[News] Новинка от EverFast - USB зарядник для батареек
-
- Дорогая редакция
[News] Новинка от EverFast - USB зарядник для батареек
Обсуждение новости Новинка от EverFast - USB зарядник для батареек
-
- Новенький (0 lvl)
Я что-то не догоню, про какие походы Вы пишете? С ноутбуком?Aran Linweil писал(а):Наконец тоLuxon писал(а):Давно пора, очень здравая мысль. Еще бы все производители унифировали разъемы и сделали зарядку через usb - была бы сказка![]()
Оптимальная штука для походов %)
Ведь не ноутбук заряжается от батареек, а они о него.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Зайдите по ссылке на сайт разработчика этого девайса:
http://www.everfast.com.hk/
Там все написано!
Эта "хрень" предназначена для того, чтобы заряжать пальчиковые аккумуляторы ОТ КОМПА ЧЕРЕЗ USB-порт, а не комп (ноут) запитывать в дороге от пальчиковых аккумуляторов ЯКОБЫ через USB.
Идея дурацкая, по-моему.
Ведь, если ты сидишь с ноутом дома (или в гостинице, вообще в городе) - то две розетки найдутся всегда. Одна для компа, другая - для подзарядки аккумуляторов. А если ты с ноутом в лесу ходишь - то нафига тебе сажать батарею ноута, расходуя её энергию на эти дурацкие пальчиковые аккумуляторы! Если до ближайшей электророзетки 100 км и энергию надо экономить!
Кто мне растолкует, в чем тогда полезность этого зарядника?
http://www.everfast.com.hk/
Там все написано!
Эта "хрень" предназначена для того, чтобы заряжать пальчиковые аккумуляторы ОТ КОМПА ЧЕРЕЗ USB-порт, а не комп (ноут) запитывать в дороге от пальчиковых аккумуляторов ЯКОБЫ через USB.
Идея дурацкая, по-моему.
Ведь, если ты сидишь с ноутом дома (или в гостинице, вообще в городе) - то две розетки найдутся всегда. Одна для компа, другая - для подзарядки аккумуляторов. А если ты с ноутом в лесу ходишь - то нафига тебе сажать батарею ноута, расходуя её энергию на эти дурацкие пальчиковые аккумуляторы! Если до ближайшей электророзетки 100 км и энергию надо экономить!
Кто мне растолкует, в чем тогда полезность этого зарядника?
Поясняю. Сидишь ты в офисе. И вдруг вспоминаешь - в плеере сели батарейки. Что делать? Таскать сетевую зарядку - они обычно громоздкие. И в офисах вечная беда с розетками. А USB найти не такая проблема.
Гостиница - та же проблема, можно не таскать сетевой зарядник, этот меньше по габаритам и весу.
Гостиница - та же проблема, можно не таскать сетевой зарядник, этот меньше по габаритам и весу.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
а стоило - бы .alien8 писал(а):Радуют меня эти "новинки":)
К примеру, совмещенный с приемником (для беспроводных клав/мышей) зарядник батарей от USB уже давно существует.
Хотя, я все равно его не использую.
это зарядник плюс ноут и проблема аккумулятора АА решена, для фотика цифрового , на десяток кадров хватит.
Про зарядку он ноута ЧЕРЕЗ USB
Если вы сидите за десктоп-компьтером, то зарядиться через USB- не проблема. А если вы с ноутбуком, то (даже если от воткнут в розетку!) USB - зарядник будет жрать его (ноута) батарею! Конечно, она будет одновременно и продзаряжаться от сети.
Но, это как в задаче с бассейном и двумя трубами. Через одну вода вливается (питание от сети), через другую - выливается (запитываем сам ноут + мышка и все USB-давайсы). И если скорость подзарядки меньше, чем жрут все подключеные "потребители" электроэнергии, то аккумулятор ноута - РАЗРЯДИТСЯ!
А теперь, скажите мне, сколько мощности сожрет такой зарядник? Думаю, что много! Аккумулятор ноута может "не успеть" пополнять свои запасы.
Вывод - ЭТО СОМНИТЕЛЬНЫЙ зарядник! Либо он очень медленный!
Но, это как в задаче с бассейном и двумя трубами. Через одну вода вливается (питание от сети), через другую - выливается (запитываем сам ноут + мышка и все USB-давайсы). И если скорость подзарядки меньше, чем жрут все подключеные "потребители" электроэнергии, то аккумулятор ноута - РАЗРЯДИТСЯ!
А теперь, скажите мне, сколько мощности сожрет такой зарядник? Думаю, что много! Аккумулятор ноута может "не успеть" пополнять свои запасы.
Вывод - ЭТО СОМНИТЕЛЬНЫЙ зарядник! Либо он очень медленный!
По поводу "неиспользования" (мной, разумеется)
1. В ноуте нет USB (старенький он:( )
2. Дома - заряжаю GP-шной зарядкой
3. Материнка - потенциально проблемная (ASUS P4P800 - из тех серий, где горят южные мосты из-за USB). Поэтому, стараюсь лишнего не подключать (в смысле, не то, чтобы вообще ничего - это глупо - но еще и заряжаться от USB, тем более, при наличии "обычной" зарядки - не рискую. Нет смысла просто)
1. В ноуте нет USB (старенький он:( )
2. Дома - заряжаю GP-шной зарядкой
3. Материнка - потенциально проблемная (ASUS P4P800 - из тех серий, где горят южные мосты из-за USB). Поэтому, стараюсь лишнего не подключать (в смысле, не то, чтобы вообще ничего - это глупо - но еще и заряжаться от USB, тем более, при наличии "обычной" зарядки - не рискую. Нет смысла просто)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.