Немного ушли от темы
1. DocumentsToGo открываю файл Excel с SD 3.2 mb 4 сек открыто, жму на домик выбираю иконку Memo запускается вставляю текст, длинный тап на домик, выпадает список последних пяти запущеных программ, выбираю Documents 1.сек Excel файл уже загружен.
2. Многозадачность в PalmOS есть, функции для использования недокументированы, но описание можно узнать на форумах. Там же можете попросить примеры программ. Кстати музыка в фоне на PalmOS реализована не с помощью прерываний

3. Unicode понимает читалка PalmFiction и DocumentsToGo, не понимает Blazer (может понимать через спец. прокси) и VersaMail (так же через прокси может работать и с unicode)
4. Русские SMS больная тема удобного решения для русских SMS до сих пор нет. (ну или я не знаю)
5. Контакты с мобилы и на мобилу до недавнего времени проблемма, на сегодняшний день проблеммы нет. Бесплатная утилита ExchangeProxy с помошью которой проблемма приема решается, проблемма передачи контактов решается с помощью бесплатной утилиты BeamContacts.
6. PDF, есть замечательная программа PalmPDF с помощью которой смотрятся нативные русские PDF, очень удобна в обращении.
7. Pocket и Palm по BlueTooth нормально взаимодействовать не могут, это специаольно заложено в WinMob. Хотя с помощью запуска стороннего софта на Palm Pocket можно обмануть

8. ICQ нормального нативного ICQ поддерживающего русский на Palm нет, но есть Catopus jabber клиент поддерживающий русский язык с помощью него можно общаться и респондентами на ICQ.
9. Легендарный Palmовский PIM, в нем нет отчества!!! Если брать контакты от KeySuite то там нет быстрого поиска по русски с 5нав. хотя отчество есть. Группировка по фирме в стандартных контактах группировки нет есть только сортировка, Agendus работает криво каждый раз перегруппировывая список при открытии при большом списке долго! Короче с PIM не все так гладко как может показаться.