глюки , баги, предложения

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Иван Сусанин
Новенький (0 lvl)

глюки , баги, предложения

Сообщение Иван Сусанин » Ср июн 18, 2003 13:48

Недавно приобрел систему, вцелом программа полезная, но есть несколько замечаний, которые портят впечатление, итак:
конфигурация: Rover PC P5 , Compact GPS PRETEC.

Главная бага, которая постоянно напрягает - периодически неточное определение координат - ошибка от нескольких сотен метров до совсем немыслимого расстояния, внешне это выглядит как то что машина на карте скачет из места в место, причем довольно часто - пару раз в минуту, GPS подозревать не могу , ибо другие программы типа Vito Navigator вычерчивают маршрут без скачков, четко.
Значит дело в программе.

Следующая бага заключается в неточности сведения карты. - В Москве координаты соответствуют карте, а вот в Дубне ( да и наверно везде на краях карты) - разница в сотню-другую метров наличествует. То есть едем по дороге - а на карте едем параллельно дороге , по рекам, железным дорогам и тд.

предложения - хотелось бы видеть фичу вычерчивания пройденного маршрута на карте, может я плохо искал, но не нашел ее в программе, есть запись в файл, но это не совсем то, к тому же проверить как это работает не получается - галочка записи в файл постоянно отключается ( видимо при перезапуске программы)

Вопрос- есть в планах Тверская область и Иваньковское водохранилище( оно же Московское море)?
На водохранилище без GPS сложно, народу там много летом отдыхает , из Москвы и области, думаю спрос был бы...

Кокос
Модератор

ответ

Сообщение Кокос » Чт июн 19, 2003 13:58

По первому пункту: я бы скорее предположил, что дело в GPS. Такой эффект иногда возникает у CF GPS (в том числе и у Pretec) происходит это когда наблюдается не очень хорошее качество приема сигналов со спутников. Если хотите проверить, то можем сделать так: при помощи вкладки "Журнал" запишите nm-лог и пошлите нам. А мы его посмотрим. По логу причину можно определить сразу.

По второму пункту: про неточности на карте нам известно. Будем работать.

По поводу возможности вычерчивания маршрутов: хорошая идея. Спасибо. Постараемся реализовать в будущих обновлениях.

По поводу записи лога: да это сделано специально. За час набегает примерно 1 MB, когда мы ведем запись в nm файл. Если пользователь по ошибке оставит галочку не снятой, то рано или поздно произойдет переполнение памяти.

По поводу новых карт: самое вероятное - это Питер и его область.

Иван Сусанин
Новенький (0 lvl)

Сообщение Иван Сусанин » Чт июн 19, 2003 20:51

Может конечно дело и в железе, но мы имеем то железо которое имеем, и связь тоже лучше сделать я не могу, речь не об этом, речь о том что раз одна программа работает на плохом железе, а ваша не хочет, значит дело не только в железе. Я сам программист, все понимаю, но если я нахожусь в Дубне, через секунду на другом конце области а еще через секунду опять в Дубне, то визуализовывать такие результаты нет никакого смысла - я ведь не бетмен, ага? :) нужно сделать алгоритм отсечения нереальных перемещений - в десятки километров в секунду и алгоритм усреднения траектории для небольших колебаний (10-50 метров) по 3-5 замерам, это ведь не так сложно как кажется, лог я запишу, вышлю, если чем могу помочь, помогу, в развитии вашей программы заинтересован, программа хорошая, но работать с ней на данном этапе мне лично практически невозможно из за этого глюка - все скачет.

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Пт июн 20, 2003 11:28

Спасибо, за присланный лог. Наши специалисты изучили его - координаты в логе скачут, именно это и отображает наша программа. В логе видно, что навигационный приемник работает с достаточно большой погрешностью - это может быть одной из причин прескакивания координат. Попробуйте работать с внешней антенной. Чтобы разъвеять сомнения в том, что виноват навигационный приемник попробуйте воспроизвести лог с помощью любой другой программы умеющей это делать, думаю результат будет тот же.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»