Тотальная смена iPod'ов.
по материалам сайта deepapple:
Стоит отметить, что iPod также несет на себе и видеовыход. Поэтому вы можете без проблем подключить плеер к внешнему телевизору и уже на нем просматривать свои фильмы и клипы. В данный момент iPod поддерживает воспроизведение видео H.264 с разрешением 320х240 пиксел и MPEG-4 с разрешением до 480х480 пиксел, поэтому и на экране телевизора картинка будет отображаться с меньшим разрешением, чем к которому вы привыкли.
и от себя лично:
320х240 - разрешалово стандартного КПК (мне кажется на 27" теле это будет мягко говоря не очень...)
480х480 - это фообще финиш... чё за формат такой???
Одновременно с анонсом нового плеера Apple выпустила обновление QuickTime 7.0.3, которое добавляет в диалоге Export новую опцию "Movie to iPod (320x240)". Таким образом пользователи QuickTime Pro теперь могут быстро и без особых усилий конвертировать свои проекты и клипы для просмотра на iPod'e.
Стоит отметить, что iPod также несет на себе и видеовыход. Поэтому вы можете без проблем подключить плеер к внешнему телевизору и уже на нем просматривать свои фильмы и клипы. В данный момент iPod поддерживает воспроизведение видео H.264 с разрешением 320х240 пиксел и MPEG-4 с разрешением до 480х480 пиксел, поэтому и на экране телевизора картинка будет отображаться с меньшим разрешением, чем к которому вы привыкли.
и от себя лично:
320х240 - разрешалово стандартного КПК (мне кажется на 27" теле это будет мягко говоря не очень...)
Одновременно с анонсом нового плеера Apple выпустила обновление QuickTime 7.0.3, которое добавляет в диалоге Export новую опцию "Movie to iPod (320x240)". Таким образом пользователи QuickTime Pro теперь могут быстро и без особых усилий конвертировать свои проекты и клипы для просмотра на iPod'e.
Palm m125, HP iPaq 1940+512 SD Kingston, mpx200, PowerBook G4 (Tiger) + iPod Mini Silver 4Gb + iPod Video 60Gb
для достаточного безгиморного конвертирования можно поюзать вот это:
http://www.splasm.com/products/productpodner.html
правда прога платная и Мак-онли...
http://www.splasm.com/products/productpodner.html
правда прога платная и Мак-онли...
Palm m125, HP iPaq 1940+512 SD Kingston, mpx200, PowerBook G4 (Tiger) + iPod Mini Silver 4Gb + iPod Video 60Gb
Разрешение на TV явно не 320 на 240 а больше
слушай, я не знаю что ты там читаешь, но у меня в руках iPod Video подключенный фирменным проводом к широкоформатному телевизору в 50" - качество равняется качеству проигрывания дисков DVD.exor писал(а):по материалам сайта deepapple:
В данный момент iPod поддерживает воспроизведение видео H.264 с разрешением 320х240 пиксел и MPEG-4 с разрешением до 480х480 пиксел, поэтому и на экране телевизора картинка будет отображаться с меньшим разрешением, чем к которому вы привыкли.
и от себя лично:
.
То есть разрешение 320на 240 имеет отношение только к экрану самого айПода. Какое разрешение идет на видео выход не знаю, но явно более качественное. И это все при том, что я подключен к телевизору желто-бело-красным проводом, когда я куплю подставку, там будет выход S-video, что в принципе еще улучшит качество изображения. И еще одно наблюдение, в самом айПоде можно переключать тип используемого телевизора - PAL/NTSC и форму экрана Широкоформатный/обычный. При этом один и тот же фильм не растягивается на широкофоматном и не сжимается на обычном телевизоре. Как они это сделали - не знаю. Опять замечу, что высокое качество я пока наблюдал только с клипами и сериалами скачанными с сайта iTunes Store в формате H.264.
"Я отказался участвовать в его похоронах, но послал очень вежливое письмо, в котором одобрил это мероприятие."
