О пальмовой идеологии

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
RusD
Доктор (4 lvl)

Сообщение RusD » Чт окт 27, 2005 16:52

Правда что ли? Ну хорошо, читайте!
Хаки – Palm OS программы, позволяющие произвести дополнительные настройки системы или добавляющие полезные системные функции.
А еще поиск есть!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт окт 27, 2005 17:02

StasiK, Вы кому персонально вопрос про MacOS задаёте?

Если мне, то обратите внимание, что я в самом первом посте темы процитировал слова Darkcat по этому поводу. Ему и перенаправлю Ваше возражение :)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт окт 27, 2005 17:48

RusD, спасибо за участие!

Но, по Вашему определению, хаки предназначены для изменения свойств СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ. А maxus в этой же теме позиционировал хаки, как средство для изменения функциональности КОНКРЕТНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ.

Так что тут либо противоречие, либо какой-то трюк. И ни FAQ ни поиск тут не помогут.

RusD
Доктор (4 lvl)

Сообщение RusD » Чт окт 27, 2005 18:05

Где про в целом?
И почему системная функция не может использоваться для расширения функционала конкретной программы?

Ну, ладно. Вот для РОS4 есть CyrHackGhostHack он только для КирХака запоминает последнее состояние
А есть LightHack - инвертирует цвета при подсветке, он пожалуй, чисто системный.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт окт 27, 2005 19:36

То есть, один хак, надстраивается над другим хаком. Интересно...

Я правильно понял, что хаки перехватывают взаимодействие приложений с Системой и изменяют его? Или они всётаки вмешиваются в процессы внутри приложений?

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт окт 27, 2005 19:44

T5 стандартными средствами может работать и от файла, и от приложения. Схожие модели (LD, наприер), соответственно, тоже умеют.

Можно открыть приложение - и оно всё "по традиции" прошерстит и выведет список файлов.
Можно через file-explorer открыть файл - он предложит нужное приложение (расширить список этих приложений, видимо, можно, только если какие-либо приложения регистрируют за собой соответствующее расширение).

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Чт окт 27, 2005 20:47

const_mech писал(а):Стас_Б, хорошо, что Вы меня поправили по поводу плееров. Значит "не так страшен черт..."

Но тогда уточняющий вопрос: Каждый плеер использует свои собственные плейлисты/категории или они тоже общие?

Если у каждого плеера собственные плейлисты, то одинаков ли у них формат или разный? Можно их просто перекопировать из папки одного приложения в папку другого или нужно специально переконвертировать?
Че переконвертировать? Смотри. Захожу в реал плеер плейлист/все песни..
Птьюнс поиск песен/все собержимое (он ищет песни по всему кпк)
аэро опции/настройки/воспроизведение/плейлист по умолчанию пишешь корневой каталог, он ищет тож по всему кпк..
плейлисты.. ну наверно разные.. по крайней мере у меня так же и на домашнем ПК.. Плейлис от бетаплеера не работает с вин Медиа( :?: )
2-й абзац не понял совсем.. В палм Ос прога это обычно 1-2 файла а не 22 распиханных по папкам в винде, поэтому плейлист скорее всего записывается не в отдельный файл..
Я могу быть не прав, т.к подобные вопросы никогда у меня не возникали =) не занимался поиском ответов..
Пальмовод в иммиграции

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт окт 27, 2005 22:22

Хаки в ПальмОси это аналоги резидентных программ в ДОСе или запущенных в фоне задач в виндах. Они никого не ломают и не надстраиваются. Они в отличии от остальных программ просто работают всегда.

StasiK не настолько плотно, могу и ошибаться. Но то, что я видел, несколько отличалось от Виндов.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт окт 28, 2005 00:39

В общем-то, лучше всего суть хака отражается его "бытовым" определением - заплатка для системы. Т.е. аналогия Darkat'a верна, но в фоне можно что угодно запустить - оно может и не согласовывать свои действия с системой. При этом они действительно не надстраиваются (скорее пристраиваются :)).

Некоторые презрительно называют хаки "костылями", но, как правило, им в ответ тут же напоминают про проблемы с организацией многозадачности в Windows Mobile. :wink:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 28, 2005 03:12

sparrowson
Это не аналогия, это одно и тоже. TSR (Terminate and Stay Resident) в классическом ДОСе и хак в ПальмОс активизируются (получают процессорное время) по прерыванию - таймер, клавиатура, порты ввода-вывода... Это можно назвать многозадачность по запросу. TSR для ДОСа я сам писал, Пальмовые хаки дебаггил когда-то давно.
Классическая многозадачность теряет несколько тактов процессора на "бла". Тоесть на примере: сцена в лицах, запущены Офис (О), эксплорор (Э), проводник (П), активен Эксплорер:
Э - качаю пакет из сети
П - бла
О - бла
Э - распознаю пакет
П - бла
О - бла
Э - формирую картинку
П - бла
О - бла
Э - показываю картинку...
Это, конечно, утрированно, но так работает любая многозадачная система - даже если приложение не активно, немного ресурсов проца на "бла" уходит. А если это не просто пропуск хода, а проверка чего-то там своего (типа проги мониторинга в фоне), то в итоге можно очень здорово затормозить систему.
Нешто спи обратно.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт окт 28, 2005 14:18

Darkcat писал(а): ... Это можно назвать многозадачность по запросу ...
Вот если "прицепиться к словам" и продолжить метафору, то, хотелось бы понять, насколько гибкими могут быть такие "запросы", которыми хаки вызывают?

Предположим, хак должен запускаться при нажатии на определённую кнопку. Можно при этом в число условий запуска добавить, что при этом ещё должно быть активно определённое приложение? В этом приложении открыта определённая форма, а в форме выделено определённое поле. И только при соблюдении всех условий, нажатие кнопки запускает нужный хак.

RusD
Доктор (4 lvl)

Сообщение RusD » Пт окт 28, 2005 16:32

О-о-о!
Давайте предположим, что Пи равно 4, а круг квадратный.
Слушай, хочешь понять, что такое хак, найди "всё-знающим-Яндексом" базовую информацию.
А так, к чему флуд разводить?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 28, 2005 16:55

Хак запускается при нажатии на кнопку, смотрит что там открыто и если не то, что надо, то сворачивается. Эти условия он сам проверяет.
Нешто спи обратно.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт окт 28, 2005 17:01

RusD писал(а):О-о-о!
Давайте предположим, что Пи равно 4, а круг квадратный.
Слушай, хочешь понять, что такое хак, найди "всё-знающим-Яндексом" базовую информацию.
А так, к чему флуд разводить?
А "всезнающий гугл" подойдёт?
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1 ... Google&lr=

Словарь Даля:
ХАК м. и хаки мн. астрах. персидск. соляные грязи
http://www.oval.ru/dal/213192202.html

RusD, у меня сомнения, что Вы сами с этой самой "базовой информацией" знакомы. Как данный термин на английский переводится хотя-бы знаете?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт окт 28, 2005 17:14

Darkcat писал(а):Хак запускается при нажатии на кнопку, смотрит что там открыто и если не то, что надо, то сворачивается. Эти условия он сам проверяет.
Darkcat, спасибо. Последний вопрос про хаки: Информация о том по какой кнопке какой хак запускается, она в самом хаке хранится, или где-то в Системе прописывается?

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»