[News] Palm + Microsoft = любовь навеки

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
sloneniatko

[News] Palm + Microsoft = любовь навеки

Сообщение sloneniatko » Сб окт 01, 2005 00:04

в пред. посту:
не с разрешениями, а с расширениями (это от скорости печати :) )
и не концеными, а кончеными !

Сергей-789

Сообщение Сергей-789 » Пн окт 03, 2005 09:49

Вся гнусность рыночной экономики в том, что цель любой компании - повышение прибыли. Создание хороших операционок, железа, кпк никак не связано с повышение прибыли. Цели разные.
Пальмовцы просто продались. Для них сейчас это оказалось самым простым способом повысить свою доходность.
Человечество идет по этому пути уже много лет и благодаря этому замедляет свое движение вперед.
Умрет палм и вместе с ним умрут оригинальные технические решения и целое альтернативное направление развития.

Просто Аноним

Сообщение Просто Аноним » Пн окт 03, 2005 12:37

:-) "Мастдаище"? Сравним жуткий и глючный Win95 с ХРюшей, почувствуем разницу. В свое время я ОЧЕНЬ долго сохранял на компе ДОС - пока не понял, что винда переросла детские болезни "мегаоболочки" и стала настоящей операционкой (это когда появилась Win98). В конце концов, 95% юзеров предпочитают винду не от того, что Билли такой хитрый, а от того, что удобно работать.
w98 операционка??? - это всего лишь надстройка 32 битного API над 16 битной консолью, к тому же особой многозадачностью не отличающаяся. А 95 процентов юкзеров предпочитают венду не потому что это хорошо, а потому что им "это" впарили в буквальном смысле этого слова (что у нас предустанавливается на компы при их продаже?). С "этим" удобно работать??? боюсь вы батенька ничего путного не видели.... к сожалению

супер пупер венды не выйдет по одной простейшей причине: а нафига когда и это Г покупают. За примерами далеко ходить не надо: ХРень вышла в сентябре 2001, сейсас у нас осень 2005 и пресловутые 95% юзеров до сих пор пользуются этим раритетным (не побоюсь так сказать) ПО. Напрашивается закономерный вопрос (на который есть тем не менее ответ): MS ох%%ла? Но ведь им и так хорошо, бабло идет, а некому лучше кроме Билли Гейца и Ко не становится
И она уже давно не глючит!
Винда не глючит??? а вы ее инсталлили (старя шутка сисадмина). А какое веселье тогда начиается когда какой нить умник выпускает в сеть свой мега вирусняк? Ну просто отменный театр. И в оффисе сидя под Дебианом меня просто в истерический смех бросают люди пытающиеся гонять "Каспера с собачкой" по своим винтам.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн окт 03, 2005 23:56

Начинать бессмысленый спор (L vs W) не буду - просто скажу, что с Виндами не мучаюсь. Почему-то:) И любой, пытающийся доказать, что мучаюсь я по определению - будет не прав. Хотя бы потому, что он меня не знает и мучений не наблюдал:) (те, кто знает - не спорят)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Duo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Duo » Вт окт 04, 2005 02:31

ShiftAlt писал(а):А чё все говорят про Кобальт?
Его нету - и чё делить шкуру неубитого медведя.
Вон через 5 лет выйдет Винда СуперМегаПиПиСи 7.0 :twisted:
И будет на голову выше невышедшего Кобольта :D

Было бы что сравнивать
Товарисч, мы говорим про софт или про железо? Я смотрю, вы слабо ориентируетесь в вопросе.
Если про софт - то Кобальт таки ВЫШЕЛ задолго до ВинМоб 2005. И легко отделывает ее по эргономике, функционалу и возможностям.
А если про железо - то это, извините, вопрос третий. МС тоже железо не делает. Здесь уже претензии к производителям надо предъявлять. А их всех купил и приманил саппортом МС, палмсорсу никого не оставил. Только на азиатском рынке чуток.

А если по теме - то имхо скорбный плач здесь поднялся совершенно напрасный. Palm вовсе даже не собиралось отказываться от пальмоси. Иначе зачем продлять контракт с PSRC, да еще и с фиксированным размером выплат? Произшла совершенно обычная в мире ПО вещь: компания расширяется в новом секторе рынка. Корпоративные пользователи пользуются коммуникаторами на WinMob и кричат, что хотят эргономику как на трео; Palm спит и видит, как бы залезть в корпоративный сектор. Вот взяли и залезли. То, что не будет новых машинок на пальмоси, никто не говорил. Тот же Трео обещается на обоих платформах.
Да и PSRC кормит обещаниями о пальмоси под линухом. Это конечно пока только обещания, но обещания крайне перспективная. Если там все выгорит, то эргономика АПИ для ПОС и миллиард разработчиков под открытое ядро сделают свое дело, и это будет достойный соперник для мс и винды.