Марк Твен
Марк Твен
я те скажу что я тут читаю:
http://www.apple.com/ipod/specs.html
в разделе Video:
Video formats supported: H.264 video up to 768 Kbps, 320 x 240, 30 frames per sec., Baseline Profile up to Level 1.3 with AAC-LC up to 160 Kbps, 48 KHz, stereo audio in .m4v, .mp4 and .mov file formats; MPEG-4 video up to 2.5 Mbps, 480 x 480, 30 frames per sec., Simple Profile with AAC-LC up to 160 Kbps, 48 KHz, stereo audio in .m4v, .mp4 and .mov file formats
в разделе Video:
Video formats supported: H.264 video up to 768 Kbps, 320 x 240, 30 frames per sec., Baseline Profile up to Level 1.3 with AAC-LC up to 160 Kbps, 48 KHz, stereo audio in .m4v, .mp4 and .mov file formats; MPEG-4 video up to 2.5 Mbps, 480 x 480, 30 frames per sec., Simple Profile with AAC-LC up to 160 Kbps, 48 KHz, stereo audio in .m4v, .mp4 and .mov file formats
Ну я тогда не знаю почему разрешение выглядит четче чем заявленные 320 х 240.exor писал(а):я те скажу что я тут читаю:
в разделе Video:
Загадка природы. Но в итоге это и не так важно, главное, что оно четче, разве нет?
"Я отказался участвовать в его похоронах, но послал очень вежливое письмо, в котором одобрил это мероприятие."
Марк Твен
Марк Твен
достаточно подробный обзор здесь:
http://www.ilounge.com/index.php/review ... 60gb-ipod/
http://www.ilounge.com/index.php/review ... 60gb-ipod/
а ктонить обротил внимание на время работы при просмотре видео?
30Гб - 2часа, 60Гб - 3часа (в реале наверняка меньше), а заряжаются они 4часа!!!, я не настроен против iPod video, но это по меньшей мере не серьёзно
30Гб - 2часа, 60Гб - 3часа (в реале наверняка меньше), а заряжаются они 4часа!!!, я не настроен против iPod video, но это по меньшей мере не серьёзно

Re: Разрешение на TV явно не 320 на 240 а больше
Это наваждение и самовнушениебij, шоб не было пикселизации на 50 "при таком разрешении.НЕ ВЕРЮ,пока сам е увижуyanko писал(а):exor писал(а):, но у меня в руках iPod Video подключенный фирменным проводом к широкоформатному телевизору в 50" - качество равняется качеству проигрывания дисков DVD.
То есть разрешение 320на 240 имеет отношение только к экрану самого айПода. Какое разрешение идет на видео выход не знаю, но явно более качественное. И это все при том, что я подключен к телевизору желто-бело-красным проводом,.

Re: Разрешение на TV явно не 320 на 240 а больше
Не то, чтобы ее совсем нет, есть немного. Еще учитывай, что я смотрю на телевизоре NTSC а у него меньше строчность, чем у телевизоров PAL , и за счет этого в России разница в качестве между айПодом и обычными программами будет более заметна.Polak писал(а):yanko писал(а):Это наваждение и самовнушениебij, шоб не было пикселизации на 50 "при таком разрешении.НЕ ВЕРЮ,пока сам е увижуexor писал(а):, но у меня в руках iPod Video подключенный фирменным проводом к широкоформатному телевизору в 50" - качество равняется качеству проигрывания дисков DVD.
То есть разрешение 320на 240 имеет отношение только к экрану самого айПода. Какое разрешение идет на видео выход не знаю, но явно более качественное. И это все при том, что я подключен к телевизору желто-бело-красным проводом,.
Марк Твен
Марк Твен
А это и есть плеер - аудио плеер + видео плеер + фото плеер.. и думаю этот список расширится в ближайшем будушем. Туда в принципе можно будет со временем засунуть: радио, телефон, нтернет-браузер, фотоаппарат, GPS навигацию, радиопередатчик.... можешь продолжить список.Sun писал(а):А я то думал что iPod это плеер...
Марк Твен
Марк Твен
Ну неужели наука дойдет до такого, что можно будет и радио "засунуть"? Ура! Эппл движется в сторону прогресса семимильными шагами:):)
Будем надеяться, их инженеры в ближайшие десять лет сотворят это техническое чудо:)
(прошу прощения - не смог удержаться. Очень понравилась фраза: "со временем можно и радио....и т.д)
Будем надеяться, их инженеры в ближайшие десять лет сотворят это техническое чудо:)
(прошу прощения - не смог удержаться. Очень понравилась фраза: "со временем можно и радио....и т.д)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.