати из скриншотов непонятно работают ли вообще те красивые иконки которые он там нарисовал или это пока только "концепция".

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пт сен 30, 2005 20:36

Скорее всего- просто лаунчер пишется... Типа PPX, Vindow, eXPerience и подобных... Красивых, но тормозных...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Обозреватель

Возвышенные слова

Сообщение Обозреватель » Пн окт 03, 2005 15:20

Makoron писал(а):Скорее всего- просто лаунчер пишется...
Господа, "лаунчер" по-русски - это "загрузчик", ничего больше. Ну сколько можно уже "особ, приближенных к императору" (если Вы знаете, о чем речь) изображать?

Makoron

Сообщение Makoron » Пн окт 03, 2005 16:10

Я предпочитаю смысл "запускатель" :)
(launch I [ ] <...> 2) запуск ( ракеты и т. п. ) This morning's launch of the space shuttle has been delayed. — Запуск Шатла, намеченный на утро, был отложен. 3) начало ( каких-л. действий ) the launch of a campaign to restore law and order — запуск кампании по восстановлению законности и порядка)
То бишь для меня "лаунчер"- некая программа, позволяющая более удобно, чем некоторые другие (в частности, штатные), запускать некие файлы на исполнение... И именно в этом контексте я и использовал слово "лаунчер". И именно это я и подразумеваю под обсуждаемой программой. То бишь я высказываю сомнения, что обсуждаемая программа будет самостоятельной осью. Я достаточно внятно разьяснил свою точку зрения и термин, употреблённый в моём предыдущем посте? :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн окт 03, 2005 22:22

Уважаемый Makoron прав - загрузчик правильнее переводить как "loader".
И эта поделка "Simple OS" разумеется никакой операционной системой не является вовсе (хотя бы потому, что написать операционную систему на языке для обучения начинающих программистов невозможно в принципе).
С определенной натяжкой ее еще можно назвать графической оболочкой - ядро, как я убедился заглянув в исходники, там отсутствует в принципе.

singalen
Новенький (0 lvl)

Сообщение singalen » Вт окт 04, 2005 02:35

Makoron писал(а):Я предпочитаю смысл "запускатель" :)
Стартёр :)

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»