Makoron

Сообщение Makoron » Вт окт 04, 2005 06:55

>> Это конечно пока только обещания, но обещания крайне перспективная.
<< Да, последние пару лет PalmSource очень сильна в секторе перспективных обещаний :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Fredy_M

WM2003->PalmOS5.4.2

Сообщение Fredy_M » Чт окт 06, 2005 11:27

Поменял свой HP3970(WM2003) на Treo650. Как-то давно был у меня Psion(3.5.х). Моему разочарованию небыло предела! Я ошибочно посчитал что уж за 3 года можно было придумать грамотное сворачивение в фон программ(многозадачность).
Брал машинку для инета. ICQ+IRC+Web. Фиг вам а не инет. Любой звонок и приложение закрывается. Офигительное чуйство, когда общаешься с человеком, а тут звонок, пи**** ...... Заново цепляйся к серваку, поднимай лог и т.д.

Работает всё хорошо, быстро и самое главное долго.
Но общее всечатление- полный кал!!! Palm тупое однозадачное животное!

Видимо придётся брать HW6515 :(

Fredy_M

Treo 650

Сообщение Fredy_M » Чт окт 06, 2005 11:34

И такое впечатление, что взял коммуникатор 2 летней давности.
Что за чюшь! Всего 20 метров на борту! Оцтой!
У HP3970 было 64 метра + 20 встроенной флэхой и это 3 года назад!!

Palm go Hell.

Гость

Сообщение Гость » Чт окт 06, 2005 12:09

igor12 писал(а):В полкук идиотов прибыло... :evil: :evil: :evil:

кто следующий....???!!! :(
Следующий или следующая - Симбиан

Makoron

Сообщение Makoron » Чт окт 06, 2005 22:11

to Fredy_M
>> Поменял свой HP3970(WM2003) на Treo650. Как-то давно был у меня Psion(3.5.х). Моему разочарованию небыло предела! Я ошибочно посчитал что уж за 3 года можно было придумать грамотное сворачивение в фон программ(многозадачность).
<< А ведь, собственно, для того, чтобы не нарываться на подобные грабли, и существуют форумы... Я тоже с Зышщта перещёл, но НА ПОКЕТ, ибо многозадачность мне нужна (тоже часто пользуюсь аськой+ирка+браузер+переводчик и словарь, ежли на буржуйские сайты захожу)... Так что зашли б сюда до покупки- ныне не было б так мучительно больно :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Fiiinist

Сообщение Fiiinist » Пт окт 07, 2005 09:42

Люди, пора реально посмотреть на жизнь,-любители палмов это кучка опозиции против виндозз мобайл, палм не пользуется популярностью. На 20 купленных наладонников приходится всего один!! палм, и то в большинстве их берут из-за того что они дешевле на фоне покета и в большей части по тому, что люди их покупающие "видели как в метро книжки читают". Вообщем винда на данный момент доминирует, это всё таки должно привести к увеличению всё более разнообразного софта. Что, безусловно, радует!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт окт 07, 2005 12:33

Fiiinist писал(а):Люди, пора реально посмотреть на жизнь,-любители палмов это кучка опозиции против виндозз мобайл, палм не пользуется популярностью. На 20 купленных наладонников приходится всего один!! палм, и то в большинстве их берут из-за того что они дешевле на фоне покета и в большей части по тому, что люди их покупающие "видели как в метро книжки читают"
Стандартное заблуждение людей не знакомых ни с Palm'ами, ни со статистикой продаж. ;)

Гость

Сообщение Гость » Сб окт 08, 2005 10:21

ВадимП писал(а):
Fiiinist писал(а):Люди, пора реально посмотреть на жизнь,-любители палмов это кучка опозиции против виндозз мобайл, палм не пользуется популярностью. На 20 купленных наладонников приходится всего один!! палм, и то в большинстве их берут из-за того что они дешевле на фоне покета и в большей части по тому, что люди их покупающие "видели как в метро книжки читают"
Стандартное заблуждение людей не знакомых ни с Palm'ами, ни со статистикой продаж. ;)
Вадим ты не прав я занимаюсь продажей КПК и прекрасно всё знаю, судя по всему ты немного "не в теме", ну если конечно твоя статистика не с чукотки :)

Fiiinist

Сообщение Fiiinist » Сб окт 08, 2005 10:22

:D ох уж эти пальмоводы!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб окт 08, 2005 11:07

Статистика, безусловно, берется всемирная - по данным Gartner (а вот откуда пальмофобы брали свою - это уже загадка ;)).
А вот и ссылка для тех господ, которые предпочитают подменять объективные данные собственными "общими соображениями": http://www.gartner.com/press_releases/a ... 30_11.html
Да, доля устройств на winmobile растет, но соотношение "1:20", как следует из этого исследования, явно предыдущим автором просто высосано из пальца. ;)
А если еще учесть, что в исследование не был включен чрезвычайно успешно продающийся смартфон Treo 650 (продано более 350,000 экземпляров по всему миру), то статистика будет выглядеть совсем не так плохо, как тут пытались представить отдельные господа.

P.S. Читайте больше первоисточников ;)

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»