Задумал я приобрести данное устройство взамен своего O2 XDA первой серии, которое служит верой и правдой мне уже несколько лет . Купил... и вернул обратно через четыре дня. Причины:
а) BT неработоспособен по определению (или его ПО), т.е минус BT;
б) пользоваться клавиатурой, как бы помягче сказать, весьма неудобно, а при низкой освещенности, с включенной подсветкой просто невозможно, т.е еще минус клавиатура. Я уже не говорю о том, что сама концепции вертикального слайдера при возможности набора текста в ландшафтной ориентации (WM2003SE) вызывает глубокое неудомение, которое можно охарактеризовать так - а на кой хрен она тогда нужна?;
в) Wi-Fi работает, но часто не регистрируется в сети с первого / второго / и т.д раза;
г) GPRS-модуль в БиЛайне работает терпимо для данного ОПСОСа в Москве (10-15 кбит/сек днем, 30 - 40 кбит/сек веером и ночью), если не считать, что коннектится лишь с нескольких попыток. Короче, как и на старом моем XDA;
д) GSM-телефон по качеству звука динамика / чувствительности / качеству микрофона etc., по субъективным ощущениям, остался на уровне платформы HTC Wallaby 5-ти летней давности. Но с другой стороны, это устройство в большей степени КПК, чем смартфон, поэтому и требования к телефонной части соответствующие. Короче, вполне приемлимый GSM-модуль.
е) Качество сборки корпуса, пластиковых панелей и подгонка деталей уступают старушке O2 XDA. Ну ни как качество деталей корпуса, окраска и пр. не "выглядят" на 750-800 у.е.! (Попробуйте взять в одну руку, например, PalmOne Treo 650, а в другую этот дивайс и вы поймете, что я имею в виду);
ж) О предустановленном программном обеспечении говорить не буду, т.к. это не относится к самому коммуникатору, а является проблемой, которой щедро с нами делится компания Майкрософт

з) Батареи в 1400 мАh не достаточно для активного использования аппарата как телефон + кпк + wi-fi на 8 часов (рабочий день).
и) Камера 640 х 480 - обычная для устройств HTC. Пользуются ей, как правило, более чем редко

, т.к. качество для цифрового фото низкое, а фотографировать, например, НЛО, когда под рукой нет фотоаппарата, приходится не очень часто в жизни

Итог: На мой субъективный взгляд (не претендую на универсальность), устройство, конечно, найдет своего потребителя, но я бы посоветовал тем, кто хочет от коммуникатора "больше КПК" приобрести или QTek 2020i или HP 6340 (c оговорками). Те же, кому нужно "больше телефон", скорее всего, обратят свой взор на Treo 650. ИМХО